На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Судьбу женщины всегда решает ее «да», а судьбу мужчины — его «нет».

(Милорад Павич)

Мейнстрим

21.03.2012

Премию Линдгрен вручат голландскому писателю

Подведены итоги очередного сезона Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен...

Guus KuijerВо вторник 20 марта в городе Виммербю были подведены итоги очередного сезона Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен. Как сообщает новостная лента «Wffw.info», председатель международного жюри Ларри Лемперт объявил лауреатом награды, присуждаемой с 2003 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, 69-летнего нидерландского писателя Гууса Куийера (Guus Kuijer). 

Голландский литератор был отмечен за непредвзятость и интеллектуальную остроту, а также умение сочетать серьезность затрагиваемой темы с острым реализмом, теплотой, тонким юмором и дальновидной фантазией. «Его простой, ясный и четкий стиль содержит как философский взгляд, так и изящную поэтическую выразительность», — отметило жюри.
 
Гуус Куийер родился в 1942 году, свою первую книгу как детский писатель опубликовал в 1975-м, является автором около трех десятков произведений для подростков и о подростках. Центральное место в его творчестве занимают романы «Книга обо всем» («Het boek van alle dingen», 2004), «Флориан Кноль» («Florian Knol», 2006) и цикл рассказов о Поллеке. Является лауреатом международных и нидерландских премий.
 
Церемония вручения Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен, учрежденной шведским правительством в 2002 году и в денежном выражении составляющей 5 млн шведских крон (500 тысяч евро), состоится 28 мая в Стокгольме.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2012
«Русская Премия» назвала лауреатов

21.03.2012
Не стало Станислава Рассадина

Читайте в этом же разделе:
21.03.2012 Не стало Станислава Рассадина
20.03.2012 Лину Костенко поздравляют всей страной
20.03.2012 Чебоксары пробуют голоса
16.03.2012 Открылась Лейпцигская книжная ярмарка
16.03.2012 Книги России собрали на ВВЦ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон