На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Дневник сайта

18.12.2020

Суть, вкус и цвет. С днем рождения, Андреич!

К сонму самых непростительных грехов относится забвение...

Решеторянское Рождество

Если принять завершение земного пути как освобождение, все непонятное расчудесным образом вмиг раскладывается в голове по правильным полочкам, поскольку следующую серию тогда выбирать нам. Кто-то, красиво сияя, устремляется к звездам сгустком чистой энергии. Кто-то, переведя дух, терпеливо начинает все с чистого листа. Кто-то, не сумевший выбраться из обид и понтов, упорно продолжает съезжать в персональную преисподнюю... Следующую серию выбирать нам…

Otvertka, ikki, akir, cosmeat, TheTrumpeter, ole

Но какой бы путь ни выбрали те, кто придавал суть, вкус и цвет нашему крошечному виртуальному мирку, они всегда здесь, на пустеющей Решетории. Здесь звучат их голоса, здесь помнят их имена, здесь живут их стихи и слова. И каждый год в день решеторянского Рождества сюда заглядывают те, кто помнит: просто помолчать и послушать их, просто убедиться в том, что смерти — нет. И в том, что к сонму самых непростительных грехов относится забвение. И вспомнить — с теплом и улыбкой.

С днем рождения, Андреич!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

31.01.2021
Без талисмана

29.11.2020
Оставляя надежду. Памяти ole

Читайте в этом же разделе:
29.11.2020 Оставляя надежду. Памяти ole
03.09.2020 Памяти Владислава Пенькова
18.12.2019 С теплом и улыбкой. С днем рождения, Андреич!
18.12.2018 Чтобы было на что слетаться
20.09.2018 Ушел из жизни Сергей Обедиентов

К списку


Комментарии

18.12.2020 11:18 | Volcha

Да, пусть дольше живёт память о. Ну, никак не верится, что не поговорить, разве что молча с душой...

18.12.2020 11:19 | Volcha

Вопрос решеторянам, быть фесту в этом году? Есть у кого-то порох в ягодицах или весь отсырел? Были бы желающие, а провести есть кому. Ну, так что?

18.12.2020 18:14 | tamika25

Я за. Назло всем високосам, назло всем потерям, в память наших дорогих и любимых решеторян, улетевших в лучший мир.
Как на волшебный огонёк, я надеюсь, слетятся наши авторы на который уже по счету Отвертка-фест.
Всех приглашаем, всем рады!

18.12.2020 22:22 | marko

И много их слетелось, например, сюда?.. Я всего лишь сознательно не продублировал данную публикацию в фейсбучной группе, Тамил, и получил вполне ожидаемый результат. О том, что сегодня 18 декабря, помнят лишь Мау да Тамила. Я никого не хочу подковыривать или упрекать - я понимаю, что мир изменился, мы изменились, и поэтому тащить всех за уши на Фест - все равно что предлагать сорокалетним сверстникам тряхнуть стариной и сыграть в войнушку на пустыре, как бывалоча. Да и тащить, в общем, уже некого. Вон, в кулуарах, представитель группы изначальных хоккурян призывает местных пособить с голосованием, понажимать на кнопки. Угадай, понажимает кто-нить?.. Вот именно... Лучше никакого Феста, чем его искусственно вымученное подобие. Да и подустал я чойта. А по Фесту после полуночи выложу отдельное разъяснение.

19.12.2020 00:06 | tamika25

Ладно, чо уж там. Очень жаль. Хотя, во многом ты прав. Наверное, надо снова начинать с малого. Какие-то небольшие конкурсы. Турниры, может быть. От простого к сложному. На новом витке спирали. С учетом современных запросов и сетевого менталитета.

Но я не теряю надежду на возрождение. Вот.

27.12.2020 06:11 | Rusalka

Я собиралась участвовать)
Даже ждала)
хотела и друзьям своим по сайту напомнить)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон