Совесть исключительно хорошо воспитана и вскоре перестает обращаться к тем, кто не желает её слушать
(Сэмюэл Батлер)
Мейнстрим
03.05.2011
В Екатеринбурге пройдет фестиваль фантастики
С 25 по 28 мая пройдет 28-й международный фестиваль фантастики «Аэлита»...
В Екатеринбурге с 25 по 28 мая пройдет 28-й международный фестиваль фантастики «Аэлита», участники и гости которого в этом году отметят юбилей премии «Аэлита», впервые врученной тридцать лет назад, сообщает информационная служба «Justmedia».
Звания лауреата главной премии старейшего российского фестиваля фантастики в разные годы становились братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко, Василий Головачёв. На праздник фантастики в Екатеринбург приезжали такие известные в мировой фантастике личности, как Роберт Шекли, Майкл Свонвик, Пэт Кэдиган, Алан Дин Фостер и Кристофер Прист.
Лауреатами главной премии «Аэлита» текущего сезона станут Дмитрий Громов и Олег Ладыженский — харьковский дуэт, более известный под псевдонимом Генри Лайон Олди. Голосование всероссийского жюри фестиваля по спискам мемориальной премии им. И. А. Ефремова в настоящее время еще не завершилось. Что же касается других наград (премия «Старт», мемориальная премия им. В. И. Бугрова, орден «Рыцарь фантастики им. И. Г. Халымбаджи» и премия «Евразия»), то начиная с 2011 года голосование по ним будет проходить непосредственно в рамках фестиваля среди его участников.
Планируется, что гостями «Аэлиты-2011» станут такие известные писатели, как Николай Басов, Антон Первушин, один из организаторов конвента «Роскон» Андрей Щербак-Жуков и главный редактор «Ленинградского издательства» Александр Сидорович. В рамках фестиваля традиционно пройдут встречи с писателями, критиками, издателями, автограф-сессии, награждения лауреатов, различные массовые мероприятия, а также презентация электронного издательства «Аэлита».
Соорганизатором «Аэлиты» вот уже четвертый год выступает Уральский государственный университет им. А. М. Горького при поддержке управления культуры администрации Екатеринбурга, МУ «Столица Урала», типографии «Уральский рабочий», компании «NAG», ООО «Объединенные координаты Урал», гостиницы «Большой Урал» и путеводителя по Екатеринбургу «Екавери».
И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены...
Сегодня идут без конца
Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
1903 год
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.