На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

22.12.2009

Бродский как звук

В качестве приложения к декабрьскому номеру журнала «Citizen K» выйдет CD «Иосиф Бродский. Звук речи»...

Иосиф БродскийCD «Иосиф Бродский. Звук речи» выйдет в качестве приложения к декабрьскому номеру журнала «Citizen K», сообщает новостная лента портала «Юга.ру». 

Проект осуществлен по инициативе музыкального обозревателя издательского дома «Коммерсантъ» Бориса Барабанова, в распоряжении которого в 2007 году оказалась магнитофонная лента BASF с записью голоса Иосифа Бродского, который во время пребывания в Великобритании в 1981 году, «начитал» тринадцать своих стихотворений. Магнитофонная запись была оцифрована и разослана самым интересным и актуальным музыкантам с предложением создать вокруг голоса великого поэта «звуковую среду, в которой он мог бы зажить по-новому».
 
В результате проделанной работы было создано 14 звуковых дорожек в разной стилистике. На диске, о котором идет речь, опубликованы работы ведущих саундпродюсеров и композиторов-электронщиков: Игоря Вдовина, Кирилла Иванова («СБПЧ»), Андрея Самсонова, Георгия Стефанова (moroza_knozova), группы «Общежитие», Романа Литвинова (Mujuice), Дэна Калашника (NetSlov), а также групп «Chikiss» и «Spielerfrau» (США). В качестве бонус-треков представлены эксперименты Тани Зыкиной, Александра Ф. Скляра. Олега Литвишко, Дмитрия Устинова (DJ Японец), Шуры Би-2, групп «Елочные игрушки» и «Химия низких температур».
 
Выход диска сопровождается публикацией уникальных фотографий Иосифа Бродского и интервью участников проекта. В качестве оформления использованы работы балетного критика и фотографа Нины Николаевны Аловерт.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2009
Мандельштамовские дни в России

22.12.2009
Могила Лорки оказалась ненастоящей

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 Могила Лорки оказалась ненастоящей
22.12.2009 «Sony» замахнулась на Стига Ларссона
22.12.2009 В Питере возводят «Мост к Бродскому»
22.12.2009 В Эстонии стартовал русский конкурс
22.12.2009 Фандорин угодил в театр

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон