На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Обзоры

29.07.2010

Тает маревом плавленый мир...

Бодаться и спорить им в облом, поэтому они занимаются активной пропагандой своего творчества...

Жизнь в бестебярии 

Лето давит жарой, сводит с ума, кусает солнечными лучами, заваливает проблемами и расслабляет отпусками. Но авторы не сдаются. Они ловят пересохшими губами редкие шальные капли, ищут ответ на вопрос, кому на Руси жить хорошо, кодируют себя на жизнь в бестебярии и напоминают себе и другим азбучную истину: не в деньгах счастье!
 
Бодаться и спорить им в облом, поэтому они занимаются активной пропагандой своего творчества. Поверив в неслучившееся чудо, они садятся за телефон и начинают говорить с вечностью. Вечность прекрасна и спокойна, она гораздо терпимее к нам, чем мы к ней. Но и она отступает перед жарой. Увлекшись спором о бытие, авторы не замечают, как абонент выходит из игры тихо, и что спор они ведут уже сами с собой...
 
Обратившись к неумелым твореньям своим, авторы притворяются собой, стараясь не замечать звонкого язвительного смеха потешницы рябины. В темпе венского вальса раз-два-три раз-два-три по дорогам нехоженых будней они устремляются вперед и вперед. А добрый город-картинка все никак не может ответить на детский вопрос: почему дорожные столбы убегают от нас, а не бегут в одну сторону с нашим поездом, в то время, как Луна висит вон в том углу купейного окошка, все время подмигивает... и, кажется, никуда убегать не хочет...
 
Бесконечность пространства
 
Вырастут дети, окунутся в большую жизнь. Закрутит их водоворотом истории. И вспомнят потомки, как их тогда еще безусые деды блестели томными штыками, вписывая в анналы важные строчки и смело отрекаясь от любви во имя счастья всеобщего. Потомки тоже ищут счастье для своих читателей, они денно и нощно рифмуют, ловят образы и спорят с музой, чтобы затем ценители поэзии могли утолить жажду в родниках стихов.
 
Тем временем стекло на наручно-песочных часах трескается от перепада сердечных температур. И приходит понимание, что никто из нас не может быть человековедом, потому как мы даже себя не ведаем. И посылают авторы себя и друг друга в бесконечность пространства. И  диктуют ду думу по буквам, по слогам, по каплям, по лепесткам, бросают рифмы в трансцендентальное пространство и спрашивают о многом у позавчерашнего дня. 

Тем временем тает маревом плавленый мир и сводит с ума тревожный июль.

Автор: ilonaila


← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2012
Под каким соусом предпочитаете Луну, сир?

19.07.2010
«Луны зазубренным стаканом...»

Читайте в этом же разделе:
19.07.2010 «Луны зазубренным стаканом...»
28.10.2009 Ассоциации по окостеневшим ребрам
17.10.2009 Первый удар
26.05.2009 К западу от одиночества
22.04.2009 Выпадая в Ветербург. О стихах отца Митрия

К списку


Комментарии

29.07.2010 01:53 | tamika25

Очень оригинально, складно, понятно,удобно и вообще... А ссылки - прям как украшение на ёлке!
Молодцы!

29.07.2010 08:48 | п-я

смыслоёмко, лаконично) автору - респект)

29.07.2010 10:20 | Volcha

интересная форма обзора, мои респекты

29.07.2010 11:33 | ilonaila

Спасибо, мои хорошие! Мне захотелось попробовать показать самое-самое именно так. Рада, что эксперимент понравился.

29.07.2010 13:39 | :)

когда кругом всё тает и плавиться, восприятие всего кукожится и мельчает - такой обзор сродни глотку прохладной воды и утреннему дуновению ветра. спасибо

29.07.2010 16:09 | ilonaila

Мерси:)

29.07.2010 20:31 | IRIHA

да, действительно оригинально и обзорно :)
Спасибочки!

29.07.2010 22:58 | ilonaila

Кстати, заметьте - конфетку из текста сделал marko! За что ему большое спасибо.

01.08.2010 04:31 | Lada29

А вот интересно, с какого перепуга я, к примеру, должна спорить и тем более "бодаться"(прости мя, господи):-) с автором "обзора"? Если барышня тычет пальчиком в работы авторов сайта по одной ей известным меркам и вещает с апломбом профи, то эт еще не повод. Тем более, что как автор, она интереса у меня не вызывает. Впрочем, взаимно. А с реальными профи, такими, как Мах, Кинокефал или Воха-спорим с превеликим удовольствием, причем до одури, аж самой смешно. Даже обижаться долго не получается:-)))

01.08.2010 11:26 | ilonaila

Только не надо делать вид, что пишете исключительно для профессиональных критиков. Читатель - вот на кого рассчитано любое творчество. Говорить же о том, что его мнение безразлично, все равно, что утверждать, будто не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот.
Кстати, Lada29, Вы ведь уже начали спорить... :)

01.08.2010 11:58 | Lada29

солнышко, да я не спорю, я спрашиваю...по поводу чего я с Вами спорить-то должна? пытаетесь привлечь к себе внимание, если не творчеством, так хоть таким образом Вы, а не я:-)) так и славно, продолжайте...кто, как грится, на что способен....я на самом деле Вам желаю удачи...и спасибо за пиар:-))) кстати, люди на сайтах не "пропагандируют своё творчество", они просто разговаривают с другими людьми посредством своих стихов, пытаясь что-то сказать и эти попытки надо, как минимум, уважать....это называется - вежливость...good luck!:-)

01.08.2010 12:21 | ilonaila

Ну уж нет, давлению все равно не поддамся и лицемерить не стану.
Если мне, как читателю, текст кажется слабым, то я так об этом и говорю - аргументированно, причем. И нахальный шантаж в виде странных выводов и диких обвинений на меня не действует. :)

01.08.2010 13:33 | Lada29

Бог в помощь, храбрая Вы наша...:-))

01.08.2010 15:06 | ilonaila

Спасибо за "нашу".

01.08.2010 15:55 | marko

Но пасаран :) Илона, вы молодец, так держать!

01.08.2010 18:36 | ilonaila

Спасибо за поддержку, Валерий!

04.03.2013 12:17 | Ilxom

- !

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон