На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Авторское Я

08.03.2011

Егор Белоглазов: «Я в шоке от тех, кого приручил...»

А если чем-то нельзя играть — вы просто не знаете правил...

Добрая и позитивная мысль всегда прозрачна

Добрая и позитивная мысль всегда прозрачна...
 
Sarah: Как вы считаете, в мире настоящего искусства существует сдвиг нравственных ценностей? И насколько это оправдано?
— Существование такого феномена, как нравственные ценности, — вообще нонсенс, и мир искусства, надеюсь, никогда не будет данным нонсенсом осквернен.
 
Sarah: Что важнее, талант или человечность?
— Они всегда идут в комплексе. Да и не слыхал я пока о человеке без таланта и человечности...
 
Sarah: Важно ли вам мнение читателей, или вы сами себе страшный суд?
— Такие читатели невероятно редки — ведь они должны знать и уметь больше меня, писать лучше и прожить интереснее и больше...
 
Skhron: Что легче пережить: глупую шутку или едкую правду?
— А только два варианта?.. Как же мерзкая оговорка, грязный факт и тупая банальность?
 
Sarah: Может ли поэт (настоящий) не быть эгоцентричен?
— Вопрос из серии «твой папа знает, что ты голубой?»... Ну с каких щей человек вообще, а тем более поэт, вдруг будет эгоцентричен? Я пишу про всё. Надеюсь, всё отвечает взаимностью...
 
Sarah: Зачем миру столько сетературы? И как вы отличаете графоманию от поэзии?
— Графоманию от поэзии уже отделил Набоков в «Даре», разделив литературу на настольную (ту, что перечитываешь) и подстольную (под ножки стола для остойчивости)... Вспомните также осетрину Булгакова. Сетература — забавное название для древнего занятия — расклейки объявлений...
 
SukinKot: Есть ли принципиальная разница между человеком искусства и простым обывателем? Если да, то в чем?
— Конечно, и кардинальная! Человек искусства должен непрерывно поддерживать имидж и авторитет, словно спадающие штаны — а у обывателя руки свободны для творчества...
 
CicadasCatcher: Верите ли вы, Егор, в существование музы? Каков ваш рецепт хорошей авторской песни? И на засыпку: Быть может, вдалеке, за клубами тумана, скрывается другое царство превосходной мысли?..
— Не верю, разумеется — что не мешает ей абсолютно прилетать и вмешиваться в творческий процесс. Хорошая авторская песня пишется по горячим следам радости, горя или мысли — но никак не по мотивам... За клубами тумана чаще всего скрываются те, кто этого туману нагнал. Превосходство их мысли сомнительно... Добрая и позитивная мысль всегда прозрачна.
 
Rosa: Чем можно заплатить за удачную строку?
— Непонятно, кто кому платит — автор миру или автору мир? В первом случае — выбор бесконечен в луче позитива (в смысле не бедой и не злом). Во втором — какая оплата нужна творцу, кроме радости творения?..
 
Rosa: Читала я как-то Дарью Асламову, и было ею высказано либо аутентичное замечание, либо где-то подсмотренное: Но иногда строка одна волнует больше, чем поэма. Каковы они — строки, взволновавшие вас пуще поэм?
— Если у меня дворец, я могу жить в одной комнате... а стих в одной строке жить не может, или он весь велик, или весь убог.
 
SukinKot: Да, а почему клык черный? Как правильно писать: черный, чёрный или чорный? Как относитесь к реформам русского языка?
— Правильно писать «жовто-блакитный». Горизонтально. В смысле, имел я их...
 
Эффект самоидентификации 
 
Эффект самоидентификации
 
IrkanKlayd: Существует ли на самом деле «Егор Белоглазов» или это персонаж, списанный Иркэном Клайдом с кого-то из своих знакомых?
— Не просто персонаж, пардоньте! Это главный герой одного из ранних романов, характер которого понравился Иркэну настолько, что это переросло в самоидентификацию...
 
Ole: Существует ли на самом деле «Егор Белоглазов»? Ваше настоящее имя? (Только имя.) Вы зависите от времени года и погоды? Если да, то в какие вам проще живется? И пишется? Вы счастливы? Счастье — это..? Когда вы поняли, что не можете не писать? Вы можете не писать? Вам нравятся свои стихи? А чужие?
— К великому моему безразличию, я и есть Егор Белоглазов. Завишу. Как и всем человекам, летом мне жарко, осенью мокро, зимой холодно, а весной одиноко... и проще только по праздникам — тогда вкусненьким кормят. Конечно, счастлив!.. Когда я пишу, я не могу не писать. Когда не пишу — не могу писать. Вот как-то так... Мне нравятся хорошие стихи, чьи они — плевать.
 
Онаним: Есть ли у вас хоть один стих, где не упоминаются выпивка, курево или наркотики?
— Да. Два. Найдете их, на засыпку???
 
SukinKot: Какая ваша любимая песня (своя и чужая)?
— Чужих много, не выбрать... проще сказать, у кого из авторов какая. У Владимировича — про того, который не стрелял... У Щербакова — «Проснулся утром» или «Алхимик»... Своя лучшая еще не написана...
 
Rosa: Как бы вы назвали свой пароход?
— «Титаник». Бессмертная будет посудина. Второй снаряд в одну воронку...
 
Rosa: Ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст (не имею в виду стакан со спиртным)?
— Тогда что же вы имели в виду? Годы? Я стар, я очень стар, я суперстар...
 
SukinKot: Хотя наша публика в целом приняла ваше творчество благосклонно, я не могу отделаться от чувства, что вам неуютно на Решетории. Так ли это? Я, собственно, подвожу к традиционному вопросу: что вам нравится на сайте и что, по-вашему, вредит, мешает? Нужно ли что-то менять?
— Мне уютно. Нравится все, кроме дизайна... Я б цветов накидал...
 
Skhron: Ваш любимый цвет?
— Желтый хроматический.
 
Rosa: Ваш любимый художник?
— Мнооого их... Может, Акоп Акопян... Или Уайеты, все три.
 
SukinKot: Почему вы часто обращаетесь: «сэр», а не, скажем, «сеньор» или «месье»?
— Привычка. И нежная любовь к Соединенному.
 
Rosa: Чем вы кормите свое одиночество?
— Кровью графоманских младенцев... и запиваю девяностошестипроклятым...
 
Skhron: Ваше жизненное кредо?
— Ёптыть...
 
Rosa: Охарактеризуйте себя одним словом. Вы — ...
 — Кошмар.
 
 По ту сторону сатори
 
По ту сторону сатори
 
Rosa: Что первично — бытие или сознание?
— Это синонимы, насколько знаю.
 
Skhron: Красота спасает мир или правит им?
— А что, это противопоставлено???
 
Volcha: Можно ли изменить мир? А мир вокруг себя? А оно вам надо? Зачем? Есть ли жизнь после жизни? А свет после света и тьма после тьмы? Можете себе представить четырех- и более мерное пространство? Интересно, какими вы их себе представляете?..
— Можно и нужно, все так и делают. Вокруг и внутри. Надо, не надо — это результат жизнедеятельности и мозгодумательности... Вот после и скажу, как увижу. Чего раньше времени светотени разводить. Постоянно представляю! Они так интригующе розовенькие, многомерные пространства...
 
Rosa: Какие люди, на ваш взгляд, могут оправдать Существование Человеческой Цивилизации на Всегалактическом Суде?
— Люди будут там председательствовать, леди...
 
Rosa: Завладей вы машиной времени, в какой бы отправились век и с кем бы захотели повстречаться?
— Вопрос плох, ибо жесток. Объяснить, почему? Захочется спасать и предупреждать от беды...
 
CicadasCatcher: К вам пришел Бог и сказал, что завтра всемирный потоп. Ваши действия?
— Если мы с богом в таких отношениях, что он ко мне запросто захаживает с последними сплетнями — так уж я ему под портвешок внушу, что гнило это — топить тоску в потопах... А если вы в том смысле, что я буду делать, если узнаю, что мир завтра рухнет... да черт его знает, там посмотрим, в каком настроении и состоянии буду!..
 
white-snow: Обращались вы когда-нибудь за помощью к Богу?
— Возможно. Но сам не плошал, так что сейчас и не вспомню, когда точно.
 
white-snow: Боитесь ли вы смерти? И как бы предпочли умереть — внезапно от несчастного случая, остановки сердца или дома в постели, прекрасно осознавая, сколько вам осталось. (Свой вариант.)
— Всегда думал, что дома в постели — это самый несчастный случай... А вообще — от способа что, результат изменится?
 
Volcha: Кстати, есть ли жизнь после жизни? А смерть после смерти? Что делал слон, когда пришел наполеон? С какими людьми вам хотелось бы общаться, жить, творить, полететь в космос, спуститься в ад и тыпы?
— С теми, что попадутся. Сортировать их, что ли?..
 
CicadasCatcher: Что там, с той стороны сатори?
— Выпейте обратную сторону поллитры — узнаете!..
 
Rosa: Что нужно делать со счастьем?
— Делиться. Не гвозди ж из него ковать!
 
Неигровых моментов — нет 
 
Неигровых моментов — нет
 
SukinKot: Вопрос к игротехнику: правда ли, что наша жизнь игра? Или в ней встречается то, чем играть нельзя?
— Понятие игры включает столько, что неигровых моментов в жизни почти нет... А если чем-то нельзя играть — вы просто не знаете правил...
 
pesnya: Так все-таки расскажите о сыновьях. Сколько, какого возраста? Чем занимаются? Учит ли их папа бардовским песням и боевым искусствам? Дети для вас — это..?
— Сейчас опять три. Два, десять, двенадцать лет. Учу тому, чему хотят учиться, — а как иначе? Чего не могу — учусь с ними. Дети для меня это люди. Есть варианты???
 
tamika25: Что запомнилось вам из детства? Кем были ваши родители, и какую роль они сыграли в выборе профессии и в развитии вашего литературного творчества? О чем вы мечтали в детстве и сбылись ли эти мечты? Когда вы начали писать стихи? Помните ли первый свой стих? Если да, то о чем он был?
— Запомнились стены больниц, из которых не вылезал месяцами, потом море... из которого тоже старался не вылезать. Отец — архитектор, яхтсмен, охотник. Он меня практически создал таким, какой я есть. Мать — журналист, дизайнер по глине... тут все сложнее... Профессии у меня особой нет — по образованиям филолог/драматург/богослов, а работал всю жизнь то грузчиком, то охранцем, то... руками, короче. Мечтал о собственной глубоководной станции на дне Марианской впадины... все еще мечтаю и надеюсь!.. Пишу сколько себя помню, лет с четырех, наверно... первых вещей не помню... фантастика и пейзажная лирика, кажется.
 
tamika25: Егор, вы сова или жаворонок? Какое время суток самое благоприятное для вашего творчества? В какое время года Муза посещает вас чаще всего?
— Я соворонок — абсолютно все равно, когда не спать. Но спать днем терпеть не могу, если не спал ночью — жду до следующей. Когда творить — когда накатит. Там уж не спрашивает. Время года — тоже не важно, насколько знаю...
 
SukinKot: Политикой интересуетесь? Вы за перенос столицы в Екатеринбург?
— Интересуюсь, но кардинален в интересах: политиков и чиновников полным составом держать на цепях и спарже. Ввести относительно аппарата власти презумпцию виновности... Столицу в Екатеринбург??? Ёбург, конечно, отвратительное место — но такой участи я бы и ему не пожелал!..
 
Rosa: Что делаете, когда проезжающая машина обливает вас грязью: материтесь, смеетесь, расстраиваетесь, угрожаете шоферу, напиваетесь, пишете стихи, забываете, куда хотели идти?..
— В таких случаях я оригинален: я матерюсь, смеюсь, расстраиваюсь, угрожаю шоферу, напиваюсь, пишу стихи и забываю, куда хотел идти... Вы очень точно описали последовательность! Но совсем худо, когда это все начинает происходить со мной одновременно!!!
 
Rosa: Что важнее для достижения высшей ступени в пирамиде Маслоу — задать вопрос или на него ответить?
— В любом вопросе есть ответ на него, и это не путь к верхушке... тем более, мне концепция Маслоу не близка.
 
Rosa: Автором какого известного произведения хотелось бы вам быть и почему?
— Любого, которое читаю... это уж как водится, ибо, если нравится, то приятно, а не нравится — переписал бы...
 
Volcha: Что вы будете делать после декабря 2012 года? Не думали ли вы о том, что слово может как убить, так и оживить? Если так, то почему поэты поголовно пишут о страданиях? А вот вы можете вылечить человека Словом, м?..
— Праздновать Новый год. А вы — нет?.. Слово может все. А поэты о чем хотят, о том и пишут — почему нет?.. Смотря от чего... надо попробовать...
 
Volcha: Знаете ли вы пределы человеческих возможностей и способностей? А эти рамки убрать можете? Игротехник, да? Ролевые игры тоже проводите или только боевуху? Какие, какой тематики? Костюмы, вживание в роли, отыгрывание... или просто так время убить?
— Пределов не видал, но стараюсь научиться убирать... Игры любые, от полигоновок до дэнжей. Погружение обязательно, иначе толку ноль... Тематика самая разная: почитайте мою прозу — поймете... Хотите, прямо на Решетории замутим походовый дэнжин?..
 
Volcha: Фехтуете на чем? Опыт большой? Детей учите махать железками или еще и философии? Недавно я смотрела фильм «Ип Мэн» (особенно мне он был интересен не только образом этого человека, но и стилем, который немного практиковала). В фильме показан образ удивительно гармоничного мастера. Что вы думаете по поводу философии боевых искусств, вообще философии отношения к жизни и всему окружающему? Каково ваше отношение?
— Фехтую на любой загогулине, что попадет в руку, и занимаюсь этим лет двадцать, наверно... Сейчас шлифую собственную систему, смахивающую на у-шу: с рукоприкладством, фехтованием, энергетикой и философией... Тренировал местных ролевичков, потом вел свою группу — сейчас работаем в индивидуальном порядке. Отношение мое не сильно отличается от отношения классических мастеров типа того же Ип Мана, только я не вижу противоречий в слиянии лучшего из восточных и западных техник... Вин-чунь тоже синтетичен в основе.
 
 Любовь и склероз
 
Любовь и склероз
 
Rosa: (не приму обтекаемый ответ) Женщине лучше быть умной и страшненькой, либо красивой, но глупенькой?
— Вообще-то, если женщина не выросла красивой, то она дура. Это связано. Ум красит на 100 процентов. И наоборот. С дурой и в постели-то тошно...
 
Rosa: В чем заключается сексуальность женщины? В чем заключается сексуальность мужчины? Что для вас секс? Кто является, с вашей точки зрения, синонимом слова «секс»? Что может заменить секс в жизни человека?
— Сексуальность и мужчины, и женщины заключается, что очевидно, в комплексе физического и психоэмоционального воздействия на рецепторы вероятного партнера плюс соответствии данного комплекса его ожиданиям. Для меня секс именно то, что он и есть — любовь в ее физической ипостаси. Синонимом слова «секс», с моей, филоложеской точки зрения, не может быть «кто»... Не думаю, что хоть что-то в жизни человека заменяемо...
 
Rosa: Ассоль всенепременно нужно надеяться на Грея и паруса, и ежели это не реализуется, то злиться, стареть и тосковать, либо, осознав, что алый шелк — это, скорее всего, сказка, быстренько выйти замуж за рыбака из деревни, как только он это ей предложит?
— Третье. Если Ассоль с головой, она сделает из рыбака принца.
 
Rosa: Любимые женский и мужской образы в кино и литературе?
— Нет таких...
 
pesnya: Дружба — это... Любовь — это...
— Склероз — это... как его... не помню, короче!
 
О единомышленниках и колбасных обрезках 
 
О единомышленниках и колбасных обрезках
 
Rosa: С кем из ваших друзей, коллег, родственников и почитателей (кроме меня) можно вместе о чем-либо помолчать?
— Не интересовался данным вопросом, леди!
 
Kinokefal: Что вы имеете сказать в адрес двух произведений: «Пророк» (АСП) и «Иван Кублаханов» (Пелевина)? Оч. интересно послушать.
— Пелевина не особо люблю, а именно эту вещь, к тому же, и не читал... Прочитаю — напишу в личку. Пушкину верю вполне. Язный мой грешик — вещь порой лишняя...
 
Sarah: Чье творчество повлияло на вас в большей степени?
— Творчество виноделов Кубани... и немножко закона сохранения импульса. Из людей же слишком многие, не выбрать.
 
Sarah: Были ли в вашей жизни минуты отчаяния?
— Прямо сейчас — ибо я не знаю, как эти минуты вычленить из памяти...
 
Sarah: Случалось ли вам предавать?
— Надо спросить близких и знакомых... Сам-то наговорю сейчас гадостей про себя специально, нечестно будет!
 
ole: Что важнее в песне — стихи или музыка? «Ни о чем не жалеть» для вас — по Дементьеву или по Клячкину? Вы хотели бы снять фильм? Если да, то о чем?
— Песня — гармоническое образование. А как у Дементьева? Снять — да... Экранизировать «Песню трактирщика» Питера Бигля, «Локон Ампары» Павлова, свою «Я стану тебе вином»...
 
Bastet: Егор, что вы делаете, когда наваливается хандра или такого не бывает? Умеете ли вы прощать? И еще — где ваша не пропадала?..
— У всех бывает — и тогда мозг шурупит там чего-то, наверно, развлекается как-то за счет хандрящего тела... Чтоб прощать — надо обижаться. А я не обидчив — отомщу и забуду... Где только моя не пропадала! Все время в поиске новых приключений и мест, где бы моя, на которую приключения, попропадала!..
 
Volcha: Вы в ответе за тех, кого приручили? А в колбасных обрезках разбираетесь? Знаете пример хотя бы одного человека, которому стало лучше от ваших стихов? Когда-нибудь вам кто-нить говорил, что «если бы не твои стихи, то не знаю, что бы было»? Есть ли у вас единомышленники? Не просто единомышленники, а прямо действительно ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ?.. Ну, и в завершение моего бреда. Как жизнь?..
— Я в шоке от тех, кого приручил. И в зеленых попугаях!.. ДА! И этот человек так и сказал мне: «Если бы не твои стихи, то не знаю, что бы было». Это когда в походе кончилась туалетная бумага, а у меня был мой сборничек... И ВСЕМ СТАЛО ЛУЧШЕ от моих стихов.
 
white-snow: Кого вы больше любите — людей или животных?
— Люди — мои самые любимые животные... Хомо саспенс.
 
Rosa: Когда вы в последний раз плакали над фильмом или книгой?
— Да постоянно реву. От жалости. Какая жалость, думаю, что этого автора (режиссера) нельзя прямо сейчас утопить!..
 
Rosa: Есть ли вопросы, которые вызвали у вас смущение, неловкость, отрицание, или запретных тем для вас не бывает?
— Вопросов, запретных для меня, нет. Вот ответы не всегда гарантированы оптимальные.
 
Rosa: Самый авторитетный для вас сейчас человек — кто он?
— Он в активном поиске. В смысле, сам ищу. А серьезно — это же специализировано. В математике, литературе, музыке... так что — много их.
 
Rosa: Если бы вас сейчас отправили на лет эдак пяток на необитаемый остров/планету и тэ дэ, десять фильмов/книг/картин/условно говоря, песен/предметов, которые взяли бы вы с собой, зная, что в ближайшее время — это все, чем придется пользоваться и нет возможности замены
— Десять книг с чистыми страницами. И много карандашей...
 
pesnya: Традиционно мои финальные: лучший вопрос и кто следующий?
— Лучший вопрос был про слона. А следующий — кто найдет те два стиха из ответа на вопрос Онанима... ВСЕМ СПАСИБО.УДАЧИ!
 

Автор: Интервью подготовила: Татьяна ПРОСКУРИНА (pesnya)


← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2011
Татьяна Волчарская: «В душе — дикая и свободная»

31.12.2010
Родион Лонга: «Счастье было с утра»

Читайте в этом же разделе:
31.12.2010 Родион Лонга: «Счастье было с утра»
31.10.2010 Liga: «Воспринимаю мир как комедийный сериал»
07.04.2010 Дмитрий Чернышков: «Жить стоит ради того, ради чего не жалко и умереть»
07.02.2010 Сергей Обедиентов: Ямбнутый интроверт с завышенной самооценкой
14.11.2009 Фиалка: Я не люблю походить на кого-то

К списку


Комментарии

08.03.2011 08:55 | Volcha

Егору спасибо, эссе вышло интересное. И отдельное спасибо за лучший вопрос :)

А теперь по делу. Денжен? Легко, только как Вы это себе представляете? Блин, не люблю выкать, можно на "ты"? 8)
Здесь вряд ли найдётся много людей хотя бы раз в это игравших. И как их "вживать"? Хотя... В общалке же словами действия и мысли описывают...
Так что? Я бы замутила.

08.03.2011 09:05 | Volcha

относительно стихов Егора без выпивки... навскидку...
"Марафонский бегун",
"Язон",
"Андерсен"...
8)))

08.03.2011 09:12 | IrkanKlayd

Вот ты и подтвердила, что ты следующая)...

08.03.2011 09:24 | Volcha

чОрт!!! я ж просто из любопытсва ответила про стихи!!! )))))))))

08.03.2011 09:38 | IrkanKlayd

Но в Андерсене есть вечно датый старик))...

08.03.2011 10:15 | Volcha

ладно, заменим его на "Кукловоды. Утренний намаз" 8))))

08.03.2011 11:11 | Bastet

Интересный Вы тип,Егор:)) Сказать,что больше о Вас узнала после итеревью - это вряд ли.Да и то правда - бывает,что проживешь с человеком полжизни,так и не поймешь,что за птица.А тут короткое интервью.В любом случае - было интересно,мне по крайней мере:)Спасибо:)

08.03.2011 16:18 | Kinokefal

Н-да, второй Обедиентов...
ну мож и конечно первый, кто их разберет

08.03.2011 19:31 | Sarah

после прочтения осталось ощущение "недообеда" - вроде все съел, и как бы вкусно, но не наелся нифига(

08.03.2011 19:45 | едка

вот и я про тоже, Сара, вернее уже сестра...

08.03.2011 19:48 | едка

у мя странное чуйство, да , ИриХ?
как будто я людей по запаху различаю...
думает.

08.03.2011 20:40 | Кот

Песне и Егору спасибо за тырвью.
Допрашиваемый уходил от неудобных вопросов, но выглядело красиво. Заметно, что человек занимается фехтованием :)

08.03.2011 23:57 | Обедиентов

был честен, как минимум, а тут - сплошная Д'Артаньяньщина)

09.03.2011 09:02 | Volcha

едка, людей не надо нюхать, с людьми можно разговаривать)
Рузвельт говорил, что люди обожают критиковать тех, кто что-то делает и выделяется из толпы, чтобы принизить их в собственных глазах...
Эффективнее находить полезное для себя, а не выискивать блох, ИМХО...

09.03.2011 13:21 | IrkanKlayd

Я отвечал честно, простите...
Не уходил.
Просто некоторые вопросы некорректничали с пространством ответов - чтобы не править вопрос, я коррелировал ответ.
Отвечу на любые поправки.

09.03.2011 16:08 | IrkanKlayd

ну не умею рассопливливать ответ.. привычка тренировочная - ответ адекватен, короток и не даёт шансов на повтор вопроса..
)

09.03.2011 21:12 | Rosa

на мой взгляд, куце как-то - как будто человек брал Зимний, телеграф и почту или, на худой конец, бежал участвовать в штурме

09.03.2011 23:46 | marko

Не поправка, а скорее, дополнительный вопрос (не попрек, ни в коем случае!). Почему вы, Егор, продинамили ваше последнее резонерство в Шорте? :)

10.03.2011 00:52 | IrkanKlayd

Я даже успел предупредить, что могу не успеть.
И не успел - работал в области, вдали от компов..

10.03.2011 00:53 | IrkanKlayd

Куце, Роза, куце. Просто куценко какой-то..

10.03.2011 05:13 | Cherry

ващет тот, который не стрелял- не Владимировича. А Владимира Семёновича.

10.03.2011 10:19 | IrkanKlayd

Его и имел в виду.

10.03.2011 10:31 | песня

Егор, а Вас в шею никто не гнал. Как раз наоборот. так что, можно было не торопясь подготовить не куцые ответы)

10.03.2011 15:23 | Кот

Да ладно, человек ответил как умел, или как хотел ответить. Это же интервью, а не исповедь. Главное, что не скучно вышло.

10.03.2011 16:49 | ole

А мне понравилось тырвью. Краткость ответов, во-первых, оставляет больше пространства для домысливания, во-вторых, не успеваешь уснуть во время чтения. К тому же ответы честны и остроумны.
Спасибо.)

10.03.2011 17:23 | marko

Оле, вот потому, када придут нашы, Егора будут допрашивать первым :)))))

10.03.2011 17:25 | marko

Вообще говоря, интервью, конечно, может кому-то нравиться или нет, но однозначно вышло оригинальным и нестандартным.

10.03.2011 17:25 | IrkanKlayd

Наши уже здесь)...

10.03.2011 18:51 | Lanka

marko, стандарты применительно к творческой личности?! Это нонсенс))) Покажите мне хотя бы одну вещь у допрашиваемого, которая была бы стандартной)))

10.03.2011 20:32 | pesnya

категорически протестую против определения "допрашиваемый". Рубрика называется "Авторские Я", а не "песенный ДОПРОС"!

10.03.2011 20:49 | Lanka

Сорри, сорри, сорри))) Не в обиду, это просто дружеский стёб! Сэра Иркэна (включая заочный период)знаю уже пятнадцать лет - и до сих пор не знаю!)))

10.03.2011 22:11 | marko

Ланка, я ващета про интервью...

10.03.2011 22:17 | Lanka

marko, так это в комплексе идёт))) он даже передвигается нестандартно, а тако же мыслит и существует))) Кстати, по секрету всему свету, как раз-таки в этом интервью Егор максимально раскрылся))) даже не ожидала)))

11.03.2011 00:44 | marko

(расстраиваитца) Ну вот и вы туда же - меня ругаете, а сами его стандартом-нестандартом меряити. Потому что мы, в сущности, об одном и том же говорим, ибо всяк раскрываитца по-своему. Один возникнет перед тобой в темном переулке - и пальто распахнет. Другой просто улыбнетца с другого конца переполненного автобуса :)

11.03.2011 00:45 | IrkanKlayd

...поулыбается - и опять пальто в стороны...

11.03.2011 00:47 | IrkanKlayd

Ланчище)))..
Максимально люди раскрываются только перед патанатомом)...

11.03.2011 02:13 | Lanka

Неа, сэр, патанатом сам людей раскрывает, ибо они уже не в состоянии))) Мне не веришь - спроси у Шила-младшего)))
Marko! не журысь, я ко всем нестандартно подхожу, и уж тем более не пытаюсь мерить))) а Вас я лично никогда не ругала, неправда! Степень раскрытости от воспитания, видимо, зависит... и от психического состояния))) Иногда такая улыбка с другого конца автобуса стОит дороже, чем штамп в паспорте или выписка из истории болезни)))

12.03.2011 04:17 | Kinokefal

Волча, в интервью нет ни одного честного ответа -так только, рассуждения стратами, аллегориями и немогу зать, т-щ начальнег. зачем тогда спрашивали? к чему эти нетерпеливые подпрыгивания типо я готов, давайте же меня уже печатать. ич что мы узнали, чем обогатились?
про пиджаки было по крайне мере честно, и не стоит меня упрекать в желании кого-то подрезать ради себя любимого. это не ради меня.

Сергей, я не про интервью, где ты был действительно честен.

12.03.2011 10:38 | IrkanKlayd

Врёшь, цефалопод)..

12.03.2011 11:49 | Volcha

Игорь, не буду напоминать, что кто-то просто отказался отвечать на вопросы интервью, долго-долго перед этим всех продинамив... или буду напоминать 8)
Мне лично достаточно много понятно и видно между строчек ответов Иркана.
А что лично ты хотел узнать? Как страдает данный человек? Что ест, чем, извините, какает? Что говорит и чувствует в ответ на дерзости?.. Что?..
Читай между строк. Я, например, тоже душу перед всеми стараюсь не открывать, а то любителей поплевать в неё (тебя не имею ввиду, сам знаешь, про кого говорю) находится воз и маленькая тележка. А оно надо потом вытирать чужие плевки? :)
Тем более (по себе знаю), когда живёшь в суровых условиях, вырабатывается своеобразное отношение к жизни, некий неубиваемый своеобразный юмор и неистребимое жизнелюбие. Вот этого здесь дофига 8)

12.03.2011 17:34 | SukinKot

Кстати, "Тот, который не стрелял" и моя любимая или, по крайней мере, одна из любимых песен Высоцкого.

12.03.2011 20:19 | Kinokefal

Исчо кто я такой, Иркан, и в где вру? интересуется.

Тань, ты уж определись. Или "Мне лично достаточно много понятно и видно между строчек" или " Я, например, тоже душу перед всеми стараюсь не открывать". Это два взаимоисключаещих утверждения.

А что я не ответил на интервью, то понял, что буду на него отвечать всю оставшуюся жизнь... это одна из причин

12.03.2011 20:26 | Kinokefal

Чтобы не быть неправильно понятым, я со всей ответственностью повторя: Иркан хороший (а мож и даже оч. хороший) поэт, но хороший поэт не есть автоматически замечательный человек. я людей такого типа не люблю

13.03.2011 09:41 | IrkanKlayd

Блин, а я тебя не обижал, вроде...за что тогда?

13.03.2011 09:43 | IrkanKlayd

Тип людей - это как навроде породу собак не любить?
" - Я ненавижу китайцев!
- Это безнравственно - ненавидеть столько людей сразу..."

13.03.2011 10:19 | Volcha

радуйся, он не любит, значит, не будет есть :)))

16.03.2011 20:54 | Kinokefal

Утверждение. "...в интервью нет ни одного честного ответа -так только, рассуждения стратами, аллегориями и немогу зать, т-щ начальнег."
Опровержение. "Врёшь, цефалопод).."
Вопрос. "Исчо кто я такой, Иркан, и в где вру?"
Ответ."Блин, а я тебя не обижал, вроде..."
Утвеждение. "...в интервью нет ни одного честного ответа..."
и т.д.

17.03.2011 14:56 | IrkanKlayd

Программа зациклилась)))

17.03.2011 20:54 | Ага,

лейтмотив - как бы пропиариться, не объегорившись)

18.03.2011 17:35 | IrkanKlayd

Пропиариться)..
Не стыдно?..

18.03.2011 19:54 | Стыдно!

А не встать ли мне в Гугл?)

18.03.2011 23:58 | Lanka

Пиарится каждый в меру своей испорченности))) Если сказать нечего - отчего бы и не пропиариться? А если сказано, но не понято - это проблемы тех, кто не понял, а не тех, кто сказал)))

19.03.2011 19:56 | IrkanKlayd

Эээ)... Не то комплимент, не то оскорбление))) У вас, леди, сразу не разберёшь!)

19.03.2011 20:29 | Lanka

Сэр, мне что - опять повторяться? Терпеть ненавижу! Речь шла, если я правильно поняла, о тупом пиаре - сказать лишь бы сказать и засветиться))) Ваш случай - не из этой тенденции. Никаких оскорблений, напротив - лично мне из тырвью всё было понятно, ну а кто не понял (ненавижу повторы!!!) - это их личная проблема)))

19.03.2011 23:59 | IrkanKlayd

Ладно, ладно... я так... у меня даже лучшие друзья - феминисты..

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон