На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Анонсы

15.02.2020

Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»

Как говорил наш выдающийся актер Георгий Бурков, мы не будем полагаться на случай...

OtvertkaFest

Как-то на заре туманной юности загорелся я идеей постичь искусство стенографии, не вполне представляя себе, что это такое. Распахнув первую же из присланных методичек, пришел в ужас. Однако деньги были уплачены, сроки поставлены, трибуны замерли... И я вышел из ужаса взял себя в руки. И уже через неделю хаотичное нагромождение пьяных загогулин оказалось не сложнее сказки про Колобка html для начинающих. А еще через месяц я не напрягаясь демонстрировал вполне себе олимпийские скорости...

Схожий трепет охватывает меня всякий раз, когда в декабре приходит пора открывать очередной «OtvertkaFest». И, вроде, алгоритмы отработаны, и опыт немалый, а все равно не по себе от мысли, что вот сейчас зажмуришься... разожмуришься и — весна. Будто кто-то неведомый что есть силы проворачивает колесо времени.

Спешу вас поздравить, господа: мозг вынесен зима почти кончилась, мы благополучно и весьма успешно отыграли одиннадцатый сезон и таки готовы подбить баланс.

Следуя нахоженными уже тропами зимнего решеторянского календаря, начнем наш итоговый обзор с центрального события Феста.

Конкурс обороток

ВЫЖАТЬ ВСЁ
КОНКУРС ОБОРОТОК «ПРОДОЛЖЕНИЕ — СЛЕДУЕТ!»

В девятом сезоне этого ежегодного творческого состязания приняли участие шесть анонимных авторов, в течение пяти недель представивших на рассмотрение анонимного же пятиглавого жюри пятнадцать работ. Все оборотки бережно собраны в архив и готовы стать достоянием анналов истории, подробные итоги выложены отдельным анонсом и тоже вот-вот канут туда же. А здесь, в дополнение к имеющемуся, позволю себе процитировать еще один комментарий господина Сладкова, обратившего внимание на интересные моменты, имевшие место в процессе оценки:

«Хотя жюри и не совещалось, за лучшие оборотки проголосовали практически единогласно. Лишь по “Мракам” Сергей решил пойти против генеральной линии. На что имеет полное право. Но если результаты кому-то не нравятся, придется менять все правительство. Жюрили старожилы, а им про оборотки рассказывали еще в детском саду вместо Спакухи.

Самой противоречивой оказалась “Семья переехала”. Копья поломали по причине: относить ли ее к обороткам вообще.

Т. к. “анализу можно подвергнуть что угодно, главное уметь анализировать”, вполне (и таблица в помощь) можно вычислить способность членов жюри к предсказанию результатов. Коэффициент Нострадамуса! Если бы кто-то верно угадал тройку победителей и тройку последних мест, то получил бы “1”, или 100-процентное угадывание.

Так вот у Игоря это 0,89! У Татьяны — 0,845. У меня и Тамилы — 0,843. У Сергея — 0,73.

Не там работаем, пора разорять букмекерские конторы!

Ну, а если переписать под себя Конституцию (читай правила подсчета) и решить, что главный Нострадамус — тот, кто угадал первые два места, то тут у Тами вообще сто процентов».

Абсолютная анонимность судейства, помимо объективности результата, навела британских ученых воронежских аналитиков на идею выжать сводную таблицу по полной, рассмотрев ее еще и с точки зрения совпадения персональных судейских предпочтений. И вот что открылось автору исследования:

«Из таблицы можно многое выжать. Так мои взгляды на оборотки совпадают: 78,7 — с Гарри, 72,2 — с Котом, 73,4 — с Песней и 69,3 — с Тами. Хотя, это вряд ли кто проверит...».

Как видим, судьи наши — те еще угадайщики и вовсе не скучают в своих душных кельях. Видимо, придется мне, если доживу, в 12-м сезоне всерьез озаботиться этим самым коэффициентом Нострадамуса.

Ну, а в рамках завершившегося 11-го сезона обладатель самого «жирного» нострадамуса — garrye95 — получает гостинец от спонсора данной номинации Аркадия Шурыгинасборник стихотворений Осипа Мандельштама из серии «Золотая коллекция поэзии» издательства «Эксмо».

Стихотворения Мандельштама

Теперь о главном.

С чувством, так сказать, глубокого удовлетворения еще раз констатирую и официально подтверждаю безусловную и объективную победу ole, чья оборотка «До дна» на баракудов оригинал «Мы пили горькое вино...» набрала максимум судейских симпатий и на пять звонких баллов опередила ближайшего конкурента — бывшую соседку по прошлогоднему серебряному пьедесталу. Просто не могу не напомнить досточтимому сообществу, что лавры лучшей оборотчицы ole (лауреат III, IV и V сезонов «ОтверткаФеста») принимает уже четвертый раз. А вместе с лаврами — горячие поздравления и Гран-при «OtvertkaFest-2019» — роман-бестселлер Евгения Водолазкина «Брисбен».

Евгений Водолазкин. Брисбен

Серебро сезона вновь прибрала в свой кошелек Tebura, чья неубегайка, навеянная неотвлекайкой старины Линка, получила статус категорического императива достойную оценку всех членов жюри. В качестве награды за прекрасный результат и историческое постоянство отправляем Алине сборник лирики «Кровь–любовь. Современные поэты о любви» (М.: «Эксмо», 2019):

Кровь–любовь. Современные поэты о любви

На бронзовой ступени с результатом 54 балла угнездился ChurA, в равной мере искусно владеющий секретами приготовления не только классических-канонических обороток, но и неприкрытых пародий, утонченных сонетов, звонких трехстиший и медитативных пирожков... На сей раз его работы составили ровно треть конкурсной ленты, причем лучшим из этой пятерки жюри признало ответ классику. Я же в который раз порадовался тому, что статус распорядителя счастливо избавил меня от необходимости выбирать. И внутри этой пятерки в частности, и внутри тройки сильнейших вообще.

За проявленную творческую активность и мастерство отправляем Аркадию (известному переводчику с собачьего) призовой сборник эссе Дмитрия Воденникова «Сны о Чуне» (М.: Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2020), вышедший в серии «Уроки чтения».

Воденников. Сны о Чуне

Всем участникам состоявшегося действа — конкурсантам и судьям — искренняя благодарность и низкий поклон!

Охота на оборотня

КОРНИ И АРТЕФАКТЫ
КОНКУРС-УГАДАЙКА «ОХОТА НА ОБОРОТНЯ»

Славная штука — анонимность. Никто никого не знает: конкурсанты — судей и друг дружку, судьи — конкурсантов и друг дружку, зрители в большинстве своем вообще всех попутали не в курсе происходящего. А под занавес это всеобщее одичание оборачивается натуральным кровопролитием, участники которого увлеченно снимают друг с друга шкуры и скальпы под рокот сарказмов пана распорядителя, который всех знает, но сказать не может. Ей-богу, старушке Решетории еще есть что показать.

В очередной угадайке, хроника которой запечатлена в красивой разноцветной сводной таблице, по заснеженной ленте бегали с ружьями и арбалетами пятеро распоясавшихся оборотней и один нормальный человек. Все, кроме одного, успешно уложились в два захода, поэтому суперохотники и альфа-оборотни определялись Той-Которая-Никогда-Не-Теряет-Нить старым дедовским способом. Ничего сложного: на ночь глядя насыпаешь толченых коэффициентов в закипающую решеторянскую математику, тщательно перемешиваешь и ждешь что всплывет. А всплывает об эту пору всякое.

Самым удачливым охотником в угадайке нынешнего сезона получилась Volcha,настрелявшая на угадай-метку 0,58 и призовую книжечку Харпер Ли «Убить пересмешника» (М.: Издательство АСТ, 2017), которую генеральный спонсор номинации pesnya наказала непременно передать ей с вместе с поздравлениями, бонусными обнимашками и зачетной формулировкой «за меткость и активность».

Но. Как говаривал герой одного старого советского фильма, не нужно бояться Волчу с ружьем. Нужно лишь научиться от нее уворачиваться да правильно использовать служебное положение вверенные артефакты. Самыми верткими и неуловимыми представителями Темной Стороны Угадайки на сей раз оказались двое: умело напустивший «Мраков» оборотень Аркадий, и оборотень Ирина, профессионально прикрывавшаяся заговоренной «Призмой». Ясен пень: имея классические корни, оба артефакта предельно устойчивы к любым попыткам расковыривания.

Тем загадочнее звучит формулировка генерального спонсора угадайки: «за мудрость и особый узнаваемый стиль». Надо полагать, молвив это, pesnya тем самым отметила Аркадия не только как Самого неуловимого оборотня, но и как автора пяти прекрасных обороток, украсивших конкурсную ленту в частности и Фест в целом. Итак, из туманного Днепра в солнечный Санкт-Петербург стараниями неравнодушницы Татьяны вскоре отправится призовая «Большая книга притч». А также всеобщие поздравления и наилучшие пожелания.

Харпер Ли. Убить пересмешникаБольшая книга притчСергей Довлатов. Жизнь коротка

Столь же неуловимой госпоже Курамшиной, старательно распугивавшей ящериц в зарослях чаппараля и входившей вместо дикого зверя в клетку, «за удивительный дар перевоплощения и широту интересов» от администрации клуба вручается сборник Сергея Довлатова «Жизнь коротка» (СПб: Азбука, 2016).

Новогодний пирожковый турнир

И ВСЕ ТАКОЕ...
НОВОГОДНИЙ ПИРОЖКОВЫЙ ТУРНИР

Самое традиционное по формату мероприятие Феста прошло уже второй раз. На завидной безотказности его механизма весьма благотворно сказались глобальное потепление случившийся осенью приток новобранцев из числа хайцзинов, принцип преемственности в системе выбора тем и автоматизация игровой площадки — шеф-повару остается лишь своевременно менять темы с картинками. К Рождеству отыграли 14 отборочных раундов (в прошлом году сил хватило только на шесть), после чего определили победителя в суперфинальном баттле из шести участников.

Вроде, ничего сложного. Тем не менее, наблюдая за ходом турнира, я не преминул сделать на полях рабочего блокнота пару-тройку карандашных пометок относительно его организации, ибо некоторые моменты в голосовании меня немножко взбесили слегка покоробили — вот, вроде, автоматика, век больших скоростей, фастфуд, интернет и все такое, а без толики авторитаризма, оказывается, никак. Но это мы поправим уже в новом сезоне, а пока поздравляем Луизу с наивысшим баллом — в славный город Минск уезжает «Волшебный фонарь» Марины Цветаевой (СПб: ООО «Издательская Группа “Азбука-Аттикус”», 2018).

Марина Цветаева. Волшебный фонарь

А скрасить ожидание ей поможет электронная версия романа господина Воннегута «Сирены Титана», изготовленная по переводу Натальи Калининой, который был опубликован на страницах белорусского журнала «Неман» в далеком 1982 году, да-да, с тем самым Дутиком.

Кроме всего прочего, как и было обещано, размещаем над входом в «Пирожковую» транспарант «Лучший пекарь – 2019» со ссылкой на суперфинальную ленту.

Хокку-интермедия

ДОБАВИМ ВИШЕНОК...
ХОККУ-ИНТЕРМЕДИЯ «СВЕТОФОР»

В результатах нынешнего «Светофора» нет ничего необычного. Было бы странным не предполагать, что приход истинных фанатов жанра не скажется этом на нашем ежегодном междусобойчике. Вот и вышло, что профи из сплоченной хайцзинской общины начисто смели и затоптали нас, доморощенных. Сам старик Державин великий Перьев не решился возглавить ряды тех, кого приручил, и благоразумно самоустранился, пробормотав что-то вроде:

                                       страшная бездна
                                       мной написана перлов
                                       воздержусь нынче

Но и победители кое в чем просчитались. Они даже думать не смели, что умение решеторянских аборигенов проигрывать красиво и с достоинством завсегда уравновешивает их проигрыш с победой оппонентов. А то и перевешивает. Так добавим же праздничных вишенок на пышный торт нашей неудачи!

За безусловную победу в хокку-интермедии «Светофор» в рамках XI сезона «OtvertkaFest», непревзойденную творческую активность, остроумие и преданность жанру хоккуписания награждаем хоккуписателя Nakahokku титулом лауреата «OtvertkaFest-2019» и вручаем приз — книгу Асатаро Миямори «Подвиги самураев. Истории о легендарных японских воинах» / Пер с англ. С. А. Белоусова. — М.: ЗАО «Центрполиграф», 2018.

Семислоговую Серебряную ступеньку праздничного рейтинга занял Mikow, которому до чемпионского результата не хватило одного-единственного балла. В целях воспитания в себе философского отношения к этому факту в частности и к жизни вообще Mikow-сан награждается настольным экземпляром «Бусидо. Кодекс самурая» (пер. с яп. Р. В. Котенко, А. А. Мищенко / М.: АСТ, 2019), вышедший в серии «Мудрость великих».

Приз за третье место под «Светофором» вручаем lande. А коль уж пошла у нас такая пьянка, будем придерживаться заявленного, так сказать, фирменного стиля и выберем наградой Японскую поэзию.

Подвиги самураевБусидоЯпонская поэзия

Вместо эпилога...

Как уже было сказано в итоговом анонсе, лучшее, с моей персональной точки зрения, трехстишие нынешнего светофорного сезона было написано как раз «аборигеном» (в процессе приготовления плова, как позже выяснилось). Вот оно:

                                       на зерне риса
                                       аккуратно записан
                                       телефон гейши

За хрустальную изысканность восприятия мира, тонкий юмор и редкостное умение вышибить слезу даже у бездушного админа Tebura получает специальный приз от пана Регулировщика: томик трехстиший господина Басё, изготовленный в формате пресловутого рисового зернышка и не занимающий много места в недрах дамской сумочки. С прилагаемым сборником того же автора «По тропинкам севера» в нормальном человеческом формате.

Басё

(От анонимного спонсора, передавшего мне эти книжечки так давно, что (представляете!) я и сам уж забыл, кто он, этот спонсор. Подозреваю госпожу Курамшину, но не уверен...)

Постскриптум

...Вместо постскриптума. Завершившийся «Светофор» был последней из интермедий, основанных на авторитарно-математическом принципе судейства. Ибо недавно «Юмор-студия» полностью переключилась на анонимно-респектабельную систему, и уже в новом сезоне мы будем выбирать победителей и кандидатов в галерею исключительно респектами. Кстати, одним из побочных эффектов переключения стало исчезновение авторства трехстиший во всех архивных темах начиная с момента запуска раздела. Историкам и археологам светлого будущего — подсказка: чтобы определить истинное авторство хокку от светофорного плейстоцена и палеолита вплоть до завершившегося просвещенного сезона включительно, нужно просто эти темы проголосовать. А что, едешь себе с раскопок в электричке Ташкент–Брянск — и голосуешь, голосуешь...

Галерея финалистов

ХОККУДОЖНИКУ ОТ ТЕАТРОПИСА
ГАЛЕРЕЯ ФИНАЛИСТОВ ХОККУ-ИНТЕРМЕДИИ

Приток новинок нынешней зимой составил худо-бедно 79 экспонатов, выставленных на читательское голосование. По итогам всенародного, так сказать, плебисцита, 49 из них были включены в состав постоянной экспозиции и в данный момент мало-помалу размещаются на галерейных, не побоюсь этого слова, стенах (особенность решеторянской живописи: полотно вначале оценивается критиками и публикой, а уж затем — пишется).

Лауреатскую тройку из этих 49-ти составили трое мастеров жанра.

Однозначным победителем голосования с результатом 72 балла стала Limerika. Ей достаются звания лауреата «OtvertkaFest-2019», народного хоккудожника Решетории, именной баннер над парадным входом в «Юмор-студию», а также дебютный роман актера Григория Служителя «Дни Савелия» (М.: Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, — 2019), с предисловием самого господина Водолазкина и штампами премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Так сказать, хоккудожнику от театрописа. Приз предоставлен спонсором, пожелавшим остаться монтекристо неизвестным.

Звездочки заслуженного добавляет на свои погоны Mikow, чей опус о съехавшей крыше набрал 66 баллов и занял второе место в галерейной иерархии. На родину героя призера отправляется роман Людмилы Улицкой «Зеленый шатер» (М.: Издательство АСТ : Редакция Елены Шубиной, — 2018) от спонсора номинации Аркадия Шурыгина.

Третью строчку голосовательного рейтинга народ отдал трагедии c310 о непреодолимости культурно-пространственных барьеров с показателем 60 баллов. Философски говоря, барьеры как явление (если вглядеться попристальнее) содержат в себе основу неизбежного синтеза, в котором существование одного немыслимо без существования другого... Вместе с упомянутыми звездочками заслуженного хоккудожника Решетории призеру вручаются «Книги стихотворений» Райнера Марии Рильке (СПб: ООО «Издательская группа “Азбука-Аттикус”», 2016).

Служитель. Дни СавелияУлицкая. Зеленый шатерРайнер Мария Рильке

И еще один приз (ну не Решетория стала, а просто турнир трех волшебников какой-то!) мы извлекаем из спонсорских сейфов. Люди наблюдательные наверняка помнят затеянную в комментариях хоккудожницей Тамилой персональную угадайку про сон-экскаватор-эскалатор. А те, у кого наблюдательность сочетается с завистью хорошей памятью, помнят и о том, кто оную угадайку выиграл. В качестве награды за проницательность и стилистический нюх любознательнейшая из Лимерик получает от Тамилы уникальный новогодний бонус — такую вот новогоднюю подвесочку ручной работы в виде елочки и заблудившегося в ней олешка (лично я бы назвал эту композицию марко-запертый-в-решетории):

Олешек в елочкеОлешек в елочке

А наша церемония тем временем подходит к заключительному вопросу повестки дня. Потерпите — до фуршета уже рукой подать.

Шорт-лист

О ВЕЛИКИХ БАБАХ И ЭЛЕКТРОННОЙ ГУАШИ
ШОРТ-ЛИСТ ГОДА – 2018
(ПРОЕКТ СЕРГЕЯ ОБЕДИЕНТОВА)

Всё мечтал: вот покончу с Шортом — буду просыпаться в двенадцать, проводить уикенды на дачах, выучу японский, выберусь порыбачить с внуком Кирюшкой... Даже пункт первый уже, вроде как, выполнил. И все же... Даже понимая, что закрытие проекта «Произведение недели» является объективным велением времени и полезно прежде всего самому проекту, я стал как-то особенно остро ощущать нехватку старой доброй пятничной суеты, бурной критики итогов последнего голосования в ночь на понедельник, робкого проклевывания нежных ростков новых номинаций...

Эх, была, была в форумном интернете нулевых своя неизъяснимая прелесть. За это любили Стих.ру с Хоккурой, за это любили старое Сито. За это любили и Шорт, который в пересчете на лайки перестал быть тем, чем был изначально.

Напомню, что представленный вниманию публики Лонг-лист 2019 года составили 14 произведений и 7 авторов, занимавшие первые, вторые и третьи места на сезонных пьедесталах. В процессе голосования (стараниями некоторых представителей отсталых слоев) количество авторов суперфинального списка увеличилось до 10-ти, и я, подумав, махнул на это рукой.

Хроника, статистика и жгучие тайны результаты голосования по Лонг-листу произведений и авторскому суперфиналу детально отражены в соответствующих таблицах, красиво раскрашенных электронной гуашью.

Победительницей в номинации «Произведение года – 2019», как мы уже сообщали, признана подборка из трех обороток Алины — сообщество фанатов бабы Липы не пожалело сил и пятнадцати баллов для звезды предыдущего Феста, выступившей в компании с «Ых» и «Самоедово». Вместе с поздравлениями и уже начисленными баллами Tebura (в рамках заданного ею же контекста) награждается сборником «Три великие старухи. — М.: Мелихово, 2016, под обложкой которого собраны воспоминания о бабе Фае, бабе Рине и бабе Тане. Приз предоставлен спонсором, пожелавшим сохранить анонимность.

Три великие старухи

Зачотное II место с рейтингом 11 баллов поделили Аринино «Сибирское», выигравшее осенний решеторянский сезон, и фэнтезийный опус вашего недостойного слуги «По траве да камню».

Как говорил наш выдающийся актер Георгий Бурков, мы не будем полагаться на случай. А потому продолжим генеральную линию, заданную на предыдущей ступени пьедестала. В скрипящий под норд-остами приморский город с очень женским названием собирается лауреат премии «Русский Букер» 2009 года роман Елены Чижовой «Время женщин» (М.: АСТ, 2018), предоставленный анонимным спонсором.

Второму серебряному призеру (ну старался ж человек, сочинял) я обязуюсь приобрести, лично подписать и торжественно вручить давно ожидаемый им и наконец-то изданный русский перевод ключевой из легенд «Сильмариллиона» — «Берена и Лутиэн» под редакцией Кристофера Толкина с иллюстрациями Алана Ли (М.: АСТ, 2019).

Елена Чижова. Время женщинТолкин. Берен и Лутиэн

Не обошлось одним призером и в бронзовой части Шорта. По 8 баллов набрали «Дождь» Владимира Сорокина и «Пальцы...» Виталия Медведя (успех стихотворения Doddy, кстати, доставил мне особое удовольствие, поскольку оно участвовало в голосовании на правах моей редакторском номинации).

Оба эти произведения несмотря на разницу лирической манеры авторов роднят эмоциональная мощь, хрустальная утонченность изложения и неземной свет, сквозящий из обыденных вещей и явлений... О! Я, кажется, знаю, чем наградить героев!

Вместе с поздравлениями и всемирным признанием Baas и Doddy получают в качестве призов книги господина Охлобыстина «Небылицы и думы» (М.: Издательство АСТ, 2020) и «Записки упрямого человека. Быль» (М.: издательство АСТ, 2019).

Охлобыстин. Записки упрямого человекаОхлобыстин. Небылицы и думы

И, наконец, заслуженные лавры и титул «Мастера года – 2019» принимает на хранение SamarkandA. Никогда, как мне кажется, не стремившаяся ни к титулам, ни к почетам, но при этом никогда не испытывавшая в них недостатка. Что, в свою очередь, является доказательством правильности и объективности выбора нашего маленького сообщества, так и не сумевшего утратить ни художественного вкуса, ни любви к звонкому слову...

Ольга Берггольц

Достойному поэту — в достойный год — достойную награду! Самарканде вручаем книгу «Ольга Берггольц. Говорит Ленинград. Стихотворения» (М.: Т8RUGRAM / Агентство ФТМ, 2018). От анонимного спонсора.

____________

Диплом от Волчи

Э П И Л О Г

Что ж. Вот и настало время разбегаться до новой зимы. Искренне благодарю всех участников действа: участников — за преданность и энтузиазм, судей — за неравнодушие и профессионализм, спонсоров — за понимание и бескорыстие, публику — за терпение и поддержку. В ближайшие дни всем героям моего пространного репортажа на добрую память о завершившемся сезоне будут разосланы дипломы «OtvertkaFest-2019» авторской работы Волчи (которой, конечно же, отдельное спасибо).

Фест отыгран — да здравствует Фест!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2020
А вот кому корону? Условия турнира № 87

04.02.2020
Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня

Читайте в этом же разделе:
04.02.2020 Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня
03.02.2020 По иерархии и эквивалент. Итоги конкурса обороток
26.01.2020 Аллергией — по сарказмам! Начинаем охоту на оборотня
26.01.2020 Похокково, респектабельно. Галерея утвердила экспозицию
16.01.2020 Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!» Сезон 2019

К списку


Комментарии

15.02.2020 21:25 | ole

Да здравствует Фест!))
Всем участникам во всех ипостасях спасибо за участие. Было интересно, а это главное.

Коэффициент Нострадамуса - это да. Правда, сразу вспомнился не такой романтичный коэффициент корреляции. Но это случайность (для тех, кто верит в случайности).
))))

15.02.2020 21:49 | Volcha

Фест - это хорошо. Хочется надеяться, что будет ещё и ещё.
Касательно единовыборья жюри конкурса обороток: это нехорошо, когда у судей слишком совпадают вкусы. По хорошему нужно набирать людей с максимальным разбросом мнений, чтобы результат был интересней и уравновешенней. Но малолюдье даёт о себе знать. Да, это не те времена стих-юмор-ру, когда все горели, общались и фонтанировали. Жаль, но река течёт, всё меняется. Будем искать хорошее в том, что есть.

15.02.2020 21:52 | Volcha

Отдельное спасибо бессменному marko. Аччоты фееричны и не менее интересны, чем сами конкурсы. Прям ждёшь и предвкушаешь :)

15.02.2020 23:17 | ArinaPP

Ура-а! Как хорошо, понравилось. Спасибо, Марко.

15.02.2020 23:33 | marko

Ну... касательно жюри, можно попробовать, конечно, на следующий сезон привлечь нескольких человек со стороны. Вот, кстати, про Арину я как-то не подумал и про ПерГЮНТа... Еще Бааса просил, но у него, кажется, письмо мимо ящика просвистело...

16.02.2020 06:38 | garrye95

Очень рад что "не испортил погоды", всё-таки большая ответственность. Каждый субъективен и приятно, что в данном случае наши субъективности совпали )
Мои поздравления победителям, почтение членам жюри и публике. И, конечно, отдельный респект Марко "за неуклонный и титанический". ))

16.02.2020 13:55 | Tebura

Хорошо, что есть фест. И подведение итогов не менее приятное, чем сам процесс. Может, в следующий раз ветер надует побольше участников)

17.02.2020 00:57 | marko

Главное, нонешних не растерять.

17.02.2020 02:02 | ChurA

Ничего кроме благодарности ко всем, кто приложил к этому великолепному действу своё время, труд
душу,способности и ещё много-много чего, у меня нет. Но её отдаю всю целиком и от всей души.))

Валерию - низкий поклон.

17.02.2020 20:15 | pesnya

Шикардос, а не аччот! Респект и уважуха главреду!

17.02.2020 20:17 | pesnya

Волча, от имени жюри благодарю за участие и смею заверить, мы не сговаривались. Голосовали, как Бог на душу положит. я даже не была в курсе, что еще жюрит. Хотела помочь конкурсу тока призами, но не смогла Валере отказать)

17.02.2020 21:28 | Volcha

песТня, не сомневаюсь, что не договаривались. Речь о том, что в жюри попали люди со слишком одинаковым вкусом. Для совместной деятельности это, может, и хорошо, а для судейства плохо. Слишком однобоко. Это как ЕР в Думе — мнение одно на всех. А как же пчёлы и другие гады? ))

17.02.2020 21:35 | Volcha

кыстати, спасибо за приз и сопутствующие ништяки О:-)

18.02.2020 03:59 | Limerika

Спасибо, фест добавил ярких огоньков в начало этого года. Огромная благодарность организатору сей феерии эмоций! Тамила, спасибо Вам большое- изумительная подвеска!

19.02.2020 02:49 | Rusalka

Замечательные впечатления)
Спасибо большое, Валерий!
Ваша обувь фирмы Марко лучшая в Минске)))

19.02.2020 08:44 | marko

Пожалуйста. Не только в Минске, сам ее и ношу, лет по десять.

19.02.2020 11:35 | SamarkandA

Спасибо, Марко, спасибо, решетория!

И почему это не испытываю, очень даже испытываю радость и предвкушение, подарки – это ж всегда здорово, спонсору отдельное большое спасибо!

И вообще, маленькое живое сообщество куда лучше большого и мертвого, вот.

19.02.2020 12:23 | marko

Вопрос терминологии. Ибо сказано было "не стремившаяся" :) Решка затем и нужна, чтобы искушать славой и испытывать радостями, хоть и манюсенькими. И пускай нобелевка подождет! :))

19.02.2020 18:21 | SamarkandA

да-да-да, давайте искушаться!
я за райскую жизнь! что-то в ней было соблазнительное)
змееф разводить можно...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон