На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

24.04.2010

У России и Украины — одна литература

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что в средние школы страны следует вернуть отдельный курс русской литературы...

У России и Украины — одна литератураНа состоявшейся в четверг 22 апреля в Харькове пресс-конференции министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос журналистов о возможности выделения в учебных программах общеобразовательных школ курса русской литературы по курсу зарубежной литературы, заявил, что в средние школы страны следует вернуть отдельный курс русской литературы. Об этом сообщает информационная лента «Zaxid.net» со ссылкой на УНИАН. 

Министр пояснил, что слияние этих курсов было, по его мнению, искусственным и никак не отвечает потребностям повышения качества образования в средней школе. «Перенос русской литературы в курс зарубежной литературы, на мой взгляд, это искажение, которое абсолютно не соответствует качеству образования, потому что Украина является наряду с Россией соавтором и совладельцем огромной украинской русскоязычной культуры», — отметил он. Возможность равноценно владеть украинским и русским языками «судьбой подарена украинскому народу», и поэтому следует говорить не об ограничении, а о расширении языкового горизонта украинцев, считает Дмитрий Табачник.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.04.2010
На Новосибирск надвигается стихия

23.04.2010
Названы имена финалистов «Нацбеста»

Читайте в этом же разделе:
23.04.2010 Названы имена финалистов «Нацбеста»
23.04.2010 Питерскому авангарду — сто лет
22.04.2010 «Эксмо» и «Буквоед» — на «Ленэкспо»
22.04.2010 «Эксмо» избавляется от балласта
22.04.2010 В «Ленэкспо» презентуют писательский форум

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон