На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Книгосфера

21.09.2009

Эротика по бонсаю

Сборник сюрреалистических рассказов Ясутака Цуцуи впервые выходит на русском...

Ясутака Цуцуи «Сальмонельщики с планеты Порно»Сборник сюрреалистических рассказов японского мастера авангардной прозы Ясутака Цуцуи «Сальмонельщики с планеты Порно» впервые выходит на русском языке. 

В рассказах известного литературного провокатора бонсай навевает эротические сны, а простой токийский клерк ни с того ни с сего становится объектом внимания всех СМИ, японский торговый представитель вынужден пойти на почасовую службу в армию африканской страны Галибии, власти давшего крен плавучего города Марин-Сити отказываются признать этот очевидный факт, а последний в стране курильщик отбивается от газовых атак вертолетов ВВС на крыше парламента...
 
Реальность в прозе Ясутака Цуцуи тесно переплетается со сном, причем грань между ними стирается напрочь, а героев объединяют необычные обстоятельства, совершенно меняющие их жизнь и заставляющие взглянуть на свою судьбу под новым углом.
 
Ясутака Цуцуи работает в жанре мейнстрим-сюрреализма и является лауреатом множества литературных премий. Он родился в 1934 году в Осаке, окончил отделение эстетики и искусствознания филологического факультета Университета Досися, после чего открыл студию дизайна, а в 1960 году начал издавать семейный научно-фантастический журнал «Мин», где опубликовал свой первый рассказ «Помогите!» («О-тасукэ»), который впоследствии был напечатан в коммерческом журнале «Драгоценность» («Хосэки»). Многие из книг «духовного отца Харуки Мураками» были экранизированы. Роман «Паприка», например, стал основой знаменитого одноименного аниме Сатоси Кона, а «Девочка, покорившая время» породила два полнометражных фильма и два телесериала, мангу и аниме.
 
Сборник рассказов «Сальмонельщики с планеты Порно» был написан в 2005 году, 2006-м его уже издали на английском в Великобритании, а в 2008-м — в США.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2009
Ударим Иркой по Гермионе?

17.09.2009
Брудершафт с успехом

Читайте в этом же разделе:
17.09.2009 Брудершафт с успехом
15.09.2009 Что снится Митяеву
08.09.2009 «Киноманам» написали новую Библию
08.09.2009 Хуан Тафур странствует по мирам
07.09.2009 Апокалипсис для «богоизбранных»

К списку


Комментарии

21.09.2009 22:14 | g-z

изврещансы. Мураками Рю напоминает

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон