На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

15.06.2009

Мошенника покарали литературной каторгой

Судья округа Колумбия обязал мошенника в течение двух лет написать книгу...

Преступление и наказаниеВесьма необычное наказание получил бывший топ-менеджер американской фармацевтической компании Эндрю Боднар (Andrew G. Bodnar) за то, что водил за нос федеральные власти, скрывая сговор между своей фирмой и канадской компанией «Apotex», производителем лекарств-дженериков. Как сообщает со ссылкой на «The New York Times» информационная лента сайта «Proza.com.ua», помимо наложения на мошенника штрафа размером 5 тысяч долларов судья округа Колумбия Рикардо Урбина (Ricardo M. Urbina) обязал его в течение двух лет написать книгу, рассказав в ней о совершенном преступлении и последовавшем наказании. 

Нетривиальный приговор, впрочем, не стал первым оригинальным решением Урбины, который еще в 1998-м обязал некоего вашингтонского лоббиста не только выплатить штраф в 150 тысяч долларов, но и написать монографию о недостатках федеральных законов, выпустить ее за свой счет и раздать 2 тысячи экземпляров другим лоббистам. На процессе Боднара судья заявил, что книга должна будет послужить предупреждением другим топ-менеджерам.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2009
Обнаружена «собачья» проза Агаты Кристи

15.06.2009
Премию «Сапир» вручат во вторник

Читайте в этом же разделе:
15.06.2009 Премию «Сапир» вручат во вторник
13.06.2009 Умер Георгий Вайнер
11.06.2009 Некляев покорил славянскую поэзию
11.06.2009 В Казани представляют исламские книги
11.06.2009 Комбинатора похоронили в дупле

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон