На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

13.05.2010

В Буживале открыли памятник любви

В Буживале состоялось открытие памятника любви «Тургенев и Виардо» работы известного скульптора Григория Потоцкого...

Тургенев и ВиардоВ музее Ивана Тургенева в Буживале (Франция) 9 мая состоялось открытие памятника любви «Тургенев и Виардо» работы известного скульптора Григория Потоцкого, передает информационная служба «The Epoch Times». В качестве организаторов церемонии выступили Ассоциация друзей Ивана Тургенева, Полины Виардо и Марии Малибран, а также Международная Академия доброты. 

Главное назначение скульптуры, которая, говоря словами Ги де Мопассана, символизирует «самый прекрасный пример любви XIX века», состоит в том, чтобы в Год России во Франции скрепить вековую дружбу обеих стран. Одновременно она является данью памяти Полине Виардо к столетию со дня ее смерти.
 
После торжественной церемонии открытия, на которую были приглашены чрезвычайный и полномочный посол России во Франции, министр культуры РФ, Жерар Депардье, Пьер Ришар, Пьер Карден, Шарль Азнавур и другие известные лица, состоялся спектакль-концерт с участием актрисы Марины Влади и пианиста Бруно Ригютто. Марина Влади прочла фрагмент «Песни торжествующей любви», поэмы в прозе Тургенева на французском и русском языках, любовные письма Виардо и Тургенева, а Бруно Ригютто сыграл произведения Шопена, Чайковского, Скрябина на пианино, принадлежавшего Тургеневу и знавшего прикосновения рук Брамса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.05.2010
Фантасты соберутся на «Фанданго»

13.05.2010
«Белая ворона» отмечает день рожденья

Читайте в этом же разделе:
13.05.2010 «Белая ворона» отмечает день рожденья
13.05.2010 Киев в лаврах
12.05.2010 Вознесенскому — 77
07.05.2010 Рязанский альманах ищет спонсора
07.05.2010 Поэзия без пробок и мигалок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон