На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Книгосфера

05.08.2015

Профессора разложили по полкам

В продаже появилась книга «Толкин», написанная новосибирским писателем Геннадием Прашкевичем и живущим во Франции математиком Сергеем Соловьёвым...

ТолкинНа прилавках книжных магазинов Москвы недавно появилась книга «Толкин», написанная новосибирским писателем Геннадием Прашкевичем и живущим во Франции математиком Сергеем Соловьёвым и в июле изданная «Молодой гвардией» в знаменитой серии «ЖЗЛ». В интернет-магазине «Озон» книгу можно приобрести за 460 рублей.

По мнению Прашкевича, заняться литературным творчеством Профессора побудило создание эльфийского языка и его праязыка. «Тогда он понял, что должно быть главное — носитель языка, люди, и у всех людей должна быть история, — утверждает он. — И вот тогда начинается история его знаменитых книг — “Хоббита”, “Властелина Колец”».

Новосибирский литератор не склонен обольщаться по поводу оценок своего труда фанатами и знатоками Толкина и ожидает суровой критики с их стороны.

«Пришлось попотеть, но зато там будет много интересного и любопытного. Но толкинистов сейчас так много и все они такие знающие, что нападки будут все равно», – рассказал автор.

Ранее из-под пера господина Прашкевича вышли биографии братьев Стругацких, Герберта Уэллса, Жюля Верна, Рэя Брэдбери и Станислава Лема.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2015
С Брэдбери по маске...

04.08.2015
Пелевин кувыркнул мышление

Читайте в этом же разделе:
04.08.2015 Пелевин кувыркнул мышление
16.07.2015 Пересмешника опять убивают
21.04.2015 Эллендея расскажет об Иосифе
26.02.2015 Керуак побратался с морем
15.01.2015 Геласимов обратился к холоду

К списку


Комментарии

10.08.2015 00:46 | marko

Надо брать. Адназначно.

18.08.2015 01:22 | marko

Взял - не пожалел. Профессор оказался преинтереснейшим собеседником.

19.08.2015 19:31 | тим

Валер, честно-честно?) Правда, интересно почитать?

23.08.2015 02:31 | marko

Честно-честно. Даже самоустранимшись от мово субъективново пред ним преклонения. Многие его письма я б даже переписал бы в свою зеленую книжку. Очень занимательное рассуждение о любви и дружбе, к примеру. Или, скажым, о читательской аудитории сказок... Там очень много, конечно, Сильмариллиона, Властелина и Хоббита (как центральных моментов), но, главное, вырисовывается личность - с Судьбой и с Принципами.

23.08.2015 06:03 | тим

Интересно. . . Попробую ее сегодня найти, если успею, и возьму с собой. За семнадцать часов перелетов, думаю, смогу прочитать, даже при своих-то скоростях к чтению. Мне нравятся такие рассуждения на такие темы, да, хотя «центральных моментов» хотелось бы, конечно, чтобы было в меру, ибо я совсем не в теме, ну совсем, и это может перетянуть от сути.

24.08.2015 02:52 | marko

Тим, в конечном итоге все сводитца к энтой самой сути :) Ну... если не вникать в цент ральные моменты, то можно ограничиться, скажем, письмами Профессора к разным людям, особенно к сыну Кристоферу.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон