Поэтический турнир


Текущие бонусы в кнопках






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 мая 2019 г.

Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами

(Мигель Сервантес)

Наши именинники


Анонсы

21.12.2018

Оберни ближнего! Принимаем работы на конкурс обороток «Продолжение — следует!»

Те, кто с обороткой еще не сталкивался, уверен, откроют для себя ту еще америку...

Конкурс обороток Отверткафеста

Завораживающий процесс отмыкания дверей и нажимания на кнопки «ОтверткаФеста» продолжается, и мы начинаем прием работ на конкурс обороток «Продолжение — следует!» — центральное событие нашей ежегодной зимней серии. К участию приглашаются все: и ветераны (именно так, да, ибо Фест в этом сезоне разменивает вторую десятку!), и молодое пополнение (есть и такие, причем некоторые уже продемонстрировали недюжинный талант, оригинальный творческий стиль и склонность к импровизации), и граждане малопубличные, малодушно предпочитающие держаться в стороне (таких мы со всей решительностью призываем выйти из тени во избежание лишения канпоту с последующим прозябанием на глухих окольных тропах). В общем, ударим, так сказать, творческим беспределом по виртуальному застою!

Те, кто в силу тех или иных причин запамятовал, что такое оборотка и с чем ее едят, могут освежить познания, в нашем словаре (те, кто с обороткой еще не сталкивался, уверен, откроют для себя ту еще америку). Очень прошу не путать оборотку с пародией!

В целом неизменными остались условия и порядок проведения конкурса.

Специально для заядлых и ленивых вкратце резюмирую эти самые условия.

В конкурсе участвуют только стихи. Поступившая проза при всем уважении будет отправляться с корабля на бал — Бал Внеконкурсных Обороток, который сам по себе является самостоятельной частью Феста. Впрочем, поэтические оборотки на прозу вполне допустимы. А вот оборотки на произведения забаненных авторов либо на произведения, удаленные с Решетории по разным причинам включая авторскую волю, не отправляются никуда. Извините. Оборачивать можно как произведение целиком, так и его фрагмент. Объем обороток и оборачиваемых произведений — на совести конкурсантов.

В конкурсе участвуют только авторы, зарегистрированные на «Решетории». Тексты, «оборачиваемые» конкурсантами, именуются, по традиции, «оригиналами» и берутся исключительно из числа опубликованных в любое время на «Решетории» — в авторских лентах и гостевых (общалках), а также в разделах «Камертон», «Шкатулка», «Ристалище», «Кулуары», «Новая Хоккура», «Всегда ваш — Otvertka», «Прости за почерг... (ikki)». Оборотки на «сторонние» произведения не рассматриваются в принципе.

Оформление. Оборачиваемый оригинал либо его фрагмент должен быть размещен в виде эпиграфа (если влезает в поле эпиграфа). Либо просто помещается над текстом оборотки. Ссылка на оригинал — обязательна.

Анонимность

Одним из основополагающих принципов конкурса обороток является его анонимность — истинные имена авторов обороток в период приема заявок, работы жюри и, особенно, «Охоты на оборотня», должен знать только координатор конкурса, выступающий под служебным никнеймом redactor. В нынешнем сезоне конкурс координирую я, поэтому оборотки принимаются на адрес marko24@rambler.ru начиная с сего момента и до 23:59:59 мск 30 января. Текст отправляется вложенным файлом формата Документ Word (.doc, .docx, .rtf) или текстовым файлом (.txt) с обязательной пометкой «На Конкурс обороток» в теме письма (в случае проблем с вложениями допускается присылать работы прямо в теле письма, я не обижусь). И обязательно указать свой решеторианский никнейм. От одного автора принимается не более пяти обороток.

Все условно принятые к участию работы буду выкладывать в общую ленту под временным авторством redactor и параллельно размещать их в архивной конкурсной ленте как анонимные (после подведения итогов лента redactor будет очищена, а в конкурсном архиве будет указано настоящее авторство). Анонимность, во-первых, благотворно сказывается на объективности судейства и, во-вторых, необходима для проведения в феврале интеллектуального конкурса-угадайки «Охота на оборотня».

Победителей определит компетентное жюри, которое будет работать с 31 января по 8 февраля. А пока оно будет работать, самые отчаянные умники-азартники смогут вволю поохотиться на друг дружку, угадывая авторство анонимных обороток. (Кстати, в эти дни редактор-координатор как никогда чувствует себя богом, и весьма важно, чтобы он не сошел с ума от счастья.)

Призы уже готовятся, и они прекрасны.

Ну так что — пошалим?

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2018
«OtvertkaFest» угощает! Приглашаем в «Пирожковую»

19.12.2018
Чем слово наше отзовется... Голосуем за произведение и автора Осени-2018

Читайте в этом же разделе:
19.12.2018 Чем слово наше отзовется... Голосуем за произведение и автора Осени-2018
19.12.2018 Команды — на сцену! Начинаем «OtvertkaFest-2018»
19.12.2018 Поговорим о горах. Условия турнира № 83
17.12.2018 Причал удалялся, и море росло. Итоги турнира № 82
30.10.2018 Вечером ты пойдешь домой без страха. Итоги турнира № 81. Облачайтесь в кимоно и ловите ветер. Условия турнира № 82

К списку


Комментарии

21.12.2018 17:37 | Песня

урра! тюрнюр!

21.12.2018 19:54 | Volcha

пошалим-с )

21.12.2018 20:15 | ArinaPP

пофулюганим))

21.12.2018 20:49 | marko

Ночером Перажковую открою с первой темой.

Оставить комментарий

Имя *:
E-mail:
Текст комментария *:
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Пирожковая

Ристалище

Произведение Зимы 2018/2019

Мастер Зимы 2018/2019

Автор года 2018

Произведение года 2018

Камертон