На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал

(Шарль Монтескье)

Дневник сайта

17.05.2009

Решетория доделана

В ночь на 17 мая на Решетории реализована последняя из функций, определенных техническим заданием на создание сайта...

СекретницаС плохо скрываемым чувством удовлетворения (уж простите старика!) сообщаю, в ночь на 17 мая на Решетории реализована последняя из функций, определенных техническим заданием на создание сайта в мае 2008 года. 

Многие из нас с ней знакомы еще по старому Ситу, где она была известна как «Дневник автора» и работала на персональных страничках как блог с возможностью ограничения доступа. На Решетории она ненадолго включалась в прошлом году, однако по причине кривизны и закосяченности была отправлена на доработку, в результате которой обрела более совершенный (чем даже на Сите) вид.
 
Теперь обстоятельно и по порядку. С сегодняшнего дня каждый авторизованный пользователь сайта, открыв свою персональную страничку, видит в блоке авторизации (правый верхний угол) дверку в так называемую «Секретницу», заглянув в которую попадает в персональный блог с заголовками и аннотациями последних записей. На этой страничке можно «Добавить запись» и внести изменения в «Доступ к Секретнице».
 
Последнее открывает список всех зарегистрированных авторов сайта, в котором следует отметить тех, кому вы доверяете чтение вашего дневника, и нажать сохраняющую кнопочку «Разрешить». После этого, когда любой из отмеченных вами авторов откроет свою «Секретницу», он будет видеть ваш никнейм в «Ленте друзей», которая находится внизу правой колонки его «Секретницы». Нажав на ваш ник, он попадет аккурат в ваш дневник. Иначе говоря, если вас нет среди допущенных к чтению дневника такого-то автора, то вы не будете видеть на его странице и ссылку на его «Секретницу» (в отличие от Сита, где очень раздражало сообщение «Извините, но Вы не допущены к чтению моего дневника...»).
 
Что касается добавления новых постов в «Секретницу», то технически оно тоже претерпело некоторые изменения. В частности, теперь можно вставлять в текст сообщений активные гиперссылки и мейл-адреса (только, плиз, не злоупотребляйте). Порядок добавления и форматирования текста остался прежним, зато количество картинок к каждому посту теперь можно добавлять не более 3-х, вес каждой из которых не должен превышать 3 Мб, а максимальная ширина — 450 пикселей. Картинки добавляются под текстом записи. Имеется возможность оставления комментариев и ответов на комментарии с доставкой на почту хозяина дневника или комментатора.
 
Тестируем, пожалста. И сообщаем о всех обнаруженных глюках, багах и подозрительных кучках.
 
От имени хозяйки сайта, Редсовета и всех решеториан выражаю глубокую благодарность Технегу, не пожалевшему времени и сил для создания Решетории, и Сергею Тищенко, тщательно доводившему ее до ума.
 
Теперь какое-то время нам предстоит жить с тем, что имеем, а имеем мы немало: в скором времени, например, попробую запустить пару новых разделов на модуле «файловый архив», в которых будут выкладываться фотогалереи и аудиозаписи (это еще не тестировалось, но должно работать).
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2009
Наши в лонг-листе «Илья-Премии’2009»

16.05.2009
Наше нечто

Читайте в этом же разделе:
16.05.2009 Наше нечто
11.05.2009 В гостях у Бесс
06.05.2009 Оценщиков — поименно!
01.05.2009 Неслучайный Монахов
27.04.2009 Грустить можно и нужно, главное – не циклиться

К списку


Комментарии

17.05.2009 07:34 | 0001

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17.05.2009 08:51 | Rosa

Пир духа!!!!
С
П
А
С
И
Б
О!!!!!!!!

17.05.2009 16:02 | инкогнето

доделаная решетория - это наше фсё!
на недоделаной было какта нетак.

17.05.2009 17:19 | case

ленту комментов запустили бы лучше

элем. вывод на rss, сайт полгода без артерии, даже не глянуть чем дышит

17.05.2009 18:01 | Ириха

пойду проверю))

17.05.2009 18:08 | marko

case, rss давно присутствует, но не для лент публикации - в этом пока нужды нет. Все прочие разделы Говорит Решетории и Литературных Хроник аккуратно копятся в экспортном файлике, который не менее аккуратно рассылается подписчикам формы Subscribe.ru 2-3 раза в неделю.

17.05.2009 18:09 | marko

Кстати, интересно: глянуть чем дышит можно исключительно через rss?

17.05.2009 18:21 | IRIHA

АААААААААААААААААААААА... пошла в секретницу, а там такая фишка)))) до сих пор - ржунимагу))) если автору записи в секретнице кто-то пишет коммент, то при нажатии на ник ентова писатиля открываицца его персоналия на Сите!!! вот тока не знаю, как получаицца с теми, кто на сите не зарегин)))))

17.05.2009 18:22 | IRIHA

уж лучше быть недоделанной, чем посланной на... сито)))

17.05.2009 18:49 | песня

эта харашо, ибо нед предела савиршенству. о как!

17.05.2009 22:30 | marko

(скромно) Есть предел... эт я :)

18.05.2009 21:55 | песня

г-н предел, то исть, Варерий, а скажи, как я узнаю, что могу чтить чию-та секретницу? и как люди узнают, что занесены в список, могущих чтить комментить мою?

18.05.2009 22:19 | SukinKot

Песня, ты можешь читать мою :)

19.05.2009 00:31 | marko

Дарагая песТня. Четай внемательно, што написано. Когда у тебя Секретницо открыта, то под забором (правый столбец странички) появляетца Лента друзей. Это и есть те, кто тебя допустил в свою Секретницо. Жми на любой ник - и попадешь аккурад в ихую Секретницо.

19.05.2009 00:31 | marko

Ирин, бага устранена.

19.05.2009 00:31 | marko

Эта ж Сектретницо, там все должно быть втихушку и не по-людски.

19.05.2009 00:32 | marko

Осталось проверить, будет ли иметь место синдром Ирэн Адлер.

20.05.2009 05:08 | case

так и не понял, почему нет элементарного вывода последних комментариев на страницу)

неужели самим удобно

20.05.2009 13:01 | Кот

case, работа была сделана в соответсвии с техзаданием. если что-то теперь не нравится, возникает вопрос: а где вы раньше были с умными замечаниями?

20.05.2009 13:06 | Кот

Просто сайт обсуждался всеми, причем настолько давно, что про это уже забыли. Я согласен: можно и ленту комментариев сделать, и еще массу вещей можно придумать. Но кто этим будет заниматься?

20.05.2009 20:01 | 234567890

да я так из любопытства, все забывал спросить

20.05.2009 23:09 | marko

Вопрос не в том, кто будет заниматься, а почем все это. По мере накопления денюшег будем потихоньку совершенствоваться. Предложения принимаются - case, пишыте, сохраним, используем. Только повнятнее: в каком виде должна быть лента эта, как работать, идут ли туда ответы на комменты и т. п.

21.05.2009 00:06 | :)

А денюшки закончились-то... Как копить-то будем?

21.05.2009 01:24 | marko

Накопим как-нить.

24.05.2009 03:54 | marko

В разделе "Библиотека" добавлено три новых подраздела. Для хранения и скачивания mp3-файлов ("Аудио"), для хранения и скачивания электронных книг ("Книги") и "Визуарий" (для фотогалерей).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон