Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас
(Гаврила Державин)
Мейнстрим
04.10.2008
Шиллер задолжал за телевизор и радио
Удивительный счет несколько десятков тысяч долларов, наверное, премного позабавил бы автора текста бетховенской «Оды к радости»...
Немецкая организация GEZ, собирающая плату за пользование теле- и радиоприемниками, крупно пролетела, по недоразумению наложив штрафные квитанции на имя «господина Фридриха Шиллера». Удивительный счет несколько десятков тысяч долларов, поступивший в начальную школу, носящую имя великого немецкого поэта, который умер 203 года назад, наверное, премного позабавил бы автора текста бетховенской «Оды к радости», зарегистрированного в GEZ в качестве «домовладельца». Впрочем, доживи он до сегодняшних дней, его долг начиная с 1805 года превысил бы отметку 40 тысяч евро. Школьному руководству, однако, было не смешно, о чем оно немедленно уведомило неграмотных мытарей о произошедшем недоразумении, пояснив, что «адресат пребывает не в том состоянии, чтобы смотреть телевизор или слушать радио». Вскоре от GEZ пришел ответ с официальными извинениями.
Мелодия становится цветком,
Он распускается и осыпается,
Он делается ветром и песком,
Летящим на огонь весенним мотыльком,
Ветвями ивы в воду опускается...
Проходит тысяча мгновенных лет
И перевоплощается мелодия
В тяжелый взгляд, в сиянье эполет,
В рейтузы, в ментик, в "Ваше благородие"
В корнета гвардии - о, почему бы нет?..
Туман... Тамань... Пустыня внемлет Богу.
- Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.