На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

03.03.2010

«Русская премия» опубликовала первый отбор

На сайте «Русской премии» опубликованы длинный список номинантов и состав жюри сезона 2010 года...

«Русская премия»На сайте «Русской премии» опубликованы длинный список номинантов и состав жюри сезона 2010 года. Лонг-лист включает в себя имена 39 русскоязычных писателей из семнадцати стран, претендующих на победу в номинациях «Малая проза», «Крупная проза» и «Поэзия». 

В состав жюри премии, председательствует в котором главный редактор журнала «Знамя» Сергей Чупринин, вошли поэты Тимур Кибиров (Россия) и Сергей Морейно (Латвия), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония) и Герман Садулаев (Россия), литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).
 
Единственная в своем роде ежегодная российская премия для русскоязычных писателей зарубежных стран была учреждена в 2005 году фондом развития «Институт евразийских исследований» с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры.
 
Шорт-лист «Русской премии» опубликуют во второй половине марта, а уже в апреле, на пятой церемонии награждения в Москве, будут названы имена победителей.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2010
«Большая книга» приступает к большой работе

02.03.2010
Март на Садовой

Читайте в этом же разделе:
02.03.2010 Март на Садовой
02.03.2010 Торжество у Пушкиных
02.03.2010 «Нацбест» привлекает смежников
02.03.2010 «Точка» соприкосновения
27.02.2010 Бэтмен завалил Супермена

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон