На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Шкатулка

12.07.2009

То, о чем и сказать нельзя

О молчании поэта сказано предостаточно. «Древние уважали молчащего поэта, как уважают женщину, готовящуюся стать матерью» — писал Николай Гумилев. Рождение стиха, как и рождение живого существа — тайна. Думается, до конца постичь ее невозможно. Как описать словами то, что пылится (а может быть растет) в уголочке твоей души? То, что нельзя понять, оценить, взвесить.

то, о чем и сказать нельзя 
 
     
  
 
 
 
Это хитросплетенье нитей, перестрелка слогов и букв, это «здравствуйте», «помогите», это «больше так не могу». Люди шепчут, кричат и дышат. Задевая тебя едва, говорят, а ты слышишь, слышишь. Эти бисерные слова все – прилипчивые заразы, злая, муторная, игра. Я устала их раз за разом выцарапывать из нутра. Я устала держать в узде их, не тревожа земной покой. Боже, как же ты так – не сделал эту дуру глухонемой? Боже, скажешь, все люди братья (сестры, дочери, сыновья), и распахнутые объятья – это каждая тварь твоя. Падай в них, не боясь разбиться, в паутину из нитей фраз. Это крепость, оплот.. темница, живодерня, по трубам – газ. Полумертвого выпнут к стенке и словами короткий залп: про февраль, про морскую пену, про заброшенный кинозал. Смс, килобайты знаков, чей-то голос «Алло, привет», а за этой сплошной заставой никого и в помине нет.
Было время, как будто спицей шлейфы слов ты легко вязал, и никак не остановиться было энность еще назад. А теперь постирались лица, и молчанье - твоя стезя. В уголочке тебя пылится то, о чем и сказать нельзя.
 

Автор: SukinKot


← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2009
Утренний чай

09.07.2009
Стыкуя имена и времена

Читайте в этом же разделе:
09.07.2009 Стыкуя имена и времена
06.07.2009 Птица-призрак
02.07.2009 На зимнем кладбище
29.06.2009 Несостоявшаяся переписка
27.06.2009 ... без грима

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Мастер года 2019

Произведение года 2019

Камертон