На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

01.06.2011

Комикс получит вузовский статус

В МФПА откроется кафедра манги и комиксов...

МФПАВ Московской финансово-промышленной академии откроется кафедра манги и комиксов, которую возглавит художник Павел Сухих, известный, помимо прочего, как создатель фестиваля комиксов «КомМиссия», сообщает новостная лента «UA Club». Эта необычная идея родилась в ходе переговоров Сухих с ректором МФПА о перспективах сотрудничества вуза с «КомМиссией». 

По словам самого Хихуса, в основу обучения на кафедре будут положены западные мастер-классовые стандарты: «В течение двух-трех недель будет приходить один автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует, расскажет, как построить сценарий». К преподаванию планируется приглашать не только авторов комиксов, но и режиссеров с литераторами.
 
Если в России кафедра комиксов МФПА станет первой в своем роде, то в университетах других стран такого рода курсы уже существуют. Около двух лет назад дисциплина «создание комиксов» появилась в Эдинбургском университете имени Джона Непира, а в университете Данди комиксы начали изучать как литературные произведения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2011
Шон Тан покорил Стокгольм

01.06.2011
«Русский Букер» помножили на десять

Читайте в этом же разделе:
01.06.2011 «Русский Букер» помножили на десять
31.05.2011 Итоги «Книгуру» подведут 1 июня
30.05.2011 Случай Достоевского
30.05.2011 «Архипелаг Гулаг» издадут на финском
30.05.2011 В Петербурге вычислили «Рукопись года»

К списку


Комментарии

01.06.2011 09:24 | Организатор

мастре-класс Хихуса (Павла Сухих) состоится 5 июня в 12:00 и в 15:00 по адресу ст. метро Семенеовская, Измайловский Вал, д.2
РЕГИСТРАЦИЯ производится по адресу: vhrukov@mfpa.ru или по телефону 89150003603, Вячеслав Хрюков.
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон