На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Если б я не был полководцем, то был бы писателем

(Александр Суворов)

Мейнстрим

10.05.2011

«Рукопись года» представила лонг-лист

Оргкомитет литературной премии «Рукопись года» объявил лонг-лист второго сезона...

Рукопись годаОргкомитет литературной премии «Рукопись года», учрежденной издательством «Астрель-СПб» при официальном партнерстве петербургского Дома книги и информационном спонсорстве газеты «Санкт-Петербургские ведомости», объявил лонг-лист второго сезона, передает информационная служба «Росбалт»

Количество номинантов по сравнению с прошлым годом почти удвоилось. По 18 заявок собрали номинации «Сюжет» и «Язык», в номинации «Оригинальная идея» представлено 15 рукописей. В длинном списке присутствуют как уже состоявшиеся писатели в лице Кати Матюшкиной, Владимира Соболя и других, так и недавно заявившие о себе авторы, например Виктория Трелина с книгой «Жила-была девочка». Среди последних больше всего тех, кто только начинает прокладывать свой путь в литературе. Среди номинантов встречаются имена, знакомые публике по первому сезону премии: Юля Лемеш, Наталья Лебедева и Наринэ Абгарян (ее «Манюня» в 2010-м стала одной из главных издательских побед «Астрель-СПб»). В новом сезоне активно пишущие прошлогодние лауреаты представлены уже новыми работами.
 
География списка достаточно широка — здесь соседствуют Петербург и Москва, Казань и Тверь, Алма-Ата и Запорожье, Дюссельдорф и Лондон. Чрезвычайно разнообразен и жанровый «ассортимент», включающий в себя практически все современные литературные жанры — от городского фэнтези и женской прозы до исторических новелл и медицинских баек.
 
Шорт-лист литературной премии «Рукопись года» с именами победителей будет опубликован 16 мая, а церемония награждения запланирована на конец месяца.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.05.2011
Столичные книжники покажут себя в Праге

09.05.2011
Умер Аркадий Ваксберг

Читайте в этом же разделе:
09.05.2011 Умер Аркадий Ваксберг
06.05.2011 Горькому и Щедрину присвоили героев
06.05.2011 Умер автор «Вестсайдской истории»
06.05.2011 Дону Корлеоне шьют приквел
06.05.2011 Бактерии привили чувство поэзии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон