На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кто требует вместо пиликанья — музыки, вместо удовольствия — радости, вместо баловства — настоящей страсти, для того этот славный наш мир — не родина

(Герман Гессе)

Дневник сайта

06.01.2014

Информация к сведению

О двух принципиальных изменениях, внесенных в воскресенье в механизм работы нашего клуба...

Улитка

Спешу уведомить дорогих решеторян и решеторянок о двух принципиальных изменениях, внесенных в воскресенье в механизм работы нашего клуба. Знаю, что кое-что из нововведений придется по душе не всем, однако суммировав и обобщив высказанные еще летом предложения, выслушав доводы «за» и «против» и хорошенько поразмышляв, я пришел к выводу о том, что изменения эти необходимы. О мелком ремонте и говорить не приходится.
 
По порядку.
 
Первое. До настоящего времени в «Избранное – Серебро» попадали произведения, которые добавили в персональное «Избранное» не менее 3-х пользователей, а в «Избранное – Золото» — произведения, которые добавили в персональное «Избранное» не менее 6-ти пользователей. Начиная с воскресенья 5 января 2014 года значение переменной для попадания произведения в «Серебро» увеличилось до 4-х, тогда как порог прохода в «Золото» поднялся до 9-ти. Понимаю, что устраивает это далеко не всех, и все же прошу поразмыслить над следующим. Нашему ресурсу летом стукнет шесть лет — за этот срок список авторов и объем опубликованного многократно выросли, что объективно требует принимать меры по сохранению нашего общего уровня и удорожанию нашего серебряно-золотого запаса. Подчеркиваю: об-ще-го! Именно поэтому планка для «Серебра» поднята незначительно — всего на одну ступеньку. И именно поэтому планка для «Золота» подскочила сразу на три пункта.
 
Второе. Вытекает из первого. Отныне при добавлении произведения в персональное Избранное автору произведения не будут начисляться баллы. Совсем. Это означает, что рейтинг произведения и количество избравших его теперь никак не влияют друг на друга. Мне кажется, так будет честнее.
 
Теперь о доделках, то есть об исправлении существовавших ошибок и глюков.
 
Третье. Блок «На сайте (...)» в правом столбце, показывающий список авторизованных пользователей, всегда демонстрировал не более 10-ти пользователей одновременно. Если пользователь авторизовался, скажем, одиннадцатым, то в текущем списке он себя, как правило, не наблюдал, испытывая горечь и обиду на мировую несправедливость. Данное ограничение благополучно снято (на прошло и пяти с половиной лет!), и теперь в этом зеркале будут отражаться все присутствующие, сколько бы их ни явилось.
 
Четвертое. Совершенно заржавевший и практически не функционировавший в последнее время раздел «Визуарий» (проще говоря — фотогалерея) отремонтирован и снабжен более современным просмотровым механизмом. В настоящее время оба выложенных там фотоальбома доступны для просмотра в наиболее распространенных браузерах и готовы принимать новые подборки (при условии, что присылаемые админу снимки будут аккуратно пронумерованы и снабжены списком названий).
 
Пятое. Раздел «Альбом» на страничках пользователей с какого-то момента стал глючить при сортировке добавленных снимков. В частности, рубрика «Разное» при открытии выдавала фотографии из всех рубрик. В настоящее время данная ошибка устранена.
 
Огромная благодарность за эту работу — нашему ангелу-хранителю Сергею Тищенко, а также всем, кто информировал о багах, а также предлагавшим и обсуждавшим варианты реформирования Избранного.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2014
Лента участников Большого конкурса парадоксов

29.12.2013
Лента участников конкурса обороток «Продолжение — следует!»

Читайте в этом же разделе:
29.12.2013 Лента участников конкурса обороток «Продолжение — следует!»
18.12.2013 Главное — это любить
19.10.2013 Vladimir M.: «Послушайте!»
16.10.2013 Избавляясь и совершенствуясь
08.03.2013 Поэзия — женского роду!

К списку


Комментарии

06.01.2014 04:32 | tamika25

По первому пункту. Я из тех, кого не устраивает. Это будет нечестно по отношению ко многим хорошим стихам.
Мне грустно. Я расстроена. Надолго.(((

06.01.2014 10:24 | тим

Так вот в чем причина немногочисленной посещаемости сайта на единицу времени - просто все не помещались. Не знал. Даже любопытно теперь - каков пик авторизации.

Избрание перестанет быть рейтинговым *приветом* авторам. Это хорошо! Если не ошибаюсь, это была идея Про. Так и правда станет честнее и объективнее.

Повышение ценности золото-валютного запаса Решки, как и любого другого золото-валютного запаса, тоже - не есть плохо. Ничего, привыкнем.

Еще бы *поиск по сайту* наладить, а то иногда кого-нибудь, кто редко посещает сайт, нужно найти срочно, и не знаешь где искать и куда кликать, всегда через девятое колено ищешь. Или стиш какой вдруг понадобится, а помнишь из него только пару строк, и автора не знаешь. А может быть, поиск и работает нормально, а я просто не знаю, как им пользоваться? Тогда подскажите, кто в курсе, ладно.

И да пусть хранят ангелы-хранители всех наших ангелов-хранителей!)

06.01.2014 11:18 | NEOTMIRA

Качество ленты в последние месяцы действительно сильно упало из-за притока новых авторов, в целом не соответствующих прежнему уровню сайта. Избранное никак не влияет на этот процесс. В принципе, это обратная сторона растущей популярности сайта - чем больше авторов, тем меньше процент хороших авторов. Яркий пример - "Стихира", на которой существуют даже страницы-навигаторы, советующие кого читать, но и это не очень помогает. Поэтому редсовет должен подумать над формированием какой-то новой ленты, куда стихи отбирались бы именно по качеству. Почему? Потому что в "Золото" и раньше много интересного не попадало, и в "Серебро" как ни странно тоже. Но в "Серебре" встречаются и очень спорные вещи. Все это нередко зависит от субъективных предпочтений, личных отношений, случайностей разного рода. Пока наилучшим опытом на Решетории на эту тему считаю обзоры Владимира Митина.

06.01.2014 14:45 | ole

Может, я просто не понимаю, как отсортирован список "наше избранное", и то, что я вижу, это вовсе не баг, но странно, что текст от 29.12.13 прыгнул вверх и сияет над теми, что были опубликованы гораздо позже.

06.01.2014 15:13 | тим

Оль, так всегда периодически случалось. Текст *нечётная* подкинуло вверх последнее (сегодняшнее!) избрание. Это если и не баг, то уж глюк точно, и происходит он с частотой, примерно, раз в 1-2 месяца.

06.01.2014 15:28 | marko

Тамил, хорошева по определению не может быть много. Как бы этого ни хотелось.

Тим, список показывает реальное число авторизованных, а больше десяти одновременно все же бывает не так уж часто. И не так уж долго. В остальном же "зеркало" никак не отражает посещаемость, но лишь незначительную ее составляющую. Из 350-380-ти посетителей (для будних дней) в сутки - лишь человек 25-40 являются активными на данный исторический момент авторами сайта. Остальные - сторонняя аудитория, пришедшая с Яндекса, Гугля, по ссылкам на других ресурсах и т. п. Очень многие приходят в Камертон, особливо когда в школе проходят то или иное стихотворение (еще на Дениса Новикова и Бориса Рыжего - по причине их недостатка в других местах). Так что не авторами едиными посещаетца сайт. Что касается поиска, то когда-нить починим, и "птенчика золотова" состругаим.

Виталий, в блоке "Библиотека" есть раздельчик "Стихи по темам" - там СК пытался что-то как-то сортировать (это в плане навигации). Относительно того, что отбор делается "субъективных предпочтений, личных отношений, случайностей" вы совершенно правы. Никакая машына за нас ничего и никогда не отберет - только вручную. То, что просеивал Владимир, это, конечно, огромная работа, да, причем основанная именно на рекомендательности, как имхонет.

Оле, вот все у вас не слава богу. Только все смажешь-приберешь, как бац - пришла оле и смешала фсе карты-козыри! :) Я что-то не могу понять причины этова прыжка: порядок добавления кем-то в персональное Избранное вроде не влияет, рейтинг тоже... Может, вы его редактировали?.. В любом случае, постараюсь выяснить, спасибо.

06.01.2014 15:34 | оле

Не редактировала и даже не пыталась. Только на комменты отвечала.

06.01.2014 17:28 | тим

Вот не дадите спокойно покулинарить. Как и помереть, наверное.) Есть некоторые наблюдения. . . Валер, эти прыжки текстов в ленте избранного (во всяком случае, последние четыре из четырех за последние пять месяцев) связаны так или иначе с автором вилт - дважды, ни с того, ни с сего, поднимался его собственный августовский стих (когда его (стих) кто-то доизбирал), и дважды когда он (вилт) брал кого-то в избранное сам (но не сразу брал, а намного позже). Естественно, автор лично здесь совершенно не причем, может как-то регистрация у него прошла поломатая? )

06.01.2014 20:05 | tamika25

А я не хочу Птенчика Золотого. При всем моём большом уважении к Лене. Другое дело, по-другому назвать, тогда да. Из всех названий по никам авторов принимаю только всё, что связано с Отверткой. По понятным причинам, надеюсь...

06.01.2014 22:25 | tamika25

Я понимаю, что Наташа это предложила из лучших побуждений, но если подумать, всё же, мне кажется, надо название изменить.

07.01.2014 02:34 | ole

Марко, меня на самом деле не очень волнует прыжок вверх, когда он не мой. А мой не так уж часто, так что фигли, переживу.

И мне нравится идея Золотого Птенчика. Ни у кого такого нет, а у нас будет. А что, птенчик - птичкин ребенок, так что и логично, и красиво.

Тамил, попробуй посмотреть отвлеченно: золотой птенчик. Классно же.
Или у тебя есть другие идеи? :)

07.01.2014 05:14 | tamika25

Золотой птенчик был явно увязан с Леной. Поэтому отвлеченно я посмотреть не могу. Могу предложить Золотой Олененок или Золотой Медвежонок. Да мало ли симпатичных детенышей-зверенышей можно найти. Можно даже мини-конкурс на лучшее название устроить. Всё, что угодно, но не в честь кого-то, зарегистрированного на сайте.

07.01.2014 13:23 | ole

Тамил, я никак не могу взять в голову, что здесь не так.(
Лена написала оригинальную современную детскую сказку и победила в очень не простом турнире. К тому же, все награды (ордена, медали, статуэтки...), как правило, носят чьи-то имена, и эти имена исторически обоснованы.
По-моему, Наташа с Аркадием очень хорошо придумали. Правда, никак не могу понять, что плохого в Золотом Птенчике.

07.01.2014 13:59 | Кот

Мне нравится золотой лягушонок.

07.01.2014 15:07 | natasha

Конечно, если бы в турнире победил, скажем, Неотмира, мне бы и в голову не пришла идея: «Золотой Неотмира» для детской сказки.

Итак, поскольку первичным было, само собой «выпрыгнувшее» из совпадений, словосочетание «золотой птенчик », и лишь затем возникла идея о почтении автора с соотв. ником, то соглашусь с Тамилой. Не надо в честь (упаси бог, сглазим ещё), пусть будет просто так - не в честь никого.

Хочу заметить, однако, что лучшие, такого рода, названия, слоганы, поговорки и т.п. возникают, именно, случайно (хотя, на самом деле, не случайно, просто причины не лежат на поверхности :)).

Тамик, я подумала о других словосочетаниях, как ты предлагаешь, поискала и поняла, что с большой вероятностью, если провести голосование, то победит именно это сочетание. Оно наиболее органично в смысле отражения замечательных свойств настоящего, качественного произведения для детей и не «замусолено».

Однако, можно и проголосовать, почему бы и нет. Вдруг, кто-то придумает оригинальнее, милее и пушистее.

07.01.2014 15:36 | tamika25

Да, где-то в начале февраля после Отвертко-феста, сделаем голосование).
Но если победит Золотой Птенчик, я здесь, на Решке, детских стихов и сказок публиковать не буду (на всякий случай).:)

07.01.2014 23:35 | )

золотая у_ли_точка

07.01.2014 23:51 | marko

Медное аскаридко :))) Тамила, ты меня пугаиш - я спецыально для тебя врежу в меню раздел "ульти_матом". Голосование по итогам года будет не после, а - по традицыи - в рамках Феста. Как неотъемлемое часть оного.

08.01.2014 00:08 | tamika25

Так это голосование будет насчет названия премии для произведений для детей после феста. А по итогам года - как положено в сроки Отвертко-феста. Не пугайся, Варера))

08.01.2014 00:12 | tamika25

Кстати, я бы голосовала за Медное аскаридко)))

08.01.2014 02:23 | marko

(креститца) тьфу-тьфу, штоп тебе Елена малышева приснилось! :)))

08.01.2014 14:56 | тим

Всем страстным поклонникам и ярым неприемникам Обзоров.
Новые новости из студии телеканала *РешТВ*.
Многодневные, мучительные переговоры ведущего научно-развлекательной программы *Больше слов* Володи со своей несговорчивой совестью благополучно завершены.
Редакция канала имеет честь уведомить всех авторов и читателей тележурнала о результатах и итогах данных дискуссий.

1. Обзорам - быть!
2. Обзоры будут выходить ежеквартально.
3. Каждый Обзор будет состоять из трех полновесных, самостоятельных, но, тем не менее, связанных друг с другом частей.
4. Каждая часть свежеопубликованного Обзора будет охватывать один месяц прошедшего квартала и завершаться вручением призов в виде книг и/или прочего авторам произведений, произведшим на ведущего и соведущих программы наибольшее впечатление.
5. Следующий Обзор, состоящий из трех частей и охватывающий произведения, опубликованные на Решетории в декабре прошлого года, а также в январе и феврале текущего, выйдет в начале марта 2014 года.

ПослеСловие.
Будет ли проводиться традиционное голосование по итогам опубликованных Обзоров, источники близкие к ведущему тележурнала умалчивают, объясняя свою неинформированность тем, что переговоры ведущего программы со своими нервами только вошли в самую свою что ни на есть начальную стадию.

Спасибо за внимание! До новых встреч в студии!

08.01.2014 19:08 | ole

Тим, обзоры - уже ценность великая. В смысле, без призов и голосований, сами по себе.

09.01.2014 01:05 | (смущённо)

самая что ни на есть ценность - обзорианин!

09.01.2014 09:37 | мау

хорошие введения, нужные

11.01.2014 23:41 | Helmi

эх, красиво висим длинным списком, он-лайн авторизованныи решеториане!!

12.01.2014 11:54 | marko

Я фсегда считал, что за десятком есть жызнь!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон