На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Мейнстрим

21.02.2010

Казань познакомили с «Этногенезом»

В Казани прошла встреча читателей с тремя авторами популярного литературного сериала «Этногенез»...

«Этногенез»В пятницу 19 февраля в Казани прошла встреча читателей с тремя авторами популярного литературного сериала «Этногенез», передает информационная служба «Татар-информ». В «Книжном дворе» писатели Сергей Волков («Маруся-2»), Юрий Бурносов («Революция») и Елена Кондратьева («Миллиардер») рассказали о концепции литературного проекта и перспективах его развития. Всего 250 дней прошло с момента появления первой книги серии («Маруся»), а совокупный тираж книг «Этногенеза» на сегодняшний момент уже превысил полумиллионную отметку, и участвующие в проекте авторы останавливаться на достигнутом не собираются. 

Елена Кондратьева рассказала, что проект «Этногенез» включает в себя 12 книжных серий, которые являются частью единого пазла, и если прочесть все книги, то в 36-й, которая, скорее всего, будет называться «Маруся-3» и увидит свет уже в этом году, сложится единая картина, содержащая ответы на все возникшие вопросы.
 
Сергей Волков охарактеризовал проект как один из самых грандиозных в истории мировой литературы. В его орбиту вовлечено множество авторов — как успевших снискать популярность (Кирилл Бенедиктов, Юрий Бурносов, Александр Зорич), так и раскрывших свой талант в рамках «Этногенеза» (Елена Кондратьева). Все они проходят жесткий отбор ради поддержания высокой планки, заданной на старте проекта.
 
Помимо собственно печатной продукции, под маркой «Этногенеза» выходят и аудиоверсии книг. В ходе посещения Лаишевского интерната для слабовидящих детей Кондратьева, Волков и Бурносов преподнесли несколько экземпляров аудиокниг его воспитанникам. Гости не исключают и возможности появления в рамках проекта компьютерной игры и комиксов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2010
Мистер Спенсер погорел на поэзии

19.02.2010
Горнон показал образы и смыслы

Читайте в этом же разделе:
19.02.2010 Горнон показал образы и смыслы
18.02.2010 Искандер — кавалер
18.02.2010 Сибирь приросла Букером
17.02.2010 В Курске открылась выставка Абрамова
17.02.2010 Спеллинг и дети

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон