На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Книгосфера

17.10.2013

Россия обзавелась «Героями»

Произведение написано вне циклов, но в узнаваемом фирменном стиле создателя известной трилогии «темного» фэнтези...

Аберкромби ГероиВ «Эксмо» вышел русский перевод романа Джо Аберкромби «Герои». Произведение написано вне циклов, но в узнаваемом фирменном стиле создателя известной трилогии «темного» фэнтези «Первый закон» («TheFirstLaw»).

«Кроваво, как у Тарантино, захватывающе, как у Джорджа Мартина, беспощадно только как у Джо, — характеризуют роман российские издатели. — Недрогнувшей рукой, автор в пух, и прах разносит устоявшиеся клише, прямо на наших глазах создавая новое фэнтези — полное черного юмора, иронии и отчаяния».
 
Герои — это название места, ставшего ареной очередных боевых действий в уже знакомом читателям противостоянии северян и Союза; каменные изваяния — свидетели страшных битв. Главной же героиней книги является война, предстающая во всем своем отталкивающем великолепии и безжалостном уродстве, сметающая жизни, изменяющая судьбы и по-своему переписывающая историю. Читателям обещаны зрелищные описания битв, мрачные прогнозы и щедро приправленные черным юмором диалоги.
 
В настоящее время права на произведения молодого английского автора приобретены издателями тринадцати стран, фэнтези Аберкромби переведены на немецкий, испанский, французский, чешский, шведский, голландский, русский и другие языки. Его романы дважды признавались «книгами года» посетителями популярного тематического ресурса «SFF World». В России изданы все романы трилогии «Первый закон»: «Кровь и железо» (2008), «Прежде, чем их повесят» (2010) и «Последний довод королей» (2011).
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2013
Ведьмаку добавили работы

16.10.2013
«Зерцалия» продолжается

Читайте в этом же разделе:
16.10.2013 «Зерцалия» продолжается
15.10.2013 Маринина встретила последний рассвет
30.09.2013 Полякова сделала шаг
26.09.2013 Бачинская заслышала трубы
09.09.2013 Мюссо объединил антиподов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон