На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

28.10.2011

На Ямале издали хантыйско-русский словарь

Издан хантыйско-русский словарь (приуральский диалект), который содержит 4 тысячи наиболее часто употребляемых слов приуральского диалекта хантыйского языка в современной орфографии...

Хантыйско-русский пейзажВ рамках реализации мероприятий окружной долгосрочной целевой программы «Культура, язык, традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа на 2008–2011 годы» соответствующим департаментом издан хантыйско-русский словарь (приуральский диалект), который содержит 4 тысячи наиболее часто употребляемых слов приуральского диалекта хантыйского языка в современной орфографии. Об этом со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО сообщает информационная лента «Накануне.ру». 

Автором словаря, изданного тиражом 2 тысячи экземпляров, является Зинаида Рандымова. Язык приуральских ханты среди разнообразия диалектов и говоров является одним из самых малоизученных и недостаточно исследованным. Данный труд во многом расширит сведения не только о словарном составе, но и грамматике языка.
 
Словарь рекомендован для средних общеобразовательных и высших учебных заведений в преподавании хантыйского языка, для составления учебно-методических комплектов для общеобразовательных школ, академических словарей и грамматик по хантыйскому и финно-угорским языкам.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2011
На Акунина навешали японской лапши

27.10.2011
К 70-летию гибели Аркадия Гайдара

Читайте в этом же разделе:
27.10.2011 К 70-летию гибели Аркадия Гайдара
25.10.2011 На Украине завели Большого Ежа
25.10.2011 В «Липках» забурлила изящная словесность
24.10.2011 В Белграде моден португальский
21.10.2011 По Томпсону сняли «недодневник»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон