На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Дневник сайта

29.09.2009

Сентябрьский звукоряд

У нее редкий дар видеть в прозаичных буднях праздничную поэтику...

Юлия Вересковая, Tinkee — наше юное дарование и финалистка «Илья-премии–2009» от «Решетории», живет в Перми. Но знают Юлю, почитают ее талант, восхищаются творчеством этой замечательной девушки во многих уголках земного шара, где есть Интернет, где говорят и думают по-русски, где любят и понимают настоящую литературу.

 Пока только мне одной из всего решеторианского братства посчастливилось познакомиться с Юлечкой в реале, но, думаю, встреча с всеобщей любимицей не за горами. Девушка уже не школьница, а студентка, а это означает настоящую взрослую самостоятельность.
 
 
 
Так писать, как пишет Юля, дано не каждому. У нее редкий дар видеть в прозаичных буднях праздничную поэтику, в поэзию вкладывать музыкальность, а музыку слов переводить в картинный ряд ассоциаций. И если Тинки грустит или радуется в своих стихотворениях, то у читателя аж дух захватывает от сопереживания.
 
Ее сентябрьские стихи особенные, не совру, если скажу, что они — украшение любого литературного сайта. А все почему? Да потому что этот месяц ее, Юляшин. Его она любит и боготворит, отношение к первому осеннему хорошо видно в одном из стихотворений:
 
                 Да, мама, первым, что я увидела, был сентябрь.
                 Да, мама, ради этого стоит жить.
 
Осень Тинки беззвучно сочится сквозь оконные рамы, игриво плещется над домами, выливаясь золотом. Или вдруг начинает тихонько напевать блестящими водосточными трубами, по которым сама же, рыжая и прекрасная в своей цветастости, стекает, превращаясь в оранжевую зябкость октября. Ее фикус поразительно наблюдателен, словно футбольный обозреватель, а кошка запросто говорит на языке растений, мерно покачивая чуткими ушами в такт болтливым листьям. Дома-призраки, люди-фантомы, постоянство временного до следующей жизни — вчера. Симпатяга Умка, грозный и романтичный одновременно — сегодня. В настоящем у Юлии и разговор с совестью по имени Вера, и смешной человек-аист, бормочущий: «Мутабор...» Да много чего еще интересного, всего не упомнить — лучше своими глазами увидеть и прочитать. Это такой сумасшедший калейдоскоп событий-героев-картин... А что завтра, именинница? Чем порадуешь, чем поразишь читателей?
 
Юлечка!

Сердечно поздравляю тебя с Днем рождения!
 
Ты — умница! Такой и оставайся. Пусть твой душевный стержень остается несгибаемым, сердце не черствеет, а разум будет всегда трезвым.
 
Счастья, любви, удачи тебе и, конечно же, заслуженного успеха.
 

Автор: IRIHA


← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2009
Опять двадцать пять!

29.09.2009
Оптимизм через призму янтаря

Читайте в этом же разделе:
29.09.2009 Оптимизм через призму янтаря
27.09.2009 Мысль в формате. Итоги конкурса пословиц
26.09.2009 Явление потрошителя
18.09.2009 Народный штукатул
17.09.2009 Еще одна сентябринка

К списку


Комментарии

29.09.2009 00:36 | axa

о! ещё одна из сентября. почкуются они там чтоли? маладетс юная-талантливая. чё там желать-то надобно - аха желаю.

29.09.2009 00:46 | sumire

пусть у тебя всё будет хорошо
с праздником

29.09.2009 01:29 | marko

С Днем рожденья, Юное Дарование! Пусть у тебя все получитца!

29.09.2009 02:32 | Mi-sama

С праздником:)
Пишите;) мы Вам этого не забудем;)

29.09.2009 03:33 | Max

Тина, спешу поздравить - вижу тебя в сети - будь счастлива! И еще, давно хочу стих про визит к маме, помоги найти, а то у тебя на странице капитальный ремонт штоле? :)

29.09.2009 07:15 | песня

урра нашей славной девочке!!!) Оставайся всегда такой солнечной, неповторимой; и только достойного окружения твоему таланту и обаянию! Поддерживаю Ириху: ты - супер)

29.09.2009 08:15 | бесс

С днем рожденья, Юля!

29.09.2009 09:18 | Кот

С Днем Рождения, Тинки! Будь счастлива!

29.09.2009 10:38 | ie

Юлия, с Днём рождения, милая! Теплых тебе сентябрей и замечательного студенчества (будней и праздников без убыли интереса к происходящему), новых открытий, любящих и надёжных людей рядом, удачной погоды и попутного ветра! Обнимаю. С любовью.

29.09.2009 21:00 | john-joy

С Днюхой, Тинк! Тока не бросай,ога?
МАгёшь патамуша!)

29.09.2009 21:08 | Volcha

Тинки! Добрых, тёплых осенних дней, рыжих светлых ночей и много-много творчества!

30.09.2009 02:02 | Га

:)))))))))))))))))
Ты моя одна из любимейших, ога :))))
С днём рождения! :)))

30.09.2009 09:45 | Rosa

Мои поздравления!

30.09.2009 13:20 | Лада

Юля, как именинница имениннице - с днём рождения!:) Вдохновения, огня, радости!

30.09.2009 19:22 | HedgeHog

с днём рождения девочка-колокольчик

02.10.2009 11:22 | Romann

Лучше поздно, чем никогда!
С ДНЮХОЙ!!!

07.10.2009 16:08 | Mouette

с днем рождения!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон