На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники

(Евгений Шварц)

Книгосфера

30.08.2015

С Брэдбери по маске...

Роман Рэя Брэдбери «Маски» впервые вышел на русском языке...

Брэдбери. МаскиРоман Рэя Брэдбери «Маски» впервые вышел на русском языке. Отечественная версия книги представляет собой сборник историй и художественных размышлений о сложностях межличностных коммуникаций.

Собственно произведение, не особо известное для широкой публики, создавалось примерно с конца сороковых — автор время от времени возвращался к его написанию, но всякий раз откладывал.

Первые страницы «Масок» — это довольно связная история персонажа по имени Латтинг, который постоянно меняет маски, превращаясь то в одного, то в другого человека. Латтинг никому и никогда не показывает своего лица — ради одной из своих любовниц он надевает маску ее отца. Его считают гением, на его вечеринки съезжается весь свет, а на странные и порой агрессивные выходки реагируют с должным почтением.

В отдельную часть выделены фрагменты и зарисовки, рождавшиеся в ходе работы над романом. Некоторые из них созвучны роману, повторяя его идеи и сюжеты. В каждом из фрагментов герои не могут обойтись без масок, заменяющих им эмоции, чувства и социальные роли.

Финальная часть книги содержит короткие рассказы Рэя Брэдбери, которым не нашлось места в других книгах.

Следует отметить обилие размещенных в книге справочных материалов. Перед каждой частью «Масок» исследователи Донн Олбрайт и Джонатан Эллер подробно рассказывают о работе и истории Брэдбери, позволяя читателю глубже погрузиться в довольно хаотичный текст.

Еще одной характерной особенностью вышедшей в «Эксмо» книжки является бездарно выполненная обложка, снабженная, помимо безвкусного изображения, удивительно пошлым и безграмотным слоганом: «Рэй, который Вас удивит...».  



← ПредыдущаяСледующая →

07.09.2015
Оливье Блейс. Рассуждение древа о людской хрупкости

05.08.2015
Профессора разложили по полкам

Читайте в этом же разделе:
05.08.2015 Профессора разложили по полкам
04.08.2015 Пелевин кувыркнул мышление
16.07.2015 Пересмешника опять убивают
21.04.2015 Эллендея расскажет об Иосифе
26.02.2015 Керуак побратался с морем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон