На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо

(Антон Чехов)

Мейнстрим

18.01.2010

Пиратский комикс получил «Артемизию»

Лауреатом премии «Artémisia» сезона 2010 года, присуждаемой лучшей из создательниц комиксов, стала Лорелин Матьюси...

Laureline Mattiussi. L’île au poulaillerЛауреатом премии «Artémisia» сезона 2010 года, присуждаемой лучшей из создательниц комиксов, стала Лорелин Матьюси, выступавшая в конкурсном отборе с альбомом «Куриный остров» (Laureline Mattiussi. L’île au poulailler). Как сообщает «TV5.org», история рыжеволосой капитанши пиратского корабля была отмечена членами жюри премии за яркость, насыщенность диалогов и четкость прорисовки. Премия сезона 2009 года была присуждена Лизе Мандель (Lisa Mandel) за альбом «Esthétique et filatures». 

По данным французской Ассоциации критиков комикса (ACBD) за 2009 год, женщины составляют приблизительно 11 процентов из 1440 авторов, профессионально занимающихся комиксом на территории Франции, Швейцарии и Бельгии, и их число в последние годы увеличивается.
 
Именно женщины станут главными героинями Одиннадцатых международных встреч газетных художников, которые пройдут с 19 по 24 января в Каркефу (Франция). Среди 26-ти приглашенных — Марлен Похль (Marlène Pohle) из Германии, Хана Ажжар (Hana Hajjar) из Саудовской Аравии, Фируза Мозафари (Firoozeh Mozaffari) из Ирана, Тосико Нисида (Toshiko Nishida) из Японии и другие известные художницы, работающие в области комикса. Цель предстоящего форума состоит в том, чтобы поднять общественный интерес к наиболее актуальным проблемам современного общества включая экологию и воспитание молодежи.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2010
Украинские писатели объявили войну цензуре

18.01.2010
В Ижевске отгремели «Сумерки»

Читайте в этом же разделе:
18.01.2010 В Ижевске отгремели «Сумерки»
18.01.2010 «Гнев божий» поразил Португалию
18.01.2010 Россия становится самой нечитающей
18.01.2010 Драматургию отделили от фантастики
18.01.2010 Каждому народу — по кириллице

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон