Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться
(Марк Твен)
Мейнстрим
27.04.2011
ПОэты презентовали журнал
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов»...
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов», сообщает новостная лента «Эхо планеты». Выступая перед собравшимися, главный редактор, поэт и философ Константин Кедров рассказал об истории журнала, созданного поэтической группой ДООС (Добровольное Общество Охраны Стрекоз) совместно с поэтом Андреем Вознесенским, который и предложил выделить «ПО» заглавными буквами, чтобы читатели гадали, содержится ли в этом намек на Эдгара По или на известный предлог. В настоящее время «Журнал ПОэтов» выходит как ежемесячное издание и в новом формате по инициативе Эльмара Гусейнова, друга и бывшего коллеги Константина Кедрова по «Известиям», а ныне генерального директора издательской группы «Эхо планеты».
Оригинальный формат имело и само мероприятие, гостей которого немедленно удивили взгромоздившейся на сцене необычной инсталляцией из кубов, сотворенной поэтессой и художницей Маргаритой Аль. Пение и чтение стихов чередовались с творческими импровизациями, а отзывы о журнале неожиданно перетекали в философские дискуссии о четвертом измерении.
Среди выступавших были члены ДООС и их друзья: поэтесса и ответственный секретарь «Журнала ПОэтов» Елена Кацюба, фотограф Виктор Ахломов, певица Ольга Адрова, музыкант и продюсер интернет-проекта «Старое радио» Юрий Метёлкин, поэт и литературный критик Александр Федулов, художник Яков Красновский (автор обложки к «тургеневскому» второму номеру «Журнала ПОэтов» 2011 года), профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор филологических наук Елена Зарецкая.
«Журнал ПОэтов» уже поступил на книжные прилавки магазинов «Гиперион» и «Библио-глобус», а также в киоск у метро «Чеховская».
Я из земли, где все иначе,
Где всякий занят не собой,
Но вместе все верны задаче:
Разделаться с родной землей.
И город мой — его порядки,
Народ, дома, листва, дожди —
Так отпечатан на сетчатке,
Будто наколот на груди.
Чужой по языку и с виду,
Когда-нибудь, Бог даст, я сам,
Ловя гортанью воздух, выйду
Другим навстречу площадям.
Тогда вспорхнет — как будто птица,
Как бы над жертвенником дым —
Надежда жить и объясниться
По чести с племенем чужим.
Но я боюсь за строчки эти,
За каждый выдох или стих.
Само текущее столетье —
На вес оценивает их.
А мне судьба всегда грозила,
Что дом построен на песке,
Где все, что нажито и мило,
Уже висит на волоске,
И впору сбыться тайной боли,
Сердцебиениям и снам —
Но никогда Господней воли
Размаха не измерить нам.
И только свет Его заката
Предгрозового вдалеке —
И сладко так, и страшновато
Забыться сном в Его руке.
1984
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.