На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

15.02.2010

Азимову настанет 3D

В работе над экранизацией фантастического цикла Айзека Азимова Роланд Эммерих планирует использовать технологии Джеймса Кэмерона...

Айзек Азимов «Основание»Немецкий режиссер Роланд Эммерих в интервью MTV заявил, что в работе над экранизацией фантастического цикла Айзека Азимова «Основание» планирует использовать технологии, разработанные Джеймсом Кэмероном для «Аватара», сообщает информационная служба портала «Юга.ру». По словам режиссера, сценарий картины, который пишет Роберт Родат, будет готов в самое ближайшее время. 

Знаменитая азимовская сага «Основание» включает в себя 14 романов и несколько десятков рассказов, хронологически охватывающих более чем 20 тысячелетий будущей истории человечества. Эпопея рассказывает о так называемых психоисториках, спрогнозировавших крах человеческой цивилизации. По инициативе основателя психоистории Гэри Селдона создается Фонд Галактической Энциклопедии, занимающийся сохранением знаний, культуры и науки, одновременно обеспечивая восстановление Империи из хаоса в кратчайшие сроки.
 
Поговаривают, что это произведение Азимова очень впечатлило Усаму бен Ладена и, возможно, повлияло на его решение создать «Аль-Каиду», уподобившись одному из героев, который управляет обществом будущего путем ряда заранее запланированных кризисов. Даже само название романа в переводе на арабский звучит именно как «Al Qaida».
 
«Технологии “Аватара” просто созданы для съемок “Основания”, — считает Эммерих. — Фильм должен быть сделан по технологии технологии CGI (computer-generated imagery), я не знаю, как по-другому это можно было бы осуществить... Видимо, все больше фильмов теперь будут становиться трехмерными. И дело здесь не только в самом 3D. Как только что продемонстрировал “Аватар”, когда вы снимаете такой фильм, вы можете попросить на него больше денег, вот в чем фокус. Мне кажется, теперь все режиссеры, которые занимаются крупными проектами, должны реализовывать их в 3D. Я смотрел “Аватар”, видел, как это работает, и думаю, что эти технологии станут теперь основным способом делать кино».
 
Роланд Эммерих — неоднократный лауреат фестивалей фантастического кино, прославился своими фильмами-катастрофами («День независимости», «Годзилла», «Послезавтра», «2012»).
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.02.2010
«Аватар» уходит в литературу

14.02.2010
Дик Френсис преодолел последний барьер

Читайте в этом же разделе:
14.02.2010 Дик Френсис преодолел последний барьер
13.02.2010 Владивосток хочет Чехова
13.02.2010 Всем влюбленным — по Басё и Рёкану
13.02.2010 В Марокко открылся книжный салон
13.02.2010 Наградить по-шевченковски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон