На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

20.08.2009

Волошина поздравили «свободным микрофоном»

В саду Дома-музея Волошина традиционно отмечали именины великого поэта...

Максимилиан ВолошинВ понедельник 17 августа в саду коктебельского Дома-музея Волошина традиционно отмечали именины великого поэта. Как передает «Start.crimea.ua», на празднике выступили старожилы поселка и гости дома-музея, поэты, писатели, композиторы, певцы и актеры. 

Праздник открылся воспоминаниями Любови Печерикиной, которая с детства дружила с вдовой Максимилиана Волошина. Глава издательского дома «Коктебель» Дмитрий Лосев представил собравшимся новую книгу писем Черубины де Габриак «Из мира уйти неразгаданной», а актеры сыграли отрывки из спектакля московского режиссера Марины Буда «100 лет Черубине де Габриак. Имя и судьба». Московский дуэт «Новая усадьба» (Ольга и Николай Гневшины) исполнил песни композитора Н. Гневшина на стихи Волошина и Марины Цветаевой. Свои песни на стихи Пастернака и Французовой исполнила харьковский композитор Елена Левантовская.
 
По сложившейся традиции, гостям и участникам мероприятия была предоставлена возможность воспользоваться «свободным микрофоном» — в день именин Волошина каждый прибывший на праздник поэт может прочесть свои стихи, а композитор — спеть свою песню. Стихотворения некоторых поэтов публика отметила бурными аплодисментами.
 
Пятого сентября в Доме Волошина начнется поэтический конкурс, по итогам которого будет вручена премия Волошина, которой с 2008 года награждаются поэты и деятели культуры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2009
Шаланды, полные талантов

20.08.2009
«Reader"s Digest» желает обанкротиться

Читайте в этом же разделе:
20.08.2009 «Reader"s Digest» желает обанкротиться
20.08.2009 В Англии осваивают стихоплетение
20.08.2009 Умерла Фердинанда Пивано
20.08.2009 В Таллине читают по-русски
19.08.2009 В Феодосии пройдет книжный фестиваль

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон