На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

03.03.2010

«Большая книга» приступает к большой работе

«Большая книга» объявила о завершении приема рукописей и книг на соискание этой престижной награды...

«Большая книга»Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» объявил о завершении приема рукописей и книг соискателей. 

В числе номинаторов нынешнего сезона фигурируют издательства «Ад Маргинем», «Азбука», «АСТ», «Олимп», «Астрель», «О.Г.И.», «ПрозаиК», «РИПОЛ классик», «Эксмо», «Молодая гвардия», «CORPUS», «Алетейя», «Лимбус-пресс», «НЛО», государственное республиканское издательство «Башкортостан», «Река времени» (Воронеж), «Чилим» (Астрахань), журналы «Октябрь», «Знамя», «Дети Ра», «Дружба народов», «Волга» (Саратов), газеты «Прочтение» (Санкт-Петербург), «День литературы», Союз литераторов России, Пермское отделение союза писателей России, ИД «Особый» (Киров), ИД «Коммерсант» и другие. Активно воспользовались правом номинирования и члены Литературной академии.
 
На соискание «Большой книги» сезона 2010 года выдвинуты произведения Льва Аннинского, Сухбата Афлатуни, Андрея Балдина, Павла Басинского, Владимира Войновича, Олега Гладова, Василия Голованова, Нины Горлановой, Игоря Губермана. Дениса Драгунского, Олега Зайончковского, Шамиля Идиатуллина, Михаила Идова, Александра Иличевского, Максима Кантора, Бахыта Кенжеева, Игоря Клеха, Натальи Ключаревой, Владимира Козлова, Анатолия Курчаткина, Михаила Липскерова, Юрия Мамлеева, Ирины Муравьевой, Александра Нежного, Олега Павлова, Виктора Пелевина, Захара Прилепина, Александра Проханова, Вячеслава Пьецуха, Рустама Рахматуллина, Андрея Рубанова, Дины Рубиной, Германа Садулаева, Игоря Сахновского, Романа Сенчина, Алексея Слаповского, Маргариты Хемлин и других авторов.
 
Все выдвинутые произведения поступили на рассмотрение Совета экспертов, возглавляемого прозаиком и критиком Михаилом Бутовым. Согласно традиции, лонг-лист премии будет объявлен в апреле, а шорт-лист (список финалистов) — в мае. Последний будет включать в себя 8–15 произведений. Лауреатов премии в ноябре выберет Литературная академия.
 
Призовой фонд «Большой книги» составляет, как и прежде, 5,5 млн рублей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2010
Лоран Бине получил Гонкуровскую премию

03.03.2010
«Русская премия» опубликовала первый отбор

Читайте в этом же разделе:
03.03.2010 «Русская премия» опубликовала первый отбор
02.03.2010 Март на Садовой
02.03.2010 Торжество у Пушкиных
02.03.2010 «Нацбест» привлекает смежников
02.03.2010 «Точка» соприкосновения

К списку


Комментарии

04.03.2010 04:46 | михаил липскеров

на соискание премии большая книга выдвинуто произведение не ДМИТРИЯ, а МИХАИЛА липскерова.

05.03.2010 14:06 | marko

Исправлено, спасибо.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон