На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Анонсы

03.02.2020

По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток

Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам, но еще большее — чтобы противостоять друзьям...

Конкурс обороток

Всякий раз, анонсируя состязание решеторянских мастеров оборотного жанра, терзаюсь сомнениями: а не рассосался ли еще оборотческий дух? а хватит ли человеческого ресурса? а вдохновения? а серебра на пули? а не отсырел ли порох?..

И вот что поразительно — ни разу еще ничего не рассосалось и не отсырело, хотя и канули в лету времена, когда жюри героически перемалывало ленты объемом за четыре десятка работ. А может, за все эти годы мы всего лишь пришли к золотой середине... 

Итак, очередной конкурс обороток завершился, и я готов ознакомить уважаемую публику с его результатами, однако прежде представлю тех, чьими стараниями и чьим энтузиазмом весь этот кипучий поток творческой энергии был тщательно систематизирован и взвешен с точки зрения художественной иерархии и наградного эквивалента.

Встать, суд идет

Члены конкурсного жюри:

garrye95      SukinKot      pesnya      tamika25      oMitriy

Раскладывая полученные от них результаты, я не раз вспоминал фразу обожаемого мною профессора Дамблдора, сказанную под занавес первой части поттерианы в адрес юного мистера Долгопупса: «Требуется немалое мужество, чтобы противостоять врагам, но еще большее — чтобы противостоять друзьям». Ибо даже если ты не знаешь авторов оцениваемых текстов, кто-то из них в любом случае окажется внизу списка, причем, возможно, именно твоими стараниями — внизу общего списка... На самом же деле, произведения, разместившиеся на нижних ступеньках нынешнего пьедестала, вовсе не обязательно были отодвинуты туда из-за невысокого качества. Отче Митрий (да продлятся дни его и ночи его), к примеру, счел необходимым пояснить две самые низкие свои оценки: «Коротко о парочке, оказавшейся внизу (самая обидная позиция). “Душа на грядке” напомнила сочинение на тему “Можно ли продать любовь?” Сочинение хорошее, но не оборотка. “Семья переехала” скорее пародия с попытками притвориться обороткой. Или я стал мнительным с годами, но фраза “Нет-нет, не дождетесь! По-прежнему я вирши пишу на песке...” показалась попыткой проехаться по старине Линку». И, что характерно, оказался прав, особенно относительно попытки проехаться, ибо флешмобы на «Новой Хоккуре», откуда родом автор оборотки, вовсе не обязательно окажутся корректными на основной «Решетории».

Игорь, Сергей, Таня, Тамила, Дима, огромное вам спасибо — всем вместе и каждому в отдельности.

Маэстро, туш

На этой оптимистической нотке я решительно отбираю у самого себя микрофон и объявляю победителя и призеров конкурса обороток «Продолжение — следует!».

На первом месте — набравшая 67 баллов оборотка ole «До дна» на оригинал Баракуда «Мы пили горькое вино...». Достойная победа достойного мастера!

Второе место — оборотка Tebura «Не убегай» с рейтингом 62 балла. Между прочим, на старину Линка.

Напомню, что в прошлогоднем конкурсе ole и Tebura поделили серебряную ступеньку нашего пьедестала.

А бронзу нынешнего сезона (54 балла) забирают «Мраки», которыми ChurA не только искусно возразил Борису нашему Леонидовичу, но и красиво завершил архивную конкурсную ленту. 

Полную схему распределения мест по сумме баллов, полученных от членов жюри, можно наглядно лицезреть в сводной таблице:

Сводная таблица результатов конкурса обороток

(Те, кому буковки и циферки кажутся мелковатыми, могут увеличить их одним кликом по изображению.)

Мои поздравления победителям, призерам, участникам и судьям. О наградном эквиваленте подробно поведаю в итоговом анонсе завершающегося Феста.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2020
Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня

26.01.2020
Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня

Читайте в этом же разделе:
26.01.2020 Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня
26.01.2020 Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию
16.01.2020 Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!» Сезон 2019
15.01.2020 Флаги — сменить! Итоги хокку-интермедии «Светофор»
14.01.2020 Галерея финалистов хокку-интермедии «Светофор»

К списку


Комментарии

03.02.2020 23:59 | tamika25

Ура! Поздравляю победитетелей! Оля, Алина, Аркадий - вы большие молодцы.
Другие участники - не менее молодцы, потому что все оборотки были интересными и не скучными. Просто система жюрения у нас такая, что приходится выбирать лучших из лучших и расставлять на места по количеству обороток. В этот раз было 15 мест. Поэтому пришлось попотеть, выискивая "блошки", которые немножко понижали балл.
Если бы была моя воля, то на каждое призовое место я бы поставила по пять обороток. Оттакот!))

04.02.2020 00:02 | marko

Впредь буду знать, что не надо давать Тамиле много воли :)

Товарищи, результаты Охоты - в течение дня. Постараюсь выложить с рабочего компа где-нить к обеду. Просто тупо не успеваю, простити.

04.02.2020 00:06 | marko

Да, и еще одно. К сожалению, Бал внеконкурсных обороток в этом сезоне не вписался в мой график, и я вынужден был его отменить. Если доживем до следующего Феста, попробую слегка его переформатировать и сделать чуток интерактивнее, мыслишки уже есть.

04.02.2020 00:11 | tamika25

Ну, у тебя не забалешь, эт мы знаем. А помечтать? (расправляет крылья) :)

А нащот угадайки каждый может проверить себя по табличке результатов уже сейчас. Я уже проверила)))
Просто там еще формула будет, поэтому интрига сохраняется)

04.02.2020 00:14 | tamika25

Насчет внекоркусных обороток предлагаю: включить все оборотки, написанные за период, начиная с прошлого бала по будущий. :)

04.02.2020 00:20 | marko

Ага, так всегда и было... а теперь представь попытку реализовать это предложение, учитывая, что больше половины обороток существует в разных рубриках, а процентов восемьдесят оборотками не являются... Не... плавали уже, знаем. Я другую систему запущу

04.02.2020 00:22 | ole

Тамил, ужас в том, что там будет формула и еще одна формула.))

Спасибо жюристам. Честно, не ожидала. Болела за оборотку Аркадия с трудно произносимым названием.
Алину и Аркадия с победой!
:)

04.02.2020 01:06 | oMitriy

Из таблицы можно многое выжать. Так мои взгляды на оборотки совпадают с Гарри на 77%, с Котом на 72%, с Песней на 70%, а с Тами на 66%
На досуге вычислю самую противоречивую оборотку и ещё что-нибудь интересное предложение

04.02.2020 01:19 | ChurA

Олю с победой!!!
Алину и меня - тоже.))
Всем участникам и труженикам Жюри огромное СПАСИБО!

04.02.2020 01:53 | Limerika

Спасибо всем! Поздравляю победителей! Самое интересное, что места моих обороток расположились эквивалентно порядку их написания. Приятный и незабываемый опыт!

04.02.2020 10:22 | pesnya

АА, круть! Я очень рада, что поучаствовала хотя бы по касательной в этой шикарной авантюре! Оле спасибо за хит! Вот к душе он был, и по содержанию и по форме -оборотка оборотистая. И надо было пооходничать, Аркадия со Мраком точно угадала бы. Всем спасибо за игру и доставленное удовольствие)

04.02.2020 10:55 | Tebura

Ого! Ура! До дна!
(и немедленно выпить)
Все было здорово. Олина оборотка и правда хит. Приятно было поучаствовать в этой охоте.

04.02.2020 10:58 | Tebura

Вообще для меня открытием стало, что можно и самого себя оборачивать) В след. раз учту.
У Волчи классно получилось, нестандартная, но узнаваемая оборотка.

04.02.2020 11:00 | Tebura

Мне стих Аркадия настолько понравился, что я на него первым делом оборотку слепила))

04.02.2020 11:06 | Volcha

ой, Алина, Волча оказалась в конце списка, не интересна, видать, публике...
И, само собой, мои поздравления

04.02.2020 11:19 | Tebura

волче: жюри = это еще не вся публика)

04.02.2020 18:58 | oMitriy

Хотя жюри и не совещалось, за лучшие оборотки проголосовали практически единогласно. Лишь по "Мракам" Сергей решил пойти против генеральной линии. На что имеет полное право. Но если результаты кому-то не нравятся, придётся менять всё правительство. Жюрили старожилы, а им про оборотки рассказывали ещё в детском саду вместо Спакухи.
Самой противоречивой оказалась "Семья переехала". Копья поломали по причине: относить ли её к обороткам вообще.
Т.к. "анализу можно подвергнуть что угодно, главное уметь анализировать",вполне (и таблица в помощь)можно вычислить способность членов жюри к предсказанию результатов. Коэффициент Нострадамуса! Если бы кто-то верно угадал тройку победителей и тройку последних мест, то получил бы "1" или 100-процентное угадывание.
Так вот у Игоря это 0,89!
У Татьяны - 0,845
У меня и Тамилы - 0,843
У Сергея - 0,73.
Не там работаем, пора разорять букмекерские конторы!
Ну а если переписать под себя Конституцию (читай правила подсчёта)и решить, что главный Нострадамус тот, кто угадал первые два места, то тут у Тами вообще сто процентов.

В предыдущем посте в час ночи я немного накосячил. "предложение" - лишнее, а проценты совпадения следующие -
78,7 с Гарри
72,2 с Котом
73,4 с Песней
69,3 с Тами.
Хотя, это вряд ли кто проверит)
Всех с Победой, всем налить!

04.02.2020 22:42 | IRIHA

Вот это да! Пока я по своим делам в реале бегала, пропустила самое главное))))
Всем собратьям и сосестрам по игре - огромнейшее спасибо. Членам жюри - низкий поклон. Я пишу редко, потому пятое место для меня - праздник)))
И публике, наблюдавшей процесс, тоже благодарственные воздушные поцелуи!

05.02.2020 00:21 | SukinKot

Победителей с победой!

05.02.2020 00:24 | SukinKot

Я честно не знал кто есть кто. Вообще, хотел авторам сказать спасибо за стихи.

06.02.2020 03:51 | Rusalka

Всех поздравляю с таким интересным конкурсом!
Особенно понравилось, как красиво оформлена галерея обороток)
Очень жалко, что не будет конкурса внеконкурсных обороток(((
Я так ждала(
А нельзя тоже сделать галерею, хотя бы по 3 оборотки от каждого желающего автора?))
Я опубликовала в этом году самые мои любимые оборотки), вернее повторила уничтоженные хакером с "неизвестного гения"( Вряд ли я напишу еще такие((
Очень жаль(((

06.02.2020 03:54 | Rusalka

А может, приурочить эту акцию к какому-нибудь празднику?))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон