На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

08.10.2009

«Русский Букер» оставил шестерых

Жюри литературной премии «Русский Букер» огласило список финалистов...

«Русский Букер»В среду 7 октября жюри литературной премии «Русский Букер» огласило список финалистов сезона 2009 года, сообщает «GZT.ru». В шорт-лист вошли 6 произведений: «Жили-были старик со старухой» Елены Катишонок, «Елтышевы» Романа Сенчина, «Каменный мост» Александра Терехова, «Вчерашняя вечность» Бориса Хазанова, «Время женщин» Елены Чижовой и «Журавли и карлики» Леонида Юзефовича. 

Жюри 2009 года составили поэт, прозаик и эссеист Сергей Гандлевский (председатель), прозаик и критик Павел Басинский, прозаик и историк литературы Алексей Варламов, прозаик и критик Майя Кучерская, актер и литератор Владимир Рецептер (Санкт-Петербург). Из шести претендентов им предстоит выбрать одного победителя, имя которого будет названо 3 декабря. Помимо престижного звания лауреат получит денежный приз в размере 500 тысяч рублей, а остальные финалисты — по 50 тысяч.
 
Литературная премия «Русский Букер» считается старейшей в России независимой литературной наградой, она учреждена в 1992 году по инициативе Британского Совета в России как проект, аналогичный британской Букеровской премии. С 2006 года размер премии увеличен до 20 тысяч долларов, а лонг-лист с 2007 года сокращен до 24-х произведений.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2009
Чаепитие с премьером

07.10.2009
Губенко Ерофеева не читал, но осуждает

Читайте в этом же разделе:
07.10.2009 Губенко Ерофеева не читал, но осуждает
07.10.2009 Альфредо ограбил банк
07.10.2009 В Автограде выпустили альманах
06.10.2009 Академия вычислила охотников за Гран-при
06.10.2009 Умер Синтио Витьер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон