На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

14.03.2012

Жюри «Hennessy» отметило Сабину Одрери

В Париже объявлено имя лауреата премии «Hennessy» в области литературной журналистики за 2012 год...

Сабина Одрери (Sabine Audrerie)Во вторник 13 марта в Париже было объявлено имя лауреата премии «Hennessy» в области литературной журналистики за 2012 год — им стала литературный критик газеты «La Croix» Сабина Одрери (Sabine Audrerie). Об этом сообщила новостная служба французского телеканала «TV5MONDE»

Сабина Одрери работала в составе редакций «Nouvel Observateur», «Evénement», «Marie-Claire» и издательстве «Table Ronde». С 2004 по 2006 год сотрудничала с «Figaro Magazine», откуда перешла в «La Croix», где возглавила раздел «Книжные тетради».
 
Премия «Hennessy» ежегодно вручается журналисту, отмеченному по совокупности всех его работ любого жанра, опубликованных на страницах франкофонной прессы. Жюри, в состав которого входят критики, журналисты и писатели, в этом году возглавила Мазарин Пенжо (Mazarine Pingeot). Список финалистов конкурсного отбора был обнародован в ноябре 2011 года — помимо Сабины Одрери в него вошли Филипп Деларош (Philippe Delaroche), Сесиль Гильбер (Cécile Guilbert) и Антуан Перро (Antoine Perraud).
 
Лауреатом премии «Hennessy» прошлого сезона был известный репортер и литературный критик Филипп Лансон (Philippe Lançon) из «Libération».
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2012
Гаджет вписался в абзац

14.03.2012
«Waterstones» обновляется

Читайте в этом же разделе:
14.03.2012 «Waterstones» обновляется
13.03.2012 «Русская премия» подводит итоги
12.03.2012 Париж увидит Москву
10.03.2012 В Москве отметят День памяти Булгакова
10.03.2012 Поэтический Гран-при вручили женщине

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон