На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят

(Иннокентий Анненский)

Дневник сайта

22.01.2009

В гостях у Венички. По Москве с Аруной – 2

Антон сказал: «Однозначно — к Веничке!..

Вторая встреча с Кристиной, как и первая, произошла стихийно. Кристина Эбауэр, Антон Стрижак

Вторая встреча с Кристиной, как и первая, произошла стихийно. Снова робкий вопрос в Кулуарах, эстафета ответов-перезвонов-СМСок... Два-три часа на сборы... И вот уже мы общаемся. На сей раз, по пожеланию Гарика (вообще-то, нас продинамившего), обосновались в баре, меню которого изобилует горячительными напитками.
 
Я усиленно рекламировала Аруне «Секс на пляже», однако она ограничилась более скромным (по названию) коктейлем, а мне пришлось довольствоваться безалкогольным «Газонокосильщиком» из смеси фруктов со сливками. Вкуснятина!
 
А поскольку представилась возможность поболтать с гениальной девушкой с глазу на глаз, я этим бессовестно воспользовалась.
 
Оказалось, привыкнуть к раздаче автографов поэтесса не успелаВо-первых, имелось поручение Риты, не выполнить которое было нельзя. Когда Кристи увидела стопочку листочков со своей фотографией и распечатанным «Дорогому Д…», очень смутилась. Оказалось, привыкнуть к раздаче автографов поэтесса не успела. Пришлось приучать и подсовывать листочек за листочком, приговаривая: «Этот для... а этот для...». В итоге именные автографы получены, раздам жаждущим при встрече.
 
Во-вторых, общаться с Кристиной — сплошное удовольствие. Она непосредственна и скромна одновременно. И ей это очень идет. Расскажу по секрету для тех, кто так и не смог присоединиться к нам: через пару месяцев, когда Кристи защитит диплом, она еще раз приедет в Москву. Планируйте заранее свое расписание — март не за горами.
 
Не узнать Аруну Антону простительно, реально они увиделись впервые, но сначала он чуть не прошел мимо нашего столика. А потом заказал пиво, и беседа пошла своим чередом — неторопливо и спокойно, под стать характерам.
 
Пока они общались, я делала фото на память.
 
Когда все было выпито и съедено, стали решать, куда съездить и что Кристине показать.
 
Антон сказал: «Однозначно — к Веничке! На Площадь Борьбы. К Веничке и его любимой».
 
Любопытно, что сам Ерофеев в своем романе «Москва – Петушки» стремился к «рыжей стервозе»: «Но сначала все-таки к ней. Сначала — к ней. Увидеть ее на перроне, с косой от попы до затылка, и в волнении зардеться, и вспыхнуть, и напиться в лежку, и пастись, пастись между лилиями — ровно столько, чтобы до смерти изнемочь!» А теперь его читатели также стремятся к нему, пусть и бронзовому, но все равно — Веничке. Вот и мы поехали. Антон сказал, что без водки к Вене не ездят, и свернул за угол — в магазин, за четвертинкой и стаканами.
 
На Москву, пока мы сидели в баре, обрушился настоящий снегопад, город «встал» в многокилометровые пробки, но это никак не повлияло на наше стремление к памятнику. Хорошая пословица: «Упорство и труд все перетрут» — это про нас. Доехали, невзирая на трудности и погодные аномалии.
 
Антон сказал: Однозначно — к Веничке!
 
На площади, которую и за площадь-то неудобно считать, они и стоят — пьяный Веничка «в Москве» и так и не дождавшаяся его «рыжая стервоза» «в Петушках».
 
Антон достал водку. О закуске заранее как-то не позаботились. Идею за неимением лучшего закусить снегом как-то не поддержали. Почтили память писателя. Закусили инстинктивно-традиционно, по-русски — рукавом.
 
Сделали фото на память.
 
Почтили память писателя
 
Экскурсия по Москве в непогоду не имела смысла, посему отложили данное мероприятие на весну. На том и расстались.
 
Кристина! Приезжай еще!
Ждем-с!
 

Автор: IRIHA


← ПредыдущаяСледующая →

31.01.2009
Андрей, прощай….

17.01.2009
По Москве с Аруной и не только

Читайте в этом же разделе:
17.01.2009 По Москве с Аруной и не только
13.01.2009 Об итогах конкурса «Господа и дамы»
31.12.2008 С Новым годом, Решетория!
31.12.2008 Письмо дорогому Деду Морозу
28.12.2008 С днем Рождения, Га!

К списку


Комментарии

22.01.2009 13:51 | волчег

Очень душевно!

22.01.2009 14:07 | ie

а можно мне один из автографов? я в прошлый раз забыла свой блокнотик... (

22.01.2009 14:09 | ie

чуть не попросила афтографф...
какой автор, такие и слова... сказка

22.01.2009 14:30 | Ириха

Как раз о тебе я позаботилась)))))))))

22.01.2009 14:54 | ie

не перестаю стыдливо наслаждаться твоей заботой... меня столько не бывает

22.01.2009 15:45 | Ириха

Столько - да. А вот больше - частенько :)))
так что не прибедняйся, дорогая :)))))))))))))))))

22.01.2009 17:06 | Volcha

ых.... март... бум иметь...

22.01.2009 17:35 | Га

Эх, Ириша-Ириша... ну, ладно. А Антоша как обычно обаятелен :) А Кристинку вы портите! :о Разбалуете, как мои родители мою кошку, потом забот не оберемся, то попить дай, до сухариков подсыпь :))))))))

22.01.2009 17:38 | Га

Будем надеяться, что по весне будет совсем тепло, от добрых дыханий Кристинушки, Антушка, приехавшей Сарушоночки, выползших Ириши, Ирины, Котика и прочих, в т.ч. и меня, прохиндея, Москва совсем растает и расцветет :)

22.01.2009 18:54 | волчег

Ирих, только масенькая поправочка: Веничка в этот момент был ещё не пьян, а с дикого похмелья, в первый раз он "немедленно выпил" только в электричке.

да, занудо, и што? хехе

22.01.2009 21:09 | SukinKot

Малатцы :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон