На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Чем дальше идешь, тем меньше познаешь

(Лао-Цзы)

Что в имени тебе моем

 

                            Что в имени тебе моём?
                            Оно умрет, как шум печальный
                            Волны, плеснувшей в берег дальний,
                            Как звук ночной в лесу глухом.
 
                            Оно на памятном листке
                            Оставит мертвый след, подобный
                            Узору надписи надгробной
                            На непонятном языке.
 
                            Что в нем? Забытое давно
                            В волненьях новых и мятежных,
                            Твоей душе не даст оно
                            Воспоминаний чистых, нежных.
 
                            Но в день печали, в тишине,
                            Произнеси его тоскуя;
                            Скажи: есть память обо мне,
                            Есть в мире сердце, где живу я...
 
                                                        /А. С. Пушкин/
 
Что в имени тебе моем?
 
 
Решеторианская весна — явление смутное и беспокойное, насыщенное вострыми спорами и нереализованными идеями. А ведь это первая весна нашего сайта, и чтобы не было потом мучительно больно, мы решили отметить ее «именным» конкурсом. Именным — по двум причинам. Во-первых, идея честно конфискована у Розы. Во-вторых, предметом состязания на сей раз должны стать произведения, связанные с именами — с их явными и тайными значениями, с их мистикой и влиянием на судьбы, с их самостоятельной жизнью и пробуждаемыми ассоциациями и так далее. Непременное условие участия произведения в конкурсе — имя, о котором идет речь, обязательно должно присутствовать в тексте (подчеркиваем: не в эпиграфе или посвящении, а именно в тексте, хотя бы в виде акростиха; инициалы именем не считаются). Желательно, чтобы имя фигурировало и в заголовке.
 
Конкурс проводится среди зарегистрированных на сайте «Решетория» авторов в двух номинациях.
 
Для участия в номинации «Именная поэзия» принимаются как новые, так и ранее опубликованные работы (кроме поэм и циклов стихов), соответствующие заданной теме.
 
Для участия в номинации «Именная проза» принимаются как новые, так и ранее опубликованные работы, соответствующие заданной теме. Объем каждого текста должен быть не менее 1000 знаков с пробелами и не более 20 000 знаков с пробелами.
 
При этом авторы гарантируют, что все права на выдвигаемые произведения принадлежат именно им, и исключительное право на публикацию не передано третьим лицам и не нарушаются ничьи авторские права. Ненормативная лексика: допускается оправданное замыслом автора помещение в текст сокращенного написания слов ненормативной лексики при помощи буквы и точек. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством. Члены жюри имеют право публиковать свои работы в конкурсной ленте вне конкурса.
 
Количество выдвигаемых работ не ограничено. Каждое выдвигаемое произведение публикуется участником в общей ленте («Поэзия» или «Проза»). При опубликовании следует обязательно поставить в поле «Эпиграф» отметку: «На конкурс “Что в имени тебе моем”».
 
 
Сроки проведения и порядок определения победителей
 
Прием работ производится с 20 марта по 1 мая 2009 года включительно.
 
В номинации «Именная поэзия» определяются «лонг-лист», «шорт-лист», тройка победителей и главный лауреат.
 
Оглашение «лонг-листа» — 5 мая 2009 года.
 
В номинации «Именная проза» определяются «шорт-лист» (3 произведения) и главный лауреат.
 
Оглашение «шорт-листа» (списка финалистов) в каждой из номинаций — 11 мая 2009 года.
 
Подведение итогов и оглашение имен победителей — 17 мая 2009 года.
 
 
Награждение победителей и финалистов
 
Произведения финалистов и победителей конкурса в обеих номинациях публикуются в ближайшем выпуске альманаха «Решетория».
 
Обладатели первых мест в каждой из номинаций получают призы в виде книг (какие конкретно — будет объявлено дополнительно).
 
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в обеих номинациях, получают также эксклюзивные дипломы от Волчи, оформленные по мотивам соответствующих произведений.
 
 
Состав жюри
 
 
 
 
 
 

 



1) Условия и сроки конкурса «Что в имени тебе моем?»
2) Итоги конкурса
3) Призы
4) Именная поэзия. Часть I. Лента произведений
5) Именная поэзия. Часть II. Лента произведений
6) Именная проза. Лента произведений
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон