На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

10.03.2012

Поэтический Гран-при вручили женщине

Национальный поэтический Гран-при Франции был вручен 7 марта в Париже швейцарскому поэту Анн Перрье...

Анн Перрье (Anne Perrier)Национальный поэтический Гран-при Франции был вручен 7 марта в Париже швейцарскому поэту Анн Перрье (Anne Perrier), передает новостная служба телеканала «TV5MONDE» со ссылкой на распространенное Министерством культуры коммюнике. Награду, составляющую в денежном выражении 15 тысяч евро, 90-летней лауреатке вручил министр культуры Франции Фредерик Миттерран. 

Анн Перрье, ставшая первой женщиной – лауреатом этой награды, родилась и живет в Лозанне. Свой первый сборник, который назывался «Selon la Nuit», она издала в 1952 году.
 
Национальный Гран-при вручался во Франции франкофонным поэтам по совокупности произведений с 1981 по 1996 год. В этом году традицию решено было возродить, в связи с чем было сформировано жюри, которое возглавляет Сильвия Барон Супервьель (Silvia Baron Supervielle). Среди обладателей награды прошлых лет — Франсис Понж (Francis Ponge), Эме Сезэр (Aimé Césaire), Андре дю Буше (André du Bouchet), Эжен Гийвик (Eugène Guillevic), Эдмон Жабе (Edmond Jabès), Мишель Деги (Michel Deguy), Бернар Ноэль (Bernard Noël), Ив Боннфуай (Yves Bonnefoy) и Филипп Жакотте (Philippe Jacottet).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.03.2012
В Москве отметят День памяти Булгакова

06.03.2012
Гарри Поттер уступил слабаку

Читайте в этом же разделе:
06.03.2012 Гарри Поттер уступил слабаку
06.03.2012 Стругацкий готовит улиток
02.03.2012 Названы претенденты на «Diagram»
02.03.2012 Эксперты собрали большие книги
01.03.2012 «Русская Премия» огласила лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон