На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Анонсы

04.06.2016

Виртуозный взлет. Влада — к ответу!

А что о нем мы знаем? Ровным счетом ничего...

Влада к ответу!

Свой первый стих на Решке Влад разместил 17 сентября 2015 года. Как говорится, не прошло и года, как он достиг одного из самых высоких решкинских статусов — Виртуоз. И пусть говорят, что цифры, звания, рейтинги и пр. не имеют ничего общего с поэзией — позволю себе не согласиться с таким утверждением.

Взлет на виртуозную высоту за столь короткий срок говорит о том, что стихи этого человека как минимум читают и, как максимум, любят и ждут. А еще их с завидным постоянством тащат в свое Избранное (ну просто тащат и тащат, тащат и тащат...). Номинируют в недельный Шорт, где очень часто номинация становится победительницей...

А ведь и правда — стихи Влада очень просты в исполнении, но при этом ладные, добротные, крепко сколоченные по форме и глубокие, интересные по содержанию.

А что мы еще о нем знаем? Чем живет и дышит он помимо стихов? Как и почему пришел к своим удивительным строкам? Почему решил поделиться ими с миром?..

Давайте-ка просто спросим его об этом, не опасаясь разочароваться, ибо, как утверждает наш герой, он оставляет за собой право не соответствовать нашим ожиданиям.

Так что — спрашиваем обо всем!

И да будет нам отвечено...  

Автор: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2016
В сердце без промаха. Шорт-лист полумесяца 15–29.04.2016

03.06.2016
Так и хотела. Шорт-лист полумесяца 01–15.04.2016

Читайте в этом же разделе:
03.06.2016 Так и хотела. Шорт-лист полумесяца 01–15.04.2016
01.06.2016 Чего ж бежать-то... Шорт-лист недели 25.03–01.04.2016
18.05.2016 Необыкновенные острова. Итоги турнира № 72
14.04.2016 Точно связка сосисок, заскользили ей в руки обереги. Итоги турнира № 71
06.04.2016 До пены. Шорт-лист полумесяца 11–25.03.2016

К списку


Комментарии

21.05.2016 05:52 | PoorLamb

Есть ли у Вас какие-то личные критерии "хорошего стихотворения"?

Какой совет могли бы дать начинающему стихотворцу?

Ваши стихи это исповедь или фантазия на тему?

Есть ли в жизни что-то, связанное с искусством, помимо стихов?

Как относитесь к экспериментам с формой в современной поэзии?

21.05.2016 05:57 | PoorLamb

Вы публикуете всё, что пишется, или что-то оставляете за кадром? Если да, то по каким причинам?

Был ли у Вас наставник, или поэт которому хотелось подражать?

Какие чувства Вы испытываете, читая свои стихи, написанные несколько лет назад?

21.05.2016 06:05 | PoorLamb

Вдохновение мучает или даёт крылья?

Любовные стихи в исполнении автора-мужчины - это обнажение чувств или работа на публику?

Случалось ли сочинять стихи во сне, а утром записывать готовенькое?

21.05.2016 06:13 | PoorLamb

Вы публикуете стихотворение сразу, или считаете, что оно должно отлежаться какое-то время для последующей редакции?

Будете ли продолжать публиковать, если не последует каких-то внешних атрибутов признания?

Как относитесь к навязчивым поклонницам (поклонникам)?

21.05.2016 06:20 | PoorLamb

Зачем, вообще, люди читают стихи, что они там находят или пытаются найти?

Искусство для народа, искусство для элиты или искусство для искусства?

21.05.2016 06:43 | PoorLamb

Поэты друг для друга - коллеги, конкуренты или просто мимо шли?

Семья для творческого человека - это надёжный тыл или нечто, отвлекающее от сокровенного?

Что лучше писать под своим именем бесплатно или работать "литературным негром" за приличное вознаграждение, но быть неизвестным?

Поэт - проводник (рупор) высших сил или всё пишет сам?

Что для Вас талант и что гений?

Как относитесь к пиару и к людям, которые агрессивно продвигают своё творчество?

Вы поясняете свои стихи, если Вас просят? Если да, то почему, и если нет - тоже?

Стихотворение самодостаточно или без читателя, оно как бы и не существует?

21.05.2016 06:57 | PoorLamb

Вы и Ваш лирический герой: друзья, близнецы-братья, антагонисты?

Как относитесь к разного рода "допингам" и психоактивным веществам для творчества?

Если человек пишет плохо, скажете ему об этом или просто пройдёте мимо?

Есть ли у Вас стихи, которые стали песнями? И где можно послушать?



21.05.2016 07:01 | PoorLamb

Вы можете похвалить чужое произведение из вежливости или только потому, что Вас тоже перед этим похвалили?

Хочется ли знакомиться и встречаться со своими читателями?

21.05.2016 08:21 | песня

Молодчина, Лариса!

21.05.2016 08:32 | pesnya

Ваша персональная бездна: кто? Что? Почему?

21.05.2016 08:33 | pesnya

Вы именно так/таким видели себя нынешнего 20 лет назад? что сбылось - не сбылось? почему, как дкмаете?

21.05.2016 22:48 | ArinaPP

Мне интересно как вы пишете стихи
1.Сразу с озарением и потом лишь подшлифовать?
2. Или сначала приходит мысль - Вот хорошо бы написать об этом, и вы начинаете &;вязать&;стих?
3. Если вдруг приходит очень удачная фраза и хочется её максимально хорошо обыграть?
Это я прочла в заметках Исаковского, он писал о трёх типах своих стихов. И мне очень интересно - как это у других.

22.05.2016 10:24 | тим

Влад, какие три города для вас самые-самые? Почему именно они? Какую музыку вы бы к ним подобрали, чтобы передать краски и характер?

22.05.2016 10:27 | тим

Два ваших самых ярких впечатления из детства - позитивное и негативное?

22.05.2016 10:29 | тим

К слову, а позитив и негатив - это объективность? Или призма нашего индивидуального восприятия? Или это одно и то же?

22.05.2016 10:35 | тим

Вы, это - огонь, воздух, вода или земля?

22.05.2016 12:10 | PoorLamb

Ваш идеал женщины? Мужчины?

Вы властный человек? Что Вам ближе: король или серый кардинал при нём?

Вам случалось красиво и неординарно объясняться в любви?

В каком климате Вам комфортнее всего было бы жить?

Вы гурман или человек всеядный?





22.05.2016 12:28 | PoorLamb

Что Вам ближе аскетизм или стремление к роскоши и удовольствиям?

Что Вы никогда не сможете простить человеку?

Вы любите оружие? Умеете пользоваться?

Какие виды спорта Вам ближе, командные или индивидуальные? Сами чем-нибудь занимались?

Любимый стиль одежды?

Вы сентиментальный человек? случалось ли Вам плакать из-за фильма, книги или хорошей музыки?

Что в людях больше всего действует Вам на нервы?

Вы можете ударить женщину? Если да, то за что?

Дети - это трогательные существа или такие "маленькие мерзавцы"?

Без чего не можете представить свою жизнь? Базовые потребности не в счёт...

Что Вам ближе мужские игры или мужские игрушки?

22.05.2016 15:58 | Кот

Что лучшее на Решетории и чего сайту не хватает?

22.05.2016 22:30 | oMitriy

В Вашем творчестве улавливаются нотки декаданса. В чём их истоки, брат?

24.05.2016 07:30 | Volcha

Как Вы относитесь к славе? Известности?
Есть ли желание быть первым, к примеру, в конкурсах поэзии?
Есть ли вообще смысл в подобных конкурсах или это всё тлен и пустое? А, может быть, не пустое, а заполненное?

24.05.2016 07:32 | Volcha

Где граница "Я"? И что есть "Я", если (как говорят психологи) сознание — это всего лишь определённый набор взаимодействий со средой, исключающий нечто высшее?
Как найти суженого в постоянно расширяющейся Вселенной?
Кто/что ваша муза? Какой у ней характер? Часто ли является и что нашёптывает/кричит/нудит?

24.05.2016 07:34 | Volcha

Что для Вас виртуальное общение? Отличается ли от реального? Сколько занимает времени/сил? Есть ли желание развиртуализовывать собеседников или пусть лучше остаются такими недосказанными и полупридуманными?

24.05.2016 07:37 | Volcha

Вас удручает изменяющаяся виртуальная среда? Вот раньше было иначе, активнее, теплее, умнее, а сейчас всем на всех... или нет?
Как по-вашему и в какую сторону будет меняться виртуал?

24.05.2016 16:07 | песня

в продолжение виртуальной темы. Прочла на каком-то сайте, что лет через пятьдесят в сетях будут так называемые виртуальные кладбища - страницы людей, которых нет уже. Вас такая перспектива пугает/огорчает/удручает/другое?. Как думаете, какой будет реакция будущих пользователей инета, бродящих по этим страницам?

24.05.2016 16:34 | песня

есть ли нечто жизненное, что Вы не выполнили/не осуществили когда-то, а теперь не можете выполнить в силу возраста и понимания, что уже всё равно не сделать (&;мне уже многое поздно, мне уже многим не стать&;). Как относитесь к этому? переживаете, злитесь, пофиг?)

24.05.2016 16:45 | песня

Что повторили бы, а что категорично нет в следующих жизнях, если таковые были бы возможны?

24.05.2016 16:48 | песня

если всё вокруг не то, не так и сам рассыпаешься на запчасти кто/что/как приводит в чувства и дает отрезвляющую пощечину? или протягивает стимулирующую сладкую конфетку ( как вариант)?

24.05.2016 19:39 | тим

Виды спорта, командные или одиночные? Почему? А по жизни? . .

24.05.2016 19:45 | тим

Об отсутствии какого таланта вы жалеете больше всего?

24.05.2016 23:15 | песня

чего Вы боитесь? не гипотетически когда-нибудь, а панически до внутреннего содрогания? болезней? утрат? одиночества? как боретесь со страхом?

24.05.2016 23:16 | песня

дождь любите? а ветер?

26.05.2016 10:48 | тим

Влад, вся ваша жизнь так или иначе связана с морем. От рождения до сейчас. Как вы думаете, оказало ли оно на вас значимое влияние, на ваше формирование, становление? Если да, то какое?

27.05.2016 05:11 | Cherry

Стихи- это результат труда, или они к вам приходят в гости? почти такой вопрос уже прозвучал, но с немного другим акцентом. если посчитаете повтором- можно не отвечать

27.05.2016 05:12 | Cherry

Какие качества вы больше всего цените в людях? и конкретно- в женщинах (мужчинах)?

27.05.2016 05:12 | Cherry

Чего Вы не смогли бы простить никогда, даже лучшему другу?

27.05.2016 05:14 | Cherry

Я недавно узнала, что Вы родом из Владивостока. Каким Вы помните этот город? он что-то значит для Вас? Считаете ли Вы его особенным, непохожим на другие? и что особенно запомнилось, какое место - любимое?

27.05.2016 05:15 | Cherry

Кошка или собака? и почему?

27.05.2016 05:16 | Cherry

В чём смысл человеческой жизни?

27.05.2016 05:17 | Cherry

Что такое духовность в Вашем понимании? и нужна ли она в нашем сумасшедшем 21-м веке? может, без неё проще?

29.05.2016 00:02 | оМ

Курить-это

30.05.2016 20:34 | Катрин

Влад, у Вас много друзей, приятелей? Любите ли Вы гостей, застолья-обсуждения, творческие вечера или больше цените одиночество и самопризнание, самоприятие?

30.05.2016 20:37 | Катрин

Способны ли Вы на сумасбродные поступки? Если да, то бывает, что потом жалеете?

Стихи - это мелодия? Или слова? Или?)

31.05.2016 02:26 | Cherry

что означает Ваш ник и откуда он возник?

19.06.2016 15:58 | tamika25

Вопрос такой. Когда Вы пришли на Решеторию, что для Вас было главной целью: просто публиковать стихи и наблюдать реакцию обитателей сайта, или же, все-таки, публикуя стихи, по истечении какого-то времени начать общаться с авторами Решетории помимо комментариев, на различных площадках-общалках, участвовать в Шорте как номинатор и голосующий, а в последующем, и изредка как резонер? А может, иногда поучаствовать в наших турнирах, которые проводятся постоянно? :)
И еще вопрос: когда Вы пришли на Решеторию, все ли "кнопочки" на главной странице понажимали хотя бы просто из любопытства? Всё ли Вам понятно в устройстве нашего сайта или есть какие-то непонятки? И еще. Что в свое время привело Вас на Решеторию (или кто привёл)? Кому (чему) мы обязаны появлением у нас такого замечательного автора? :)

19.06.2016 16:04 | tamika25

Вы азартный человек? Если да, то что означает азарт именно для Вас? Помогает ли? Или в чем-то мешает?

20.06.2016 07:50 | песня

чудесно! кто хотел, тот успел! мои традиционные кто следующий и лучший вопрос?
Проием вопросов завершен, ждем ответов!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон