На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

16.03.2012

Книги России собрали на ВВЦ

С 14 по 19 марта в 57-м павильоне ВВЦ проходит XV национальная выставка-ярмарка «Книги России»...

Книги РоссииXV национальная выставка-ярмарка «Книги России» проходит с 14 по 19 марта в 57-м павильоне Всероссийского Выставочного Центра, сообщает информационная служба МТРК «Мир»

В качестве одной из основных проблем, обсуждаемых на нынешнем форуме, организаторы называют книгораспространение в регионах. Центральным экспонентом ярмарки, на стендах которой представлено более 150 тысяч книг на языках народов России и других стран, в этом сезоне стала Республика Саха (Якутия).
 
Экспозиции выставки сопровождаются встречами с писателями и историками и посвящены историческим юбилейным датам и литературным годовщинам. В этом году таковыми являются 200-летие Отечественной войны 1812 года и Бородинской битвы, 200-летие со дня рождения русского классика Александра Герцена и 75-летие Валентина Распутина.
 
В субботу 17-го в рамках выставки-ярмарки будет отмечаться день православной книги. Одновременно суббота станет детским днем, в программе мероприятий которого запланирован фестиваль «Читая, растут профессионалы», состоящий из необычных выставок и обучающих занятий. В первый день работы выставки-ярмарки «Книги России» состоялась церемония вручения литературной антипремии «Абзац» худшим книгам в четырех номинациях.
 
Глава Роспечати Михаил Сеславинский, выступая на открытии выставки-ярмарки, отметил, что в 2011 году тиражи книг упали по сравнению с показателями 2010 года на 5 процентов, и призвал всех посетителей форума поддержать отечественное книгоиздание.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2012
Открылась Лейпцигская книжная ярмарка

16.03.2012
Поэзия переезжает на заборы

Читайте в этом же разделе:
16.03.2012 Поэзия переезжает на заборы
15.03.2012 Гаджет вписался в абзац
14.03.2012 Жюри «Hennessy» отметило Сабину Одрери
14.03.2012 «Waterstones» обновляется
13.03.2012 «Русская премия» подводит итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон