На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Мейнстрим

29.04.2009

«Всяк сущий в ней язык...»

В ЦДЖ состоится первый фестиваль русской поэзии на иностранных языках...

Центральный дом журналистаВ московском Центральном доме журналистов России состоится первый фестиваль русской поэзии на иностранных языках. Как передает «Росбалт» со ссылкой на информацию из медиацентра «Национальная промышленность», мероприятие проводится под патронажем Министерства культуры РФ, Российской академии наук, Российской академии лингвистических наук, Московского института иностранных языков и редакции журнала «Вопросы филологии». 

Посетить фестиваль изъявили желание дипломаты из посольств Грузии, Украины, Франции, Германии, Англии, Таиланда и других стран, представители этнических диаспор российской столицы. Почетными гостями фестиваля станут актриса Элина Быстрицкая (она прочитает на украинском басню Крылова «Ворона и лисица»), певица Наталья Нурмухамедова, Диана Гурцкая (прочитает стихотворение Пушкина «Еще дуют холодные ветры...» на грузинском), певец Пьер Нарцисс, Алексей Чумаков, группа «Шао-бао», ди-джей «Русского радио» Галя Корнева и другие известные личности. В рамках фестивальных выступлений школьники, студенты московских вузов (МГУ, Государственного университета печати, Государственного университета связи и информатики, Института иностранных языков) и некоторые из гостей прочтут произведения Пушкина, Лермонтова, Крылова, Цветаевой, Блока, Есенина и Пастернака на японском, английском, французском, арабском, итальянском, китайском и других языках.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2009
Каждому поэту — по лире!

28.04.2009
В Нижнекамске прочли Тукая

Читайте в этом же разделе:
28.04.2009 В Нижнекамске прочли Тукая
28.04.2009 Гюрсель ответит за «Дочерей Аллаха»
28.04.2009 Схлопотал по убеждениям
28.04.2009 В Тунисе раздали золотых комаров
27.04.2009 Астафьеву от Солженицына

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон