На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Все, что вызывает переход из небытия в бытие, — творчество

(Платон)

Мейнстрим

19.03.2009

Балтия замахнулась на Долгорукого

Объявлен конкурс на Международную литературную премию имени Юрия Долгорукого...

Дом Москвы в РигеВ странах Балтии объявлен конкурс на получение Международной литературной премии имени Юрия Долгорукого, организаторами которого стали Правительство Москвы, Московский фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого и Дом Москвы в Риге, сообщает «Татар-информ»

Акция, проводимая в номинациях «Проза», «Поэзия» и «За особые заслуги в деле пропаганды русской культуры за рубежом», направлена на сохранение в странах СНГ и Балтии общего культурного пространства, основанного на многовековых традициях русской культуры; укрепление позиций русского языка как инструмента межнационального общения, а также должна способствовать популяризации творчества соотечественников, живущих за пределами России и создающих свои произведения на русском языке. Выдвигать кандидатов на соискание премии могут союзы и организации соотечественников за рубежом, творческие союзы, общественные организации и отдельные лица. Принимаются изданные в период с 2006 по 2008 год произведения художественной и документальной прозы, краеведческая литература, поэтические сборники.
 
Премия присуждается писателям, поэтам, журналистам, литературным критикам, русистам, издателям или коллективу авторов за произведения, внесшие весомый вклад в развитие художественных традиций русской литературы и русского языка в зарубежных странах, говорится в условиях конкурса. Кроме того, лауреатами данной награды могут стать государственные и общественные деятели и деятели культуры, внесшие существенный вклад в дело поддержки русской культуры и русского языка в своих странах. В состав жюри конкурса входят известные деятели культуры России, ведущие литературные критики, представители правительства Москвы.
 
По итогам конкурса два лауреата будут награждены 26 июня в рижском Доме Москвы денежными премиями в номинациях «Проза», «Поэзия» и «За особые заслуги в деле пропаганды русской культуры за рубежом».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2009
Умер Еремей Парнов

19.03.2009
Студент студенту глаз не выклюет

Читайте в этом же разделе:
19.03.2009 Студент студенту глаз не выклюет
19.03.2009 Сильвии Удерзо вернули 270 000 евро
19.03.2009 Журналисты зацитировали мэра
19.03.2009 «Войну и мир» прочли по-немецки
18.03.2009 Жениться — в Вероне!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон