Привидения являются только тем, кто должен их видеть
(Александр Дюма (отец))
Мейнстрим
22.05.2012
Петербург ждет поэтический шторм
Последние дни мая в северной столице будут ознаменованы серией творческих встреч, конкурсов и фестивалей...
Весна в Петербурге завершается настоящим поэтическим штормом — как сообщает информационная лента «Фонтанка.ру», последние дни мая в северной столице будут ознаменованы серией творческих встреч, конкурсов и фестивалей.
Вечером 22 мая в Парке культуры и чтения состоится презентация сборника детской поэзии «Табурет» — юные участники мероприятия в возрасте от 3 до 17 лет прочтут свои стихи, причем как полагается, стоя на табуретке. Через несколько дней — 26 и 27 мая молодые дарования, объединившиеся в рамках этого проекта или еще не успевшие объединиться, соберутся почитать свои стихи в саду музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме, а заодно создать иллюстрацию к своей первой публикации.
В среду 23 мая в рамках проекта «Женская поэзия Петербурга» сцену «Буквоеда на Восстании» отдадут Ирбис Руа и Яне Чернявской, которые недавно выпустили свои новые сборники. Здесь же 24 мая выступят соберутся участники народного поэтического фестиваля «Петербургские мосты». Свое решение модной ныне проблемы уличных выступлений попытается сформулировать автор проекта «Стрит Poetry» Люся Моренцова, которая 25 мая представит в Парке культуры и чтения молодых поэтов, считающих, что поэзия из кабинетов должна выплеснуться на улицы и площади. Питерская поэтическая весна не обошла стороной и сетевых авторитетов — в субботу 26 мая авторы литературного сайта «Термитник» представят в «Буквоеде на Восстания» новые образцы своего творчества.
Не должен быть очень несчастным
и, главное, скрытным...
А. Ахматова
Я ждал автобус в городе Иркутске,
пил воду, замурованную в кране,
глотал позеленевшие закуски
в ночи в аэродромном ресторане.
Я пробуждался от авиагрома
и танцевал под гул радиовальса,
потом катил я по аэродрому
и от земли печально отрывался.
И вот летел над облаком атласным,
себя, как прежде, чувствуя бездомным,
твердил, вися над бездною прекрасной:
все дело в одиночестве бездонном.
Не следует настаивать на жизни
страдальческой из горького упрямства.
Чужбина так же сродственна отчизне,
как тупику соседствует пространство.
1962
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.