На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Гениальность – явление не столь редкое, как это нам порой кажется, хотя и не такое частое, как считают историки литературы, историки стран, а тем более газеты

(Герман Гессе)

Мейнстрим

02.03.2010

Март на Садовой

Музей М. А. Булгакова опубликовал план мероприятий на март...

Март на СадовойГосударственный музей М. А. Булгакова на Большой Садовой опубликовал план мероприятий на март 2010 года. 

Среди главных литературных событий первого месяца весны в «нехорошей квартире» следует отметить, в частности, намеченный на 5 марта вечер, посвященный 90-летию со дня рождения Федора Абрамова, в программе которого запланированы показ фрагмента спектакля «Алька», а также рассказы и народные песни в исполнении артистов театра «КомедиантЪ». Начало вечера — в 19:00.
 
В среду 10 марта будет отмечаться День памяти Михаила Булгакова — в этом году исполняется 70 лет со дня ухода писателя. В рамках этого мероприятия пройдет мемориальная акция совместно с литературными музеями Москвы, Киева и Санкт-Петербурга: Выставка «10.III.40», слайд-шоу. В вечере примет участие А. М. Смелянский. Театр «КомедиантЪ» представит вниманию собравшихся фрагменты будущего спектакля по повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». В завершение вечера прозвучат в живом исполнении любимые произведения писателя.
 
Вечером 17 марта Ольга Филонова проведет культурологический семинар клуба «Новая Москва», темой которого станет «Примус: история, быт, литература».
 
Презентация книги Юрия Юрченко «Фауст: Пастернак против Сталина. Зашифрованная поэма» запланирована на субботу 20 марта. В вечере участвует Мариэтта Чудакова. Мероприятие пройдет в цикле «Булгаков и эпоха».
 
Члены Булгаковского дискуссионного клуба соберутся вечером 23 марта, чтобы обсудить тему пространства в интертексте романа «Мастер и Маргарита».
 
Суббота 27 марта в музее отдана современной авторской поэзии и песне — в этот день вновь распахнет свои двери Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2010
«Русская премия» опубликовала первый отбор

02.03.2010
Торжество у Пушкиных

Читайте в этом же разделе:
02.03.2010 Торжество у Пушкиных
02.03.2010 «Нацбест» привлекает смежников
02.03.2010 «Точка» соприкосновения
27.02.2010 Бэтмен завалил Супермена
27.02.2010 Сурганова озвучила Ахматову

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон