На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Партия - это безумие многих ради выгоды единиц

(Джонатан Свифт)

Анонсы

04.02.2020

Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня

Одно дело мечиком размахивать, а другое головой думать...

Охота на оборотня

Ужасы дикой решеторянской охоты — позади. Добычу уже потрошат на кухне под гомон не успевших переодеться охотников, устроивших разбор полетов в непосредственной близости от ключницы и ее коллекции наливок, а суровый господин распорядитель, нацепив очки в медной оправе, производит обмеры тушек, сверяя данные с таблицей, которую составила эта самая ключница. Они, ключницы, нынче все почитай из грамотных да из разночинцев, а господин распорядитель бестужевских курсов не кончали-с, они сами до всего доходили, своим умом.

Впрочем, своего ума на ключницыну таблицу все равно не хватает, посему вставим-ка мы ее в рамочку и приколотим у входа в залу:

Сводная таблица результатов Охоты на оборотня

 

(Напомним, что красоту сию можно сделать вдвое читабельнее, надавив на нее мышкой — причем если сделать это не кнопкой, а колесиком, то большое изображеньице откроется в отдельной вкладочке)

Угадай-метка

УГАДАЙ-МЕТКА

Угадай-метка, обозначаемая Той-Которая-Не-Теряет-Нить как коэффициент точности, рассчитывается формулой Кт = (S1 + S2) / 15 / 1,5, где переменные S1 и S2 означают суммы баллов соответственно за первую и вторую попытки, 15 — объем ленты в штуках (общее количество обороток), а полторашка — максимальный балл за меткое попадание. Согласно данной методике, меткость охотника должна стремиться от нуля к единице, т. е., подстреливший всех с первого раза, получит... получит... Кт = (15 + 7,5) / 15 / 1,5 = 1. Получит славненькую однушечку. Но таких в природе еще не бывало.

Расчетные цифры для определения персональных угадай-меток каждого из шести участников зимнего сафари приведен в двух нижних строчках нашей замечательной таблички. Как нетрудно заметить, самой меткой охотницей сезона (и призером «ОтверткаФеста-2019») оказалась Volcha, чья угадай-метка составила 0,58. Следом за ней идут tamika25 (0,51), неразлучные ole и Tebura — по 0,49, Limerika (0,42) и ChurA (0,36).

Вервольф-индекс

ВЕРВОЛЬФ-ИНДЕКС

Эта штука ценится среди нечисти — чем выше вервольф-индекс, тем круче оборотень. Встретятся два оборотня где-нибудь в чащобе или трущобе, так сразу померяются индексами, а уже на основе полученных сравнительных данных дальнейший конструктивный диалог выстраивают.

Та-Которая-Не-Теряет-Нить деликатно именует эту напасть коэффициентом неуловимости и вычисляет по формуле Кн = 1 – (∑ / N / 1,5), где N — число охотников, а полтора — нормирующий коэффициент, равный максимальному баллу за точное попадание. Скажем, если все охотники поубивали бы всех оборотней с первых выстрелов, то вервольф-индекс получился бы равным нулю: 1 – (9 / 6 /1,5), а если бы все пули ушли в дождливое январское небо, то единице: 1 – (0 / 6 / 1,5). Это вам, знаете ли, не Сапковского у камина почитывать — одно дело мечиком размахивать, а другое головой думать.

В общем, кружки с ключницыной наливкой поднимаем за самых неуловимых оборотней (и, соответственно, призеров Феста), коими на сей раз стали IRIHA («Призма») и СhurA («Мраки»).

И начинаем ждать итогов Феста!

 

 

Автор: marko / ole


← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2020
Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»

03.02.2020
По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток

Читайте в этом же разделе:
03.02.2020 По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток
26.01.2020 Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня
26.01.2020 Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию
16.01.2020 Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!» Сезон 2019
15.01.2020 Флаги — сменить! Итоги хокку-интермедии «Светофор»

К списку


Комментарии

04.02.2020 12:28 | tamika25

Волчу с победой! :)

Кароче, без всяких формул: кто с первого раза больше всех угадал, тот и выиграл. Окак))
Но вторая стадия угадайки интересна как процесс, 100%)))

04.02.2020 12:35 | marko

Эт-точно, ага.

04.02.2020 15:05 | ChurA

Ясное дело: Волча и есть Волча - ей без охоты не прожить.) Она зубастая.

04.02.2020 16:08 | Tebura

да, вторая стадия мне много нового открыла:)
победительнице ура!

04.02.2020 22:44 | IRIHA

Ого! А тут прямо сюрприз для меня. есть еще порох в пороховницах, как оказалось)
Аркадий, поздравляю вас и себя с неуловимостью)
Респект охотникам!

И спасибо Валере и Той, которая...)))

05.02.2020 09:52 | Volcha

Мне было известно, что Аркадий тот ещё оборотень, но Ириха удивила)

06.02.2020 17:11 | marko

Оборотень Аркадий каждое полнолуние раздражал коллег едва слышным завыванием. А еще Аркадий ел людей :))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон