На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Мейнстрим

13.03.2010

Делибес поставил точку

В возрасте 89 лет ушел из жизни известный писатель Мигель Делибес...

Мигель Делибес (Miguel Delibes)В Испании 12 марта в возрасте 89 лет ушел из жизни известный писатель Мигель Делибес (Miguel Delibes). Как сообщил со ссылкой на испанские средства массовой информации французский Пятый телеканал, причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание. 

Мигель Делибес родился 17 октября 1920 года в Вальядолиде. В 1948 году вышел в свет его первый роман — «У кипариса длинная тень», который принес автору премию Надаля. Наиболее известными пунктами творческого наследия Делибеса стали книги «Крысы» (1962), «Пять часов с Марио» (1966) и «Святые безгрешные» (1981). Писатель является обладателем нескольких литературных наград, в том числе премии принца Астурийского и «нобелевки» испаноязычного мира — премии Сервантеса (1993). А за роман «Еретик» (1998) он был выдвинут в 2000 году на Нобелевскую премию по литературе.
 
В своих многочисленных произведениях Делибес отражал изменения, происходившие в послевоенной Испании вообще и, в частности, в испанской деревне. Произведения писателя переведены на три десятка языков, около десяти его романов были экранизированы.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2010
Мицкевича положили на кантри-вестерн

12.03.2010
Умерла Елена Шварц

Читайте в этом же разделе:
12.03.2010 Умерла Елена Шварц
12.03.2010 «Книги России» — лицом к Церкви
12.03.2010 В Москве настал полный абзац
12.03.2010 В Фонтанном доме обосновалась дурная компания
12.03.2010 РПЦ высказалась о чтении с монитора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон