На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Книгосфера

09.01.2012

Самсонов провел электричество

Вышел новый роман Сергея Самсонова, действие которого охватывает период русской истории длиной более чем в пятьдесят лет...

Сергей Самсонов. Проводник электричестваВышел новый роман Сергея Самсонова, который называется «Проводник электричества», охватывающий период русской истории длиной более чем в пятьдесят лет — со времен Второй мировой войны по сегодняшний день. 

Героями произведения стали опер Анатолий Нагульнов по прозвищу Железяка, наводящий ужас не только на бандитов Москвы, но и на собственных коллег; гениальный композитор Эдисон Камлаев, пишущий музыку для Голливуда; юный врач, племянник Камлаева Иван, подобно князю Мышкину вернувшийся из-за границы в Россию и столкнувшийся с этой огромной и безжалостной страной во всем беспредельном размахе ее гражданской дикости.
 
Эти трое, поначалу даже незнакомые друг с другом, встретятся и пройдут путь от ненависти до дружбы. А контрапунктом роману служит судьба предка Камлаевых — выдающегося хирурга Варлама Камлаева, во время Второй мировой спасшего жизни сотням людей.
 
Роман Самсонова «Аномалия Камлаева» несколько лет назад вошел в шорт-лист премии «Национальный бестселлер». В «Проводнике электричества» делается попытка вернуть читателю надежду на то, что верность, честность и доблесть не пустые слова и кто-то до сих пор может жить не по лжи. Как бы трудно ему это ни давалось и сколько бы соблазнов он ни испытал.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2012
Гора в наследство

08.01.2012
Галина изучила вредителей

Читайте в этом же разделе:
08.01.2012 Галина изучила вредителей
08.01.2012 Твиттеру шьют соучастие
07.01.2012 Гольман постиг счастье
12.12.2011 Грушину перекрасили в Набокова
12.12.2011 Любовь по Глаттауэру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон