На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Мейнстрим

12.05.2012

Ахматова решает квартирный вопрос

Музея, посвященный жизни и творчеству Анны Ахматовой, возможно, появится вскоре на Большой Ордынке...

АхматоваНовая туристическая достопримечательность в виде музея, посвященного жизни и творчеству Анны Ахматовой, возможно, появится вскоре в центре Москвы. Как сообщает информационная лента «Independent News» проект, связанный с четырехкомнатной квартирой 13 дома номер 17 на Большой Ордынке, получил одобрение префектуры ЦАО. 

Культурно-историческое значение объекта обусловлено не только в связи с именем Ахматовой, которая регулярно останавливалась здесь в период с 1930 по 1960 год. Здесь бывали Дмитрий Шостакович, Михаил Зощенко, Фаина Раневская, Лидия Русланова, Аркадий Райкин даже Марина Цветаева.
 
Квартира принадлежала семье писателя Виктора Ардова, пасынок которого, известный российский актер Алексей Баталов с одобрения сводного брата, протоиерея Михаила Ардова, и высказал предложение превратить жилплощадь в музей. Экспонаты для него собираются предоставить сами инициаторы проекта. В состав экспозиции планируется включить уникальную библиотеку, личные архивы и фотоархив с неизвестными ранее фотографиями Анны Андреевны, которые будут включены в музейный фонд РФ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2012
На Садовой ждут праздника

12.05.2012
Цифра наступает на Букву

Читайте в этом же разделе:
12.05.2012 Цифра наступает на Букву
05.05.2012 Фантасты оценили дебют
04.05.2012 Рукописи построили по списку
03.05.2012 Литература пошла на рынок
03.05.2012 Барселона приглашает поэтов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон