На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай

(Антон Чехов)

Мейнстрим

02.03.2012

Эксперты собрали большие книги

Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» завершил прием работ соискателей седьмого сезона...

«Большая книга»Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» завершил 29 февраля прием работ соискателей. Как сообщили в пресс-службе проекта, всего на рассмотрение Совета экспертов поступило 401 произведение, из которых 85 — в рукописях. География соискателей седьмого сезона оказалась рекордно широкой и охватывает 109 населенных пунктов России и дюжину стран (США, Швейцарию, Великобританию, Данию, Казахстан, Германию, Францию, Израиль, Молдавию, Латвию и Азербайджан). 

В качестве номинаторов выступают сами авторы, члены Литературной академии и многочисленные издательства. Среди соискателей сезона фигурируют такие имена, как Анатолий Гаврилов, Мария Галина, Андрей Дмитриев, Игорь Ефимов, Леонид Зорин, Александр Иличевсикй, Николай Кононов, Павел Крусанов, Владимир Лорченков, Ольга Лукас, Лев Лурье, Владимир Маканин, Валерий Попов, Евгегий Попов, Геннадий Прашкевич, Захар Прилепин, Людмила Сараскина, Роман Сенчин, Марк Харитонов, Илья Штемлер, Алан Черчесов, Елена Элтанг. Кроме того, на «Большую книгу» – 2012 претендуют архимандрит Тихон, известный экономист и политический деятель Гавриил Попов и именитый российский кинорежиссер и сценарист Александр Сокуров. В «длинном списке» премии, который огласят в апреле, останется не более полусотни произведений.
 
«Большая книга» была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности» при участии Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Института русской литературы РАН, Российского книжного союза, Российской библиотечной ассоциации, ВГТРК, ИТАР-ТАСС, ОАО «Газпром-медиа» и издательского дома «Комсомольская правда».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.03.2012
Названы претенденты на «Diagram»

01.03.2012
«Русская Премия» огласила лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
01.03.2012 «Русская Премия» огласила лонг-лист
01.03.2012 В Кишиневе продают бабу с производными
29.02.2012 В Лондоне открывают русские «Слова»
27.02.2012 Бибер шагнул и начал
27.02.2012 Павлова осенили Солженицыным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон