На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали, и такого глупца, что не прослыл бы великим человеком, или великого человека, которого не обзывали бы кретином

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

08.10.2009

Чаепитие с премьером

Владимир Путин совместил свой 57-й день рождения 7 октября встречей с известными российскими писателями...

Владимир ПутинПремьер-министр Владимир Путин совместил свой 57-й день рождения 7 октября встречей с известными российскими писателями, сообщает «Балтинфо». На чаепитие, устроенное в одном из уютных залов Государственного музея А. С. Пушкина на Пречистенке были приглашены Борис Акунин, Андрей Битов, Юрий Поляков, Сергей Лукьяненко, Валентин Распутин и другие литераторы. От визита отказались Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Людмила Улицкая, решившие не портить главе правительства день рожденья неприятными вопросами. Хотя Владимир Владимирович настаивал на сугубо рабочем характере встречи, каждый из присутствующих подарил имениннику по своей книге, а в качестве общего подарка вручили главе правительства прижизненное издание Чехова. 

Путин отметил, что Россия всегда была и остается читающей страной, в настоящее время по количеству наименований книг обогнавшая Советский Союз. Однако, подчеркнул он, читательская активность приходится в основном на Москву и Петербург, тогда как до жителей малых городов и поселков книг доходит немного. Падает и интерес к самой книге. «За прошлый год 40 процентов взрослого населения страны вообще не прочитало за год ни одной книги, — констатировал премьер, — а в юношеской, молодежной среде дело обстоит еще хуже. Все ссылаются на развитие интернет-ресурсов». Таким образом, подчеркнул Путин, у государства и литераторов сегодня есть общая задача — «заботиться о поддержании русского языка и в стране, и в мире».
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2009
Опубликован второй Гонкуровский отбор

08.10.2009
«Русский Букер» оставил шестерых

Читайте в этом же разделе:
08.10.2009 «Русский Букер» оставил шестерых
07.10.2009 Губенко Ерофеева не читал, но осуждает
07.10.2009 Альфредо ограбил банк
07.10.2009 В Автограде выпустили альманах
06.10.2009 Академия вычислила охотников за Гран-при

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон