На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Анонсы

18.12.2010

Свет остается. Начинаем «OtvertkaFest» – 2010

И уж совсем мало тех, кто способен не отражать чужой свет, а дарить собственный...

Свой свет завсегда лучше света дареного...

Очень немного на свете тех, которые умеют смеяться, оставаясь серьезными. И уж совсем мало тех, кто способен не отражать чужой свет, а дарить собственный. Ибо, его, собственного, на всех вечно не хватает. Потому, наверное, они и не забываются, что с уходом их как-то особенно отчетливо и остро наваливаются на тебя все одиночество мира и вся его темнота. И все же свет остается с нами.
 
С Днем рожденья, Андреич!
 
Otvertka и его друзья
 
Сегодня, в День Ночного Дежурного, мы начинаем второй «OtvertkaFest» памяти Андрея Василицэ (Otvertka). Учитывая опыт первого Феста, мы решили отказаться от мероприятий, которые вышли слишком тяжеловесными либо не пользовались спросом и интересом. А некоторые, наоборот, будут продолжены — с того места, на котором остановились. Фест наш только развивается, и происходит это методом проб и ошибок. Самое главное, что следует отбросить, это официальщина в любом ее проявлении, поэтому будем руководствоваться Отверткиным принципом «Я парадоксален, это мое главное достоинство...», то есть сочетать спонтанность с продуманностью.
 
OtvertkaFest 2010
 
«OtvertkaFest» 2010 пройдет в более сжатые сроки — с 18 декабря (День рождения Андреича) по 31 января (день его ухода). Программу предлагаем следующую.
 
 
Поскольку век на дворе давно не девятнадцатый, а очень даже двадцать первый, напоминаю, что эпиграммой называется небольшое стихотворение, посвященное конкретному человеку или явлению. Мы будем рассматривать эпиграмму в качестве поэтического дружеского (для обитателей городов К. и С. по имени К. и М. подчеркиваю: дружеского!!!) шаржа. А чтобы все было не так просто — предложим сочинять эти самые шаржи в форме акростиха. Так, чтобы в тексте не было упоминаний имени высмеиваемого объекта, а чтобы оно было зашифровано в виде акро. Идея конкурса принадлежит человеку-генератору — Волче. Критерии оценки: юмор, сложность, оригинальность. (Внимание! Конкурсную площадку оформлю нынче вечером и тогда же вывешу конкретные условия, поэтому предложения пока еще принимаются.)
 
 
Будет работать на Решетории начиная с воскресенья или понедельника в виде гостевой, в которой над лентой сообщений будет сиять ежевечерне меняющийся баннер — меню. В «Меню» ежевечерне меняется тема стихотворения: от серьезной до дурацкой. Тему подбрасывает организатор либо один из завсегдатаев. Идея конкурса принадлежит человеку-календарю — Отцу Митрию. (Кафе распахнет двери через несколько часов, идеи принимаются, вакансии ждут соискателей.)
 
 
Это как раз то, что решено оставить из первого Феста (ознакомиться с рабочей лентой можно вот тут) и творчески продолжить в современном, так сказать, контексте. Стартует в полночь. Предложения принимаются, вакансии свободны.
 
 
Не нужно искать простых путей. А сложные нам не по карману... Продолжаем совершенствование начатого в предыдущем Фесте. Конкурс пройдет с 1 по 25 января.
 
Помимо творческих состязаний и забав, в рамках «OtvertkaFest» – 2010 пройдут всенародные выборы Стихотворения года – 2009 и (надеюсь!) запуск бета-версии сервиса «Новая Хоккура», которому будет предшествовать двухдневный экспресс-конкурс хокку со словом «светофор» (на призы человека-светофора marko).
 
Каждый конкурс будет объявляться отдельно начиная с сегодняшнего вечера. Голосование по каждому пункту программы предлагаем сделать исключительно читательским (возражения принимаются, ибо время есть), как это делается в проекте «Стихотворение недели». Обладатели первых мест будут награждены призовыми книгами от Решетории, призовые тройки получат дипломы и баллы (спонсорские предложения принимаются).
 
Как говаривал Андреич, следите за нашей рекламой! И удачного нам Феста!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2010
«OtvertkaFest» – 2010 приглашает

13.12.2010
Шорт-лист недели 03–10.12.2010: Лепесток мечты

Читайте в этом же разделе:
13.12.2010 Шорт-лист недели 03–10.12.2010: Лепесток мечты
05.12.2010 Шорт-лист недели 26.11–03.12.2010: Лежачих — не бьют!
29.11.2010 Шорт-лист недели 19–26.11.2010: Победила сказка!
23.11.2010 Спроси Родиона!
22.11.2010 Шорт-лист недели 12–19.11.2010: О черных вуалях и желтых тапочках

К списку


Комментарии

18.12.2010 17:17 | Rosa

жаль - аннотаций, значицца, не будет...

Андреича с ДР!!!!

18.12.2010 17:48 | песня

правда, Андреич - это свет. даешь фестиваль в его честь!

18.12.2010 18:18 | Volcha

поправка: идея шаржей принадлежит ларки 8)

18.12.2010 18:28 | Volcha

ха! идея меню: зомби-меню, романтическое меню, завтрак на Эйфелевой, обед в Эмпайр-стейт, ужин в Кабуле...

18.12.2010 23:04 | marko

(ожесточонно записываит с восхищением взирая на Волчу)

19.12.2010 01:12 | marko

Еще часик, уже половина сделато. Просто одновременно Хоккуру тестируим :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон