На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

23.12.2009

Мандельштамовские дни в России

Сегодня начинается цикл мероприятий, посвященных 71-й годовщине смерти Осипа Мандельштама и 110-летию Надежды Мандельштам...

Памятник МандельштамуВ ряде российских городов сегодня начинается цикл мероприятий, посвященных 71-й годовщине смерти Осипа Мандельштама и 110-летию Надежды Мандельштам. Как передает со ссылкой на портал «Грамота.ру» информационная служба фонда «Русский мир», культурные акции пройдут при поддержке Мандельштамовского общества, Русского ПЕН-центра, Союза писателей Москвы, общества «Мемориал», «Новой газеты», проекта «Культурная инициатива», музея «Мемориальная квартира Андрея Белого» и клуба «Дом Булгакова». 

В воскресенье 27 декабря память поэта почтят в Москве у памятника Мандельштаму на углу Забелина и Старосадского. В этот же день в зале Еврейского культурного центра состоится вечер, посвященный памяти супругов Мандельштам, в рамках которого будет представлено единственное телеинтервью с Надеждой Мандельштам, взятое у нее голландским телевидением.
 
В Санкт-Петербурге День памяти Осипа Мандельштама пройдет 23 декабря в саду Фонтанного дома, затем в «Американском кабинете Иосифа Бродского». На вечере «Мой Мандельштам» студенты творческих вузов Петербурга прочтут стихи поэта, состоится показ фильма «На фоне Пушкина... 1937», серия «Дежурят страх и муза» об Анне Ахматовой и Осипе Мандельштаме.
 
А уже в новом году, 15 января, возложение цветов к памятнику Осипу Мандельштаму состоится во Владивостоке. В этот же день в Государственном университете экономики и сервиса пройдут внутриинститутские Мандельштамовские чтения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.12.2009
Лэнгдона признали Санта-Клаусом

22.12.2009
Бродский как звук

Читайте в этом же разделе:
22.12.2009 Бродский как звук
22.12.2009 Могила Лорки оказалась ненастоящей
22.12.2009 «Sony» замахнулась на Стига Ларссона
22.12.2009 В Питере возводят «Мост к Бродскому»
22.12.2009 В Эстонии стартовал русский конкурс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон